Презентация на тему "Физика на кухне"

Презентация: Физика на кухне
Включить эффекты
1 из 24
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Физика на кухне" по физике. Презентация состоит из 24 слайдов. Материал добавлен в 2016 году. Средняя оценка: 3.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.15 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    24
  • Слова
    физика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Физика на кухне
    Слайд 1

    МОУ СОШ № 10 п.РаздольноеИсследовательская работа

    ФИЗИКА НА КУХНЕ выполнили учащиеся 8 класса Белецкая Е. Ермолаева А. Спичкина Н. Ушнев В. Научный руководитель Боярская Л.В.

  • Слайд 2

    Цель: выяснить, как изучаемые на уроках физические законы проявляются в работе кухонных приспособлений и посуды, а также в различных технологических процессах приготовления пищи.

  • Слайд 3

    Задачи:

    Накопление, изучение и обобщение теоретического материала по данной теме. Проведение исследований различных видов посуды и приспособлений. Подготовка и формулировка теоретических и практических выводов.

  • Слайд 4

    Законы механики в работе кухонного оборудования

    Мясорубка Открывалка Яйцерезка Нож

  • Слайд 5

    Архимед и мясорубка

    В основе работы мясорубки- винт Архимеда Первую мясорубку изобрел Карл фон Дрез Впервые мясорубки в России стали выпускать в г.Касли Челябинской области Винт используется в блендере, кофемолке, миксере и других приборах.

  • Слайд 6

    Винт в кухонных приборах

  • Слайд 7

    Рычаг в кухонных приборах

    Принцип действия рычага лежит в основе работы кухонных ножниц и открывалки для банок и бутылок Чем больше разность плеч рычага, тем больше выигрыш в силе

  • Слайд 8

    Расчет плеч рычага

  • Слайд 9

    Винт и рычаг

  • Слайд 10

    Закон давления твердого тела в работе яйцерезки

  • Слайд 11

    Принцип наклонной плоскости

  • Слайд 12

    Тепловые свойства различных видов посуды

    Алюминиевая Эмалированная Чугунная Огнеупорная керамика и стекло Посуда из нержавеющей стали Посуда с тефлоновым покрытием

  • Слайд 13

    «Хорошая посуда -хороший обед» (французская пословица)

    Алюминий обладает хорошей теплопроводностью Алюминий легче других металлов Алюминиевая посуда относительно дешевая Алюминий быстро покрывается пленкой окислов и не вступает в реакцию с пищей

  • Слайд 14

    Эмалированная посуда

    Металл и эмалевое покрытие имеют одинаковый коэффициент теплового расширения Эмаль защищает металл от коррозии Эмалированная посуда эстетична В эмалированной посуде можно долго хранить пищу

  • Слайд 15

    Чугунная посуда

    Чугун имеет низкую теплопроводность Чугун равномерно распределяет тепло и долго его сохраняет Чугун обладает высокой механической прочностью Чугун ржавеет от воды, поэтому его покрывают специальной эмалью

  • Слайд 16

    Огнеупорное стекло и керамика

    Не вступает в контакт ни с какой пищей Хорошо поглощает тепло Легко моется Не поддается образованию накипи Долго сохраняет тепло

  • Слайд 17

    Посуда из нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь- это сплав железа с хромом и никелем Отличается высокими антикоррозийными свойствами Блестящая поверхность медленно остывает

  • Слайд 18

    Посуда с тефлоновым покрытием

    Тефлон- это полимер, стойкий к кислотам, щелочам и высоким температурам Тефлон обладает исключительно малым коэффициентом трения Тефлон придает посуде антипригарные свойства

  • Слайд 19

    Скороварка

    Это герметично закрытый сосуд, в котором вода кипит под давлением больше атмосферного при температуре выше 100 градусов. Позволяет сохранить больше витаминов в пище Ускоряет процесс приготовления пищи

  • Слайд 20

    Капиллярные явления в кухонных тряпках

    Ткани, в капиллярах которых образуются вогнутые мениски, хорошо впитывают влагу, так как давление на искривлённую книзу поверхность оказывается меньше, чем на плоскую и выпуклую.

  • Слайд 21

    Специальные салфетки для уборки кухни

    Мягкие и эластичные салфетки из вискозы и полиэстра.

  • Слайд 22

    Средства уборки кухни

    Губчатые салфетки из целлюлозы и хлопка хорошо впитывают жидкость, не оставляют ворсинок на очищаемой поверхности и долго служат (выдерживают 25 стирок при температуре 60°С).

  • Слайд 23

    Средства уборки

  • Слайд 24

    Выводы:

    В работе кухонных приборов и приспособлений использованы тепловые и механические явления и законы, изученные нами на уроках физики Хорошее знание этих законов дает возможность выбрать для своей кухни лучшее из того, что предлагается в магазинах Физика является не только основой техники, но окружает нас в повседневной жизни. Ее законы работают всюду, в том числе на кухне.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке