Презентация на тему "Продажа макаронных изделий в розничной торговой сети"

Презентация: Продажа макаронных изделий в розничной торговой сети
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint на тему "Продажа макаронных изделий в розничной торговой сети". Содержит 15 слайдов. Скачать файл 0.75 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн с анимацией или скачивайте на компьютер.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Продажа макаронных изделий в розничной торговой сети
    Слайд 1

    Продажа макаронных изделий в торговой розничной сети.

    Выполнила: Черенщикова Ирина Николаевна

  • Слайд 2

    Ассортимент макаронных изделий.

    Макаронные изделия всех групп и классов подразделяют на четыре типа: трубчатые изделия – в виде трубок различных длины и диаметра; нитеобразные – в виде нитей разных длины и сечения; лентообразные – в виде лент различных длины и ширины; фигурные – прессованные и штампованные разнообразной формы и рисунка.

  • Слайд 3

    Трубчатые макаронные изделия по форме и длине подразделяют на три подтипа: макароны, рожки, перья.

    Перья – трубка с косым срезом Рожки – изогнутая трубка с прямым срезом

  • Слайд 4

    Нитеобразные макаронные изделия подразделяют на : паутинка, вермишель уложенную в виде мотков, гнезд, бантиков .

    Гнезда Паутинка Бантики

  • Слайд 5

    Прессованные изделия – в виде ракушек, спиралек, косичек, ракушек, куколок, лилии и др.

    Косичка Куколки Ракушки Спираль

  • Слайд 6

    Штампованные изделия – в виде звездочек, букв алфавита, шестеренок и др.

    Звездочки Шестеренки Буквы

  • Слайд 7

    Фасовка.

    Фасовка товаров — сложный, трудоемкий процесс. В течение дня фасовщики производят до 400 отвесов, в 1,5 раза больше, чем продавец, который взвешивает товар в процессе обслуживания покупателя. 000г. При продаже фасованных товаров большое значение имеет упаковка, которая должна быть яркой, красивой, привлекающей внимание. В магазинах фасуют товар на специально оборудованном рабочем месте. Доза фасовки может быть различная. Наиболее удобная доза для бакалейных товаров 500—1000г.

  • Слайд 8

    На расфасованном товаре указывается его:

    1) Наименование; 2) Вес; 3) Цена за килограмм; 4) Стоимость отвеса; 5) Дата фасовки; 6) Срок годности; 7) Номер и фамилия фасовщика.

  • Слайд 9

    Хранение макаронных изделий.

    Макаронные изделия нужно хранить в сухих, чистых складках без резких температурных колебаний, при относительной влажности воздуха до 70%. Хранение изделий при высокой относительной влажности воздуха вызывает их увлажнение, плесневение, они легко поражаются амбарными вредителями. Срок хранения макаронных изделий со дня выработки: - без добавок 1 год; - молочно - творожных, яичных 5 месяцев; - томатных 3 месяца.

  • Слайд 10

    Маркировка макаронных изделий.

    На потребительской таре должны быть указаны: 1. Товарный знак; 2. Наименование предприятия - изготовителя, его местонахождение; 3. Масса нетто; 4. Правила варки и способ приготовления; 5. Дата выработки; 6. Срок хранения; 7. Обозначение стандарта, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован товар; 8. Информационные сведения о энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 гр. изделия; 9. Информация о сертификации.

  • Слайд 11

    Оборудование торговых залов.

    Мебель торговых залов продовольственных магазинов: 1.Прилавки; 2.Горки; 3.Витрины; 4.Стенды; 5.Кассовая кабина; 6.Тара-оборудование; 7.Столы для упаковки товара.

  • Слайд 12

    Торговый инвентарь.

    Инвентарь для вскрытия тары: Инвентарь для подготовки товаров к продаже: Инвентарь для выкладки товаров:

  • Слайд 13

    Инвентарь.

    Инвентарь для обслуживания покупателей: Инвентарь для расчета с покупателями: Инвентарь для подсобных и складских помещений:

  • Слайд 14

    Техника безопасности в торговом предприятии.

    Санитарная обработка, разборка, чистка и мойка производятся после отключения торгово-технологического оборудования от источников питания, полной остановки подвижных и вращающихся частей, а теплового оборудования - после полного остывания нагретых поверхностей. Торгово-технологическое оборудование должно быть безопасным для персонала торгового объекта при его монтаже, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, ремонте, транспортировке и хранении, а также для покупателей.

  • Слайд 15
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке