Содержание
-
Тема: «Развитие пищевой промышленности в СССР» Подтема: «Московская кондитерская фабрика «Рот Фронт» - история и современное состояние».
Презентацию выполнял студент группы Т-123 Васильев Андрей.
-
Цели: 1) Узнать историю и современное состояние кондитерской фабрики «Рот Фронт». 2) Узнать о кондитерской промышленности.
-
Кондитерская промышленность.
-
Кондитерская промышленность отрасль пищевой промышленности, производящая Кондитерские изделия на специализированных фабриках, в цехах хлебокомбинатов, консервных заводов и пищекомбинатов.
-
Бренд фабрики
Визитные карточки фабрики: «Осенний вальс»«Рот Фронт»«Золотые купола»«Неженка» «Грильяж»«Замоскворечье»«Лесная быль»«Вечерний звон» «Птичье молоко»«Люкс Амаретто»«Огни Москвы»
-
История фабрики
ОАО "РОТ ФРОНТ" было основано в 1826 году купцами Леновыми. С начала была кустарная мастерская, где делали карамель и помадку, перерабатывая 5 пудов (80 кг) сахара в день. Хозяином мастерской был дед Екатерины Сергеевны Леновой - последней владелицы фабрики до 1917 г.
-
В 1898 г. на предприятии появляется электрическое освещение, устанавливается динамо-машина постоянного тока, которая приводится в действие от парового двигателя, и предприятие переименовывается в "Товарищество на паях паровой фабрики шоколада, карамели и конфет". В 1900 г. предприятие стало называться "Торговый Дом Леновых". К этому времени продукцию "Торгового Дома Леновых" знала вся Москва. В 1902 г. на ранее приобретенных участках земли на углу 3-го и 4-го Монетчиковского переулков был построен 2-х этажный кирпичный корпус с полуподвалом, сохранившимся до сих пор.
-
Сегодня «РОТ ФРОНТ» – это целый квартал в самом центре Замоскворечья, вокруг которого круглые сутки бурлит жизнь. Одни фуры разгружаются, другие, наоборот, забирают готовую продукцию, и узкие 3-й и 4-й Монетчиковские переулки практически всегда наполнены машинами и людьми, шумом и отнюдь не аппетитными запахами. Не представляют особой ценности и сами фабричные здания – территория «РОТ ФРОНТа» плотно застроена по периметру неоднократно реконструированными производственными корпусами. Из многочисленных строений только два подлежат сохранению – 2-этажный кирпичный корпус на углу 3-го и 4-го Монетчиковских переулков, в котором когда-то располагался клуб кондитерской фабрики, и 9-этажное здание заводоуправления. И если фасады первого рекомендовано сохранить из эстетических соображений, то заводоуправление своим выживанием всецело обязано трезвому коммерческому расчету: девять этажей абсолютно пригодных к использованию офисов в самом центре Москвы – это не то, чем сегодня принято жертвовать или разбрасываться.
-
Объединённый холдинг кондитеров
-
Продукция
-
Список литературы.
http://www.rotfront.ru/history.shtml http://www.uniconf.ru/
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.