Презентация на тему "Зачем мы едим? Презентация."

Презентация: Зачем мы едим? Презентация.
Включить эффекты
1 из 22
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Зачем мы едим? Презентация." по физкультуре, включающую в себя 22 слайда. Скачать файл презентации 1.79 Мб. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по физкультуре

Содержание

  • Презентация: Зачем мы едим? Презентация.
    Слайд 1

    Приятного аппетита!!!

    Зачем человеку еда? « Мы едим для того, чтобы жить , а не живем  для того , чтобы есть».

  • Слайд 2

    Что такое правильное питание?

    Питание – то, что дает нам силы, энергию. Правильное питание – такое, которое не приносит организму вреда

  • Слайд 3

    Как переваривается пища?

    Некоторые вещества начинают перевариваться уже во рту, основное переваривание происходит в желудке и кишечнике На пищу действуют: желудочный сок, поджелудочный сок, кишечный сок и желчь Около 90 % содержащихся в пище ценных питательных веществ расщепляется и превращается в усвояемые для организма продукты

  • Слайд 4

    Энергия, красота, здоровье!

  • Слайд 5

    Белки – фундамент организма!

  • Слайд 6

    Бывают животные и растительные. Состоят из аминокислот, 9 из которых могут поступить в организм человека только с пищей, остальные 13 могут синтезироваться в организме. Белками богаты: яичные белки, постное мясо (говядина, курица, индейка), рыба (минтай, треска, пикша, камбала, судак, хек, горбуша, лосось), молоко и кисломолочные продукты пониженной жирности.

  • Слайд 7

    Жиры – источник силы и энергии!

  • Слайд 8

    Усваиваясь в организме, дают нам энергию Растворяют некоторые витамины Могут быть животными и растительными Жирами богаты: Молочные продукты Мясо, рыба Яйца Орехи, семечки

  • Слайд 9

    Углеводы – запас энергии, топливо организма!

  • Слайд 10

    Бывают простыми – дают энергию моментально; и сложными – обеспечивают «несгораемый» запас Особенно много углеводов необходимо мозгу Белки при дефиците углеводов используются организмом неправильно, вредят здоровью Углеводами богаты: мучные изделия Рис, греча, пшено, геркулес и другие крупы Бананы, виноград, вишня, черешня Мёд Фасоль, бобы, кукуруза

  • Слайд 11

    Вода – и жизнь!

    Организм взрослого человека примерно на 65% состоит из воды Все биохимические реакции организма происходят в водной среде Вода помогает организму избавляться от ненужных и вредных продуктов обмена веществ Вода и сама вступает в реакции с веществами, образуя новые незаменимые соединения Вода помогает полезным веществам быстрее растворяться и попадать к органам.

  • Слайд 12

    Минеральные вещества

    кальций фосфор натрий калий хлориды магний железо цинк марганец хром медь кобальт молибден селен фториды йодиды

  • Слайд 13

    Фосфор

    Рост костей и зубов, их крепость в течение всей жизни орехи, бобовые, крупы, шпинат, чеснок, морковь, тыква, капуста, петрушка, ягоды и грибы; молоко, сыр, мясо, рыба, говяжья печень, икра осетровых рыб, яйца.

  • Слайд 14

    Кальций

    Помогает работе сердца и вообще мышц, нужен для свертываемости крови, для роста зубов и костей, препятствует аллергии Им богаты: кунжут, сыр, миндаль, петрушка, молочные продукты, морепродукты, капуста, апельсины, малина, виноград, киви Чтобы кальций правильно усвоился, необходим витамин D и C

  • Слайд 15

    Калий

    Калий находится внутри клеток организма, а натрий – снаружи. Они нужны для прочности стенок клетки. Калий улучшает снабжение мозга кислородом Обеспечивает работу почек Участвует в нервной регуляции сердечных сокращений Им богаты: чай, дрожжи, курага, какао, изюм, орехи, чеснок, бананы, мёд, томаты, горошек

  • Слайд 16

    Железо

    Без железа кровь не смогла бы доставлять кислород к органам Обеспечивает рост, процесс дыхания, иммунитет Помогает пищеварению, прохождению нервных импульсов Им богаты: мясо, печень, яичный желток, кунжут, шиповник, морская капуста, яблоки, шпинат, курага, гречка, черника

  • Слайд 17

    Йод

    «Строит» клетки, которые уничтожают чужеродные, опасные микроорганизмы, микробы Стимулирует умственные способности, участвует в обмене веществ Помогает мозгу усваивать информацию, улучшает память. Им богаты: морская капуста, печень трески, рыба, морепродукты, некоторые овощи

  • Слайд 18

    Цинк

    Стимулирует рост и развитие, влияет на нормальное развитие мозга и организма в целом Способствует кроветворению, заживлению ран Поддерживает и улучшает зрение Им богаты: морепродукты, печень, говядина, кунжут, яичный желток, почки и сердце говяжье, орехи, фасоль

  • Слайд 19
  • Слайд 20
  • Слайд 21
  • Слайд 22

    Кушайте на здоровье!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке