Презентация на тему "Викторина "Кулинарный поединок""

Презентация: Викторина "Кулинарный поединок"
Включить эффекты
1 из 24
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint на тему "Викторина "Кулинарный поединок"". Содержит 24 слайдов. Скачать файл 0.19 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн с анимацией или скачивайте на компьютер.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    24
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Викторина "Кулинарный поединок"
    Слайд 1

    Викторина «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»

    Группы 16 п/к и 17 п/к

  • Слайд 2

    1. Какой овощ не входит в группу корнеплодов:

    а) морковь б) картофель в) свекла г) редис

  • Слайд 3

    Правильный Ответ:

    б) картофель

  • Слайд 4

    2. Какая операция лишняя в обработке лука?

    а) удаление донца              б) очистка в) дочистка г) мойка.  

  • Слайд 5

    Правильный Ответ:

    в) дочистка

  • Слайд 6

    3. Какой яд содержится в позеленевшем картофеле:

    а) антоциан б) пектин в) канцероген г) соланин

  • Слайд 7

    Правильный Ответ:

    г) соланин

  • Слайд 8

    4. Какие из перечисленных операций входят в обработку моркови?

    а) сортировка                                   б) удаление кочерыжки в) дочистка г) мойка д) срезание донца   е) очистка    

  • Слайд 9

    Правильный Ответ:

    а) сортировка в) дочистка г) мойка е) очистка

  • Слайд 10

    5. Для приготовления картофельного пюре картофель протирают:

    а) горячим б) теплым в) остывшим

  • Слайд 11

    Правильный Ответ:

    а) горячим

  • Слайд 12

    6. Как варят свежемороженые овощи:

    а) размораживают б) не размораживают в) варят в упаковке

  • Слайд 13

    Правильный Ответ:

    б) не размораживают

  • Слайд 14

    7. Сколько воды берут для варки овощей основным способом:

    а) 1/3 высоты посуды б) 1-2 см выше уровня овощей в) полную кастрюлю

  • Слайд 15

    Правильный Ответ:

    б) 1-2 см выше уровня овощей

  • Слайд 16

    8. Какой вид нарезки капусты белокочанной используют для приготовления блюда «рагу овощное»?

    а) ломтики б) соломка в) крошка г) шашки

  • Слайд 17

    Правильный Ответ:

    г) шашки

  • Слайд 18

    9. Какая панировка применяется при приготовлении полуфабриката«зразы картофельные»?

    а) сухарная б) мучная в) льезон

  • Слайд 19

    Правильный Ответ:

    а) сухарная

  • Слайд 20

    9. Какой вид нарезки лука используют при приготовлении рагу из овощей?

    а) кольца б) дольки в) полукольца г) кубики

  • Слайд 21

    Правильный Ответ:

    б) дольки

  • Слайд 22

    10. Согласны ли вы со следующим утверждением:во время работы картофелечистки можно вынимать клубни для проверки качества их очистки.

    а) да б) нет

  • Слайд 23

    Правильный Ответ:

    б) нет

  • Слайд 24

    Подведение итогов.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке