Содержание
-
Термодинамика
Изменение агрегатных состояний вещества
-
Агрегатные состояния вещества
Твердое Жидкое Газообразное Плазма
-
Молекулы одного и того же вещества в твердом, жидком и газообразном состоянии одни и те же. Меняется лишь расстояние между ними.
-
Плавление и отвердевание кристаллических тел
Переход вещества из твердого состояния в жидкое называют плавлением. Температуру, при которой вещества плавятся, называют температурой плавления вещества. Переход тела из жидкого состояния в твердое называют отвердеванием или кристаллизацией. Температуру, при которой вещество отвердевает, называют температурой отвердевания. Вещества отвердевают при той же температуре, при которой плавятся
-
Переход вещества из твердого состояния в жидкое называют плавлением. Температуру, при которой вещества плавятся, называют температурой плавления вещества. Переход тела из жидкого состояния в твердое называют отвердеванием или кристаллизацией. Температуру, при которой вещество отвердевает, называют температурой отвердевания. Вещества отвердевают при той же температуре, при которой плавятся
-
График охлаждения и отвердевания кристаллических тел
-
Удельная теплота плавления
Физическая величина, показывающая, какое количество теплоты необходимо сообщить кристаллическому телу массой 1 кг, чтобы при температуре плавления полностью перевезти его в жидкое состояние, называется удельной теплотой плавления Чтобы вычислить количество теплоты Q, необходимое для плавления кристаллического тела массой m, взятого при температуре плавления и нормальном атмосферном давлении, нужно удельную теплоту плавления умножить на массу. Q=lm
-
*Испарение
Явление превращения жидкости в пар называется парообразованием Существует два способа перехода жидкости в газообразное состояние: испарение и кипение. Парообразование, происходящее с поверхности жидкости, называется испарением. Скорость испарения зависит от рода жидкости. Испарение происходит тем быстрее, чем выше температура жидкости. Скорость испарения жидкости зависит от площади ее поверхности.
-
Кипение
Кипение - интенсивный переход жидкости в пар вследствие образования и роста пузырьков пара, которые при определенной температуре для каждой жидкости всплывают на ее поверхность и лопаются. Температуру, при которой жидкость кипит, называют температурой кипения. Во время кипения температура жидкости не меняется.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.