Презентация на тему "Кипение" 8 класс

Презентация: Кипение
Включить эффекты
1 из 30
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Кипение" для 8 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 30 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по физике в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    30
  • Аудитория
    8 класс
  • Слова
    физика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Кипение
    Слайд 1

    Прусакова Л.А. учитель физики МОУ СОШ №135 г. Снежинска Кипение.

  • Слайд 2

    ПОЧЕМУ? Зачем в жару для предохранения продуктов от порчи их иногда покрывают влажной тканью? Почему, выходя из воды даже в жаркий день, мы чувствуем холод?

  • Слайд 3

    Почему вода из блюдцаиспарилась быстрее?

  • Слайд 4

    Почему?

    Почему скошенная трава быстрее высыхает в ветреную погоду, чем в тихую?

  • Слайд 5

    Зачем вспотевшую после езды лошадь покрывают на морозе попоной?

  • Слайд 6

    ПОЧЕМУ?

    Мокрое белье, вывешенное зимой во дворе, замерзает. Но через некоторое время становится сухим даже при сильных морозах. Чем это можно объяснить?

  • Слайд 7

    . Почему через несколько дней уровень различных жидкостейстал разным?

  • Слайд 8

    Парообразование

    Испарение Это переход жидкости в пар, происходящий с поверхности жидкости при любой температуре. Зависит от: От рода жидкости, от температуры жидкости, от площади ее поверхности, от наличия ветра над поверхностью жидкости Кипение

  • Слайд 9

    это интенсивный переход жидкости в пар, происходящий с образованием пузырьков пара по всему объему жидкости при определенной температуре. Кипение -

  • Слайд 10

    Парообразование

    Испарение Это переход жидкости в пар, происходящий с поверхности жидкости при любой температуре. Зависит от: От рода жидкости, от температуры жидкости, от площади ее поверхности, от наличия ветра над поверхностью жидкости Кипение это переход жидкости в пар, во всем объеме жидкости при определенной температуре.

  • Слайд 11

    Таблица кипения некоторых веществ.

  • Слайд 12

    Парообразование

    Испарение Это переход жидкости в пар, происходящий с поверхности жидкости при любой температуре. Зависит от: От рода жидкости, от температуры жидкости, от площади ее поверхности, от наличия ветра над поверхностью жидкости Кипение это переход жидкости в пар, во всем объеме жидкости при определенной температуре. Во время кипения температура жидкости не меняется!

  • Слайд 13

    А можем ли мы заставить кипеть воду при комнатной температуре?

  • Слайд 14
  • Слайд 15

    С изменением давления изменяется и температура кипения: при повышении давления температура кипения повышается, а при понижении давления температура кипения уменьшается!

  • Слайд 16

    Парообразование

    Испарение Это переход жидкости в пар, происходящий с поверхности жидкости при любой температуре. Зависит от: От рода жидкости, от температуры жидкости, от площади ее поверхности, от наличия ветра над поверхностью жидкости Кипение это переход жидкости в пар, во всем объеме жидкости при определенной температуре. Во время кипения температура жидкости не меняется! при повышении давления температура кипения повышается, а при понижении давления температура кипения уменьшается!

  • Слайд 17

    Скороварка

    Готовить быстро – мечта хозяек всех времен. Принцип действия скороварки основан на повышении температуры кипения воды при повышении давления, поэтому продукты готовятся быстрее. Чтобы поддерживать в скороварке высокое давление, крышка должна быть герметичной. Для этого по ее краю проложен резиновый уплотнитель. А чтобы сбрасывать избыток давления во время работы, на её крышке предусмотрен клапан.

  • Слайд 18

    Знает ли художник физику?

  • Слайд 19

    Альпы – могучая горная цепь, венец Европы. Гора Монблан, 4897м над уровнем моря.

  • Слайд 20

    Парообразование

    Испарение Это переход жидкости в пар, происходящий с поверхности жидкости при любой температуре. Зависит от: От рода жидкости, от температуры жидкости, от площади ее поверхности, от наличия ветра над поверхностью жидкости Кипение это переход жидкости в пар, во всем объеме жидкости при определенной температуре. Во время кипения температура жидкости не меняется! при повышении давления температура кипения повышается, а при понижении давления температура кипения уменьшается!

  • Слайд 21

    Кипение в природе

    Если вскипятить воду в узкой пробирке, наполненной до края, нагревая ее у дна, то пузыри будут выбрасывать воду из пробирки. Нечто подобное происходит в громадных размерах в природе в гейзерах

  • Слайд 22

    Это периодически действующий фонтан, выбрасывающий горячую воду из узкого вертикального жерла в земле. Образование пара происходит на глубине нескольких десятков метров. Давление на такой глубине водоема может достигать нескольких атмосфер и вода нагревается значительно выше 100 градусов. Когда внизу образуются пузыри пара, то часть воды вытекает, давление падает и парообразование перегретой воды идет с такой интенсивностью, что остающаяся вода выбрасывается на большую высоту. Гейзер

  • Слайд 23

    Камчатка – знаменитая Долина Гейзеров.

  • Слайд 24

    Укажите на графике участок, отражающийа)процесс нагревания;б) кипения;в)охлаждения жидкости.

    D В С 40 10 А t, 0C t, мин

  • Слайд 25

    2. На графиках показаны процессы нагревания и кипения одинаковых масс воды и спирта. Укажите график, построенный для спирта

  • Слайд 26

    На рисунке изображены графики зависимости изменения температуры от времени двух жидкостей одинаковой массы. У какой из этих жидкостей выше температура кипения?

    t, мин 1 2 t, ºC

  • Слайд 27

    1 вариант начальная температура 250С, нагревание молока идет 10 мин., кипение 15 мин. 2 вариант: начальная температура 100 С, нагревание эфира идет 5 мин., кипение 10 мин. А теперь я предлагаю вам выполнить следующее задание: построить график нагревания и кипения жидкостей

  • Слайд 28

    1вариант 2 вариант

    Проверь себя!

  • Слайд 29

    Тест

  • Слайд 30

    Домашнее задание

    § 18, читать, отвечать на вопросы; Спасибо за работу!Желаю успехов! Лукашик (сборник задач) №1107, 1108, 1112

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке