Презентация на тему "Северная Корея"

Включить эффекты
1 из 26
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Рецензии

Презентация по географии 11 класс. Северная Корея.
Вся необходимая информация о Северной Корейской Народной Демократической Республики находится в этой презентации.
Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Северная Корея". pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    26
  • Слова
    география кндр
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Северная Корея
    Слайд 1

    Северная Корея

    Абдуллаев Руслан 11 «А». 북한

  • Слайд 2

  • Слайд 3

    Экономика Северной Кореи. Экономическая характеристика Северной Кореи

    Экономический рост Северной Кореи во многом зависит от тяжелой военной промышленности и от государственной промышленности, производящей промышленные товары. Основными отраслями являются: машиностроение, электроэнергетика, производство химикатов, добыча угля, графита, меди, цинка, свинца, железной руды, марганца, и других ценных металлов, металлургия, текстильная отрасль, пищевая промышленность, и туризм. Доходы от сельского хозяйства составляют небольшой процент от общих доходов страны. Основными сельскохозяйственными продуктами являются: рис, кукуруза, картофель, соевые бобы, бобы, домашний скот, свинина, и яйца. Основными экспортируемыми товарами являются: минералы, металлургическая продукция, промышленные товары, сельскохозяйственная и рыбная продукция. Основными импортируемыми в Северную Корею товарами являются: нефть, кокс, оборудование, потребительские товары, и зерна.

  • Слайд 4

    География Северной Кореи. Географическое описание Северной Кореи

    Северная Корея расположена в Восточной Азии. Общая площадь Северной Кореи – 120 540 квадратных километров. Северная Корея граничит с Китаем, Россией, и Республикой Корея. На западе страну омывают воды Желтого моря, а на востоке – воды Японского моря. География Северной Кореи характеризуется горами, холмами, и долинами. Большая часть территории Северной Кореи покрыта горными цепями средних размеров, и крупными холмами, разделенными глубокими, узкими долинами. Самая высокая точка Северной Кореи – Пэктусан (высота – 2 744 метра), расположенная вдоль северной границы страны с Китаем. Вдоль западной границы страны расположены обширные прибрежные равнины. Вдоль восточной границы страны расположены узкие равнины, переходящие в горы. Как и в случае с Южной Кореей, десятки небольших островов и островков расположены вдоль побережья Северной Кореи. Из других объектов географии Северной Кореи можно выделить реки. Самая длинная река Северной Кореи – река Ялуцзян. Другие крупные реки включают реки Туманная, Тэдонган, и Имджин.

  • Слайд 5

    НАЦИОНАЛЬНЫЕОСОБЕННОСТИ В Северной Корее не принято целоваться на улицах. Нравы по-прежнему строгие. Правила хорошего тона до сих пор предписывают не приближаться незамужней женщине к мужчине в общественных местах, даже если они давно уже связаны любовными отношениями. Изначально корейская культура предполагала, что женщина должна “быть внутри”, то есть дома, а мужчина “быть вне” – вести активную общественную жизнь. Но корейские женщины тоже не лыком шиты и отвоевали себе право на независимость. Одна из самых чтимых у корейцев традиций — почтение к старшим. Мать и отец — два самых уважаемых человека для корейца. ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ 16 февраля – День рождения тов. Ким Чен Ира 15 марта – День Солнца, День рождения тов. Ким Ир Сена 01 мая – День Труда 15 августа – День Возрождения 09 сентября – День Республики 10 октября – День Трудовой Партии Кореи

  • Слайд 6

  • Слайд 7

  • Слайд 8

    Ким Чен Ир родился 16 февраля 1941 года (согласно официальной биографии — 16 февраля 1942 года) в семье Ким Ир Сена (1912 — 1994) и Ким Чен Сук (1917 — 1949).

  • Слайд 9

    Ким Ир Сен, по Концевичу — Ким Ильсо́н, урождённый Ким Сон Чжу15 апреля 1912, Мангёндэ — 8 июля 1994, Пхеньян) — корейский революционер; основатель северокорейского государства и его фактический руководитель в 1948—1994 годаx (глава государства с 1972 года).

  • Слайд 10

    Ким ЧенЫн, по Концевичу — Ким Чонъын; (род. 8 января 1982-84 или 5 июля 1984 года, Пхеньян, КНДР) — северокорейский политический, государственный, военный и партийный деятель, является председателем Трудовой партии Кореи (ТПК), а также высшим руководителем КНДР с 2011 года. До прихода к власти он редко появлялся публично, и многие действия Кима и его правительства остаются неизвестными.

  • Слайд 11

    День труда

  • Слайд 12

    КУХНЯ Корейская национальная кухня использует значительное количество пряностей и перца. Однако почти во всех ресторанах, предназначенных для обслуживания туристов, острота блюд умеренна. Повара проходят длительные курсы и меню могут включать блюда самых разных народов, вплоть до котлет по-киевски, карри по-бенгальски и шницеля по-венски. Одно из самых популярных блюд в Пхеньяне – куксу. Это холодная лапша из гречневой муки, заправленная бульоном, с мясом, зеленью и овощами. Почти всегда на стол выставляют тарелку с кимчхи. Основа из маринованной капусты идеальна для фантазий поваров. Бывают кимчхи с редькой, со съедобными травами и чесноком, луком, перцем, с фруктами и даже с солеными моллюсками. Количество разновидностей кимчхи исчисляется несколькими десятками. В Северной Корее не принято пить чай или кофе после обеда. Более того, чай в одноразовых пакетиках почти неизвестен, также как и зелёный чай. Если вы любите выпить что-то горячее после еды, лучше взять с собой запас чая и кофе. Нелишним будет и компактный дорожный электрочайник. Алкоголь продается свободно в гостиницах и ресторанах (как правило, это местная водка и пиво). Из экзотики – есть водка, настоянная на ядовитых змеях, которая, как считается, оказывает особо положительное действие при лечении гипертонии и ревматизма. Число разновидностей настоек на женьшене очень велико.

  • Слайд 13

    Куксу

  • Слайд 14

    Кимчхи

  • Слайд 15

    Рисовая водка

  • Слайд 16

  • Слайд 17

    Достопримечательности Северной Кореи

    Один из главных памятников столицы – Башня Идеи Чучхе, 170-метровая "игла" на восточном берегу Тэдонгана. Также в обязательное посещение входит Триумфальная Арка, которая отмечает место, где Ким Ир Сен произнес свою речь о сплочении и независимости нации после разгрома японских оккупационных войск в 1945 г. Здесь Вам будут постоянно напоминать, что это сооружение на три метра выше, чем его знаменитый аналог в Париже. Стадион имени Ким Ир Сена (один из самых больших в мире), а также Статуя Шолиме – бронзовый Пегас, символизирующий "продвижение Севера по пути прогресса и процветания", оба заслуживают внимания. В столице большое количество музеев и памятников Ким Ир Сену и Революции, но предпочтительнее осмотреть более традиционные достопримечательности – пару старых городских ворот – Чилсонг и Тидонг, а также Государственный Цирк, управляемый Народной армией (типа нашего ЦСКА), размещенный в красивом большом здании на широком центральном проспекте.

  • Слайд 18

    Башня идей Чучхе

  • Слайд 19

    Стадион имени Ким Ир Сена

  • Слайд 20

    Гора Сьянгсан (945 м.) в 8 км от порта – один из главных районов отдыха в стране. Особенно привлекательны старый горный Форт со статуями, лозунгами и другими напоминаниями о Великом Вожде (здесь без них не обходится ни одно мало-мальски интересное место). Kувольсан ("Девять Лунных Гор"), лежащий на противоположном от унылого портового города Нампхо, берегу реки Тэдонган, в 75 км к юго-западу от Пхеньяна – район наиболее захватывающих горных пиков на западном побережье страны. Несколько дорог и пешеходные тропы обеспечивают доступ к двум из главных пиков, двум живописным долинам, каскаду небольших водопадов, горячим источникам, а также к древним стенам крепости и целому комплексу святынь и дворцов периода королевства Силла и династии Чосон. К югу от главного пика находится Самсонг ("Земля Удовольствия") – официальный летний курорт Северной Кореи. Несколько далее на юг, по дороге, проходящей по местам с красивейшим пейзажем, лежит частично восстановленный храм Волъйонгса, сохранивший, к сожалению, только тень своей былой славы.

  • Слайд 21

    Гора Сьянгсан

  • Слайд 22

    Kувольсан

  • Слайд 23

    Потухший вулкан Пэктусан (2744 м.) на корейско-китайской границе, в 350 км. к северо-востоку от Пхеньяна – самый высокий пик на Корейском полуострове. Это величественное место окружено обширной дикой местностью, а главный пик круглый год покрыт слоем светлой пемзы и снегом. Название горы означает "Главная Белая Гора". Огромное кратерное озеро Чонджи ("Озеро Небес") находится практически на самой вершине, окруженное голыми скалистыми склонами. Пэктусан – одно из самых глубоких альпийских озер в мире, и хотя оно "питается" двумя горячими источниками с температурой воды около +60 С, воды озера считаются также и одними из самых холодных в мире. Пэктусан – священное место для каждого корейца, потому что согласно корейской мифологии считается, что это то самое место, где "Сын Бога Небес" спускался на землю, а также место, откуда началось первое корейское королевство. Труды по истории Северной Кореи также утверждают, что "Дорогой Лидер и Великий Вождь" Ким Ир Сен располагал здесь свой штаб в 1920 г. и отсюда же нанес первое поражение японским захватчикам. Хотя никаких других источников за пределами Северной Кореи, подтверждающих это "славное событие", не обнаружено, корейцы продолжают свято верить в "героическое революционное прошлое" этой земли. Как бы то ни было, эти места продолжают оставаться одним из самых красивых регионов КНДР, и потому заслуживают отдельного внимания.

  • Слайд 24

    Потухший вулкан Пэктусан

  • Слайд 25

    озеро Чонджи

  • Слайд 26

    Национальная одежда Северной Кореи

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке