Презентация на тему "15.04.2015 год" 6 класс

Презентация: 15.04.2015 год
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.82 Мб). Тема: "15.04.2015 год". Предмет: география. 14 слайдов. Для учеников 6 класса. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    14
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    география
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: 15.04.2015 год
    Слайд 1

    15.04.2015 год

  • Слайд 2

    Тест

    1 вариант 1. в 2. а 3. а 4. в 2 вариант 1. а 2.а 3.б 4. а

  • Слайд 3

    Тема урока « »

  • Слайд 4

    Если холодно, он Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит. Если у Вас настроение подавленное, он Вас подбодрит, если Вы растороины – он Вас успокоит.

  • Слайд 5

    ЧАЙ- это тонизирующий напиток. cha tea

  • Слайд 6

    Виды чая

  • Слайд 7

    Производство черного чая:

    1. валяние; 2.скручивание; 3. ферментация; 4. сушка.

  • Слайд 8

    Производство зеленого чая:

    1. скручивание; 2. сушка.

  • Слайд 9

    ТРАДИЦИ ЧЕАПИТИЯ.

    отмеривание и подготовка заварки нагрев воды подготовка посуды для заваривания заваривание разлив чая питьё чая

  • Слайд 10

    Церемония чаепития Китая:

    1. ГУНФУЧА – мастер приготовления чая 2.Ча-хэ  — «Чайная коробочка». 

  • Слайд 11

    ТРАДИЦИИ ЧАЕПИТИЯ В ЯПОНИ

    1. Тядзинь - мастер чая. 2. Ступка- где растирают чай. 3. Гайвани- чашка.

  • Слайд 12

    Традиция чаепития в России

    1. Самовар 2. Кондитерские изделия 3.Блюдце.

  • Слайд 13

    Д/З

    Подготовить мини буклет о пользе чая.

  • Слайд 14

    1. Сегодня я узнал …2. Было интересно ……3. Я понял, что …5. Мне понравились задания …6. Я научился …7. Меня удивило …

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке