Презентация на тему "Завтрак с физикой"

Презентация: Завтрак с физикой
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Завтрак с физикой" по физике, включающую в себя 16 слайдов. Скачать файл презентации 1.07 Мб. Средняя оценка: 3.0 балла из 5. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по физике

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    16
  • Слова
    физика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Завтрак с физикой
    Слайд 1

    Исследовательский проект«Завтрак с физикой»

    Автор: учащийся 10 «А» класса МОУ сош №3 г. Красный Кут Саратовской области Коробейников Анатолий Руководитель: Рябец Т. П.

  • Слайд 2

    Цель проекта

    установить связь количества энергии, поступающей с пищей, с энергозатратами организма в процессе жизнедеятельности.

  • Слайд 3

    Актуальность проекта

    Утро каждого человека начинается с завтрака. Процесс приготовления завтрака ни у кого не вызывает затруднений. Яичница, чашка кофе и бутерброд – что может быть проще? Но вряд ли кто-то, особенно по утрам, задумывается о том, что завтрак должен быть правильно организован и максимально полезен для нашего организма.

  • Слайд 4

    Задачи проекта

    Изучить литературу по данной теме. Объяснить физический смысл следующих явлений: процесс варки продуктов; процесс жарки продуктов; процесс кипячения жидкостей. Сравнить количество энергии, полученной организмом во время завтрака, с количеством энергии, затраченной на различные виды деятельности. Сформулировать основные принципы рационального питания.

  • Слайд 5

    Источники информации

    Учебная литература Справочная литература Прикладная литература

  • Слайд 6

    Завтрак

    2 яйца (m1 = 50,5 г) Батон (m=100 г) 1 стакан молока (V = 250 см3) Сливочное масло (m= 20 г)

  • Слайд 7

    Выбираем яйца

    Способ 1: просвечивание. Способ 2: опустить яйцо в соленую воду. Способ 3: положить яйцо на стол и вращать вокруг вертикальной оси. Способ 4: оригинальный.

  • Слайд 8

    Варим яйца

    Яйца можно класть в холодную, а можно и в горячую воду. Яйца варят от 4 до 10 минут. После этого их опускают в холодную воду, что облегчает процесс снятия скорлупы.

  • Слайд 9

    Готовим яичницу

    При высокотемпературной обработке происходит процесс окисления продукта. Жареная пища приобретает своеобразный вкус.

  • Слайд 10

    Кипятим молоко

    Молоко – это ценный пищевой продукт. Оно содержит сахар, белки, жиры, минеральные вещества, витамины, ферменты.

  • Слайд 11

    Готовим бутерброд

    Намажем ломтики батона маслом, выложим их на тарелку.

  • Слайд 12

    Приятного аппетита!

  • Слайд 13

    Рассчитаем запас энергии, полученной за завтраком

    QБ = 1 047 к Дж QСМ = 654 кДж QМ = 721 кДж QЯ = 696,9 кДж В сумме запас энергии составит 3 118,9 кДж.

  • Слайд 14

    На что можно потратить эту энергию?

    Например, ученик массой 45 кг расходует - на ходьбу по ровной дороге 828 кДж энергии - на подъем на 3 этаж школы –10,15 кДж - на физическую зарядку – 927 кДж - на выполнение лабораторной работы – 301,5 кДж - на чтение про себя – 243 кДж Всего: 2309, 65 кДж

  • Слайд 15

    Выводы

    В ходе работы я сформулировал основные принципы рационального питания: Количество энергии, поступающей с пищей, должно соответствовать энергозатратам организма в процессе жизнедеятельности. Пища должна удовлетворять потребности организма в количественном и качественном составе и соотношении питательных веществ, необходимых для полноценной жизни и здоровья человека. Режим питания должен быть организован так, чтобы организм получал порции энергии и питательных веществ только по мере необходимости, успевал справляться с работой по переработке пищи и выводу отходов, имел возможность и время отдохнуть и восстановиться.

  • Слайд 16

    Благодарю за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке