Содержание
-
Викторина «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»
Группы 16 п/к и 17 п/к
-
1. Какой овощ не входит в группу корнеплодов:
а) морковь б) картофель в) свекла г) редис
-
Правильный Ответ:
б) картофель
-
2. Какая операция лишняя в обработке лука?
а) удаление донца б) очистка в) дочистка г) мойка.
-
Правильный Ответ:
в) дочистка
-
3. Какой яд содержится в позеленевшем картофеле:
а) антоциан б) пектин в) канцероген г) соланин
-
Правильный Ответ:
г) соланин
-
4. Какие из перечисленных операций входят в обработку моркови?
а) сортировка б) удаление кочерыжки в) дочистка г) мойка д) срезание донца е) очистка
-
Правильный Ответ:
а) сортировка в) дочистка г) мойка е) очистка
-
5. Для приготовления картофельного пюре картофель протирают:
а) горячим б) теплым в) остывшим
-
Правильный Ответ:
а) горячим
-
6. Как варят свежемороженые овощи:
а) размораживают б) не размораживают в) варят в упаковке
-
Правильный Ответ:
б) не размораживают
-
7. Сколько воды берут для варки овощей основным способом:
а) 1/3 высоты посуды б) 1-2 см выше уровня овощей в) полную кастрюлю
-
Правильный Ответ:
б) 1-2 см выше уровня овощей
-
8. Какой вид нарезки капусты белокочанной используют для приготовления блюда «рагу овощное»?
а) ломтики б) соломка в) крошка г) шашки
-
Правильный Ответ:
г) шашки
-
9. Какая панировка применяется при приготовлении полуфабриката«зразы картофельные»?
а) сухарная б) мучная в) льезон
-
Правильный Ответ:
а) сухарная
-
9. Какой вид нарезки лука используют при приготовлении рагу из овощей?
а) кольца б) дольки в) полукольца г) кубики
-
Правильный Ответ:
б) дольки
-
10. Согласны ли вы со следующим утверждением:во время работы картофелечистки можно вынимать клубни для проверки качества их очистки.
а) да б) нет
-
Правильный Ответ:
б) нет
-
Подведение итогов.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.