Содержание
-
Стали и их классификация
-
Состав Стали
СТАЛЬ – сплав железа с углеродом и другими элементами. Процесс получения стали из железной руды, чугуна или железного лома называют выплавкой. Технологические примеси необходимы для ведения металлургического процесса выплавки стали: Mn – марганец, Si – кремний, Al – алюминий. Вредные примеси попадают в сталь из железной руды и при выплавке: P – фосфор, S – сера. Легирующие элементы добавляют для получения сталей с необходимыми свойствами: Ni – никель, Cr – хром.
-
Свойства сталей
Стали являются основным конструкционным материалом промышленности. Физические свойства: высокая теплопроводность высокая электропроводность температура плавления порядка 1400 – 1600 ºС обеспечивают возможность изготовления сварных конструкций. Конструкционные свойства: прочность пластичность вязкость обеспечивают работоспособность сварных конструкций. Особые свойства сталей: - теплостойкость - жаростойкость - жаропрочность - коррозионная стойкость Особые свойства сталей достигаются путем легирования.
-
Свариваемость
Свариваемость стали характеризует возможность получения сварного соединения требуемого качества и с необходимыми свойствами. Свариваемость стали тем выше, чем: проще технология сварки большее количество способов сварки может быть использовано шире область параметров режимов сварки шире номенклатура изделий, в которых могут быть использованы сварные соединения. Свариваемость стали в значительной степени определяется ее хим.составом. С увеличением содержания углерода, а также ряда легирующих элементов свариваемость сталей ухудшается. По свариваемости стали можно разделить на: - Хорошо свариваемые - Удовлетворительно свариваемые - Плохо свариваемые
-
Классификация сталей по хим.составу
В зависимости от химического состава стали делятся па две большие группы: углеродистые и легированные
-
Углеродистые стали
Углерод является основным элементом в углеродистых сталях и определяет комплекс свойств сталей этой группы. Углеродистые стали разделяют на: — низкоуглеродистые (содержание углерода до0,25%), — среднеуглеродистые (содержание углерода от 0,25 до 0.45%), — высокоуглеродистые (содержание углерода от 0,45 до 0,7%). По особенностям технологии выплавки (степени раскисления) различают стали: — кипящие; — полуспокойные; — спокойные. Кипящие, полуспокойные и спокойные стали отличаются содержанием технологических примесей.
-
-
-
-
Легированные стали
Легирующие элементы придают сталям высокие конструкционные свойства и используются для получения сталей с особыми свойствами. Легированные стали разделяют на: — низколегированные (содержание легирующих элементов в сумме менее 2,5%); — среднелегированные (содержание легирующих элементов в сумме от 2,5 до 10%); — высоколегированные (содержание легирующих элементов в сумме более 10%).
-
Маркировка легированных сталей
Первые цифры в марке показывают среднее содержание углерода в сотых долях процента. Каждый легирующий элемент обозначается буквой в соответствии с таблицей.
-
Цифры, идущие после буквы, указывают на примерное содержание данного легирующего элемента в процентах (если содержание элемента менее 1%, то цифра не ставится). Буква А, стоящая в конце марок низко- и средне- легированных сталей, свидетельствует о низком содержании вредных примесей.
-
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.