Презентация на тему "«Чайная презентация»"

Презентация: «Чайная презентация»
Включить эффекты
1 из 57
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "«Чайная презентация»"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 57 слайдов. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Также представлены другие презентации по химии. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    57
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: «Чайная презентация»
    Слайд 1
  • Слайд 2

    • Л.Н. Толстой как-то сказал , что ЭТО «высвобождало в нем возможности , дремавшие в глубине души.» О чем говорил писатель.

  • Слайд 3

    Съедобная .ЭТО может сочетаться с маслом, солью, перцем. К нему добавляют имбирь , корицу, кардамон, жасмин, фрукты , молоко , сливки…

  • Слайд 4

    • Статистическая В потреблении ЭТОГО лидируют парагвайцы-9,7кг в год на человека. Далее следуют ирландцы и англичане -по 3 кг , за ними китайцы и жители Гонконга ( по 1 кг ); последние в этом списке-россияне , потребляющие в год по 600г ЭТОГО.

  • Слайд 5

    • Буддийская.Как-то раз буддийский монах уснул во время молитвы. После пробуждения , разгневанный, он отсек себе веки , чтобы глаза больше не могли закрываться .А из век , брошенных на землю, выросло растение , напиток и которого до сих пор помогает монахам не спать во время молитв.

  • Слайд 6

    Медицинская • Он в морозы согревает, • В полдень- жаркий освежает. • Если хворь с кем приключится , • Этим можно полечиться – он спасает от болезней • Многих снадобий полезней. • Он сонливость переборет, • Он с усталостью поспорит, • Сокрушит любой недуг, • Он здоровью лучший друг.

  • Слайд 7

    Загадочная В детстве был живым , зеленым, А потом он стал томленым, Был сначала зубчатым- Стал крученым , трубчатым. Он зеленый , желтый , красный . Чаще - черный ! Всяк- прекрасный

  • Слайд 8

    Иноязычная Название происходит от от китайского « Тцай-йе», что означает « молодые листочки». А латинское название ЭТОГО - Theasininsis.

  • Слайд 9

    ЧАЙНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ

    «Пейте чай, мой друг старинный, Забывая бег минут…» Булат Окуджава

  • Слайд 10

    Все, что вы знаете и не знаете о чае

    И черный , и зеленый чай получают из одного сырья. • Чай известен человеку более 5 тыс.лет. • Мелколистовой чай по качеству выше ,чем крупнолистовой. • В некоторых странах используют чайные листья, оставшиеся после заварки, приправляя их чесноком. • Чай бывает не только черным , но и белым. • Гранулированный чай получают из отходов чайного производства • Чай, в котором типсовбольше, чем флешей, вкуснее. • Ксантины чая действуют на мозг эффективнее, чем кофеин. • При голодании чай замедляет потерю массы тела. • Чай в больших количествах вреден людям с больным сердцем и тем , кто страдает бессоницей.

  • Слайд 11

    1. СТРАНИЦА 2. СТРАНИЦА 3. СТРАНИЦА 4.СТРАНИЦА 5. СТРАНИЦА 6. СТРАНИЦА 7. СТРАНИЦА 8. СТРАНИЦА

  • Слайд 12

    Чайная история

    Чай —самый распространенный напиток на земном шаре, по общим подсчетам, он является основным для двух миллиардов людей на Земле.

  • Слайд 13

    «ча», что означает «молодой листочек»

  • Слайд 14

    Впервые о чайном растении (чайном кусте) упоминается почти 5000 лет назад.

  • Слайд 15

    Распространению чая способствовал китайский император Киенг Лон, владевший фабрикой чайной фарфоровой посуды.

  • Слайд 16

    Выращивание и изготовление чая в Китае стало таким же секретным, как производство шелка, фарфора, бумаги и другие великие китайские изобретения.

  • Слайд 17

    В настоящее время в Англии пьют чая больше, чем в любой другой стране.

  • Слайд 18
  • Слайд 19

    В 1696 г. из Москвы в Пекин за чаем отправился первый караван русских купцов.

  • Слайд 20
  • Слайд 21

    Для крестьян чай был почти недоступен, и они пили его лишь в особых случаях. Поэтому-то и возникло выражение «чайком побаловаться».

  • Слайд 22
  • Слайд 23

    Магазин (чаеторговца Перлова), оформленный в китайском стиле, сохранился до наших .

  • Слайд 24

    «В Москве много трактиров, и они всегда битком набиты преимущественно тем народом, который в них только пьет чай...», - писал В.Г. Белинский.

  • Слайд 25

    Чайная ботаника

    Чай китайский

  • Слайд 26

    Родина чайного растения -Это Юго-Западный Китай (провинция Юньнань.)

  • Слайд 27

    Чай ассамский

  • Слайд 28

    Чайная география

    1 2 3 4 5 5

  • Слайд 29

    Чайное производство

  • Слайд 30

    Собирают чай только женщины. Считалось, что аромат женских рук не портит запах чая. Для китайского императора чай собирали только девушки в возрасте до 16 лет.

  • Слайд 31

    Ферментация чая.

  • Слайд 32

    Технологический процесс изготовления чая

    Основными этапами обработки чайных листьев являются: - завяливание; - скручивание листьев; - ферментация; - сушка: - сортировка; - расфасовка готовой продукции.

  • Слайд 33

    Чай высшего сорта- получают из флешей с типсам, чем больше последних, тем вкуснее и ценнее чай. Чай первого сорта- только флеши. Чай второго сорта- это 4-5 лист после флешей. Чай кирпичный - это взрослый огрубевший лист. Самый качественный и дорогой -чай мелколистовой. Гранулированный чай и пакетики- это чай оставшийся после сортировки

  • Слайд 34

    Чай- лекарство.

  • Слайд 35
  • Слайд 36

    Зеленый чай

    11 причин чтобы его пить 1. Это отличный источник антиоксидантов. 2. Он сжигает жир и позволяет вам тренироваться дольше. 3. Продлевает жизнь. 4. Уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность. 5. Снижает кровяное давление. 6. Защищает легкие, чистит их если вы курите. 7. Защищает печень от действия алкоголя. 8. Предотвращает гниение зубов. 9. Сохраняет и способствует росту костей. 10. Улучшает иммунную систему. 11. Восстанавливает водный баланс в организме лучше чем вода.

  • Слайд 37

    Сколько калорий в зеленом чае? В 100 граммах продукта содержится всего лишь 1 калория. Однако если добавить в напиток сахар, то калорийность подскочит до 30 Ккал. Сколько калорий в черном чае? У черного чая калорийность буквально на несколько пунктов выше, чем у зеленого – 3-5 Ккал на 100 г.

  • Слайд 38

    «Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души».

  • Слайд 39

    Если у вас диарея, чай продемонстрирует свои дубильные и антисептические свойства. Люди, выпивающие 10 и более чашек зеленого чая в день, имеют меньший риск заболеть раком желудка. Зеленый чай убивает тягу к спиртному. Для приготовления антиалкогольного напитка используют такой рецепт: 1 ч. л. зеленого чая на 1 ст. воды. Пьют без сахара. Оставшиеся листики–едят. Эффект не сиюминутный. Пройдут месяцы и эффект наступит. Было выявлено, что чай убивает — бактерии, которая разлагает сахар во рту, вызывая кариес. Добавление чая в воду для ополаскивания волос после шампуня может смягчить волосы и усилить их блеск. Если их приложить к закрытым глазам охлажденные влажные пакетики с чаем, то они могут снизить отечность. О пользе чая

  • Слайд 40

    Чайная химия

    Исследовательская работа:«Заглянем в чашку чая»

  • Слайд 41

    Чайные традиции

  • Слайд 42

    Старорусский ритуал чаепития Самовар ставился непосредственно на чайный стол либо на небольшой столик, приставленный в торце стола. Разливала чай только сама хозяйка, и только в случае крайней необходимости это действо доверялось старшей из дочерей, что соответствовало неписаному правилу – чай должен разливать всегда один и тот же человек, хорошо с этим делом знакомый. Пили чай из фарфоровой посуды, обязательно не доливая 1-2см от края чашки, что считалось хорошим тоном.

  • Слайд 43

    Первые самовары были изготовлены на Урале в 1740 г., а в 20-х годах XIX века самоварной столицей России стала Тула. Самовары выпускались на несколько ведер и на несколько стаканов. У самовара было несколько достоинств: не надо было топить печь, чтобы вскипятить воду, удобно согревать заварочный чайник, устанавливая его сверху, чтобы заварка хорошо распаривалась.

  • Слайд 44

    В России считали, что «настоящий чай» должен быть Горячим Без примесей, чай вприкуску – тогда он не перебивает вкуса. И чтоб его было много.  В России чай не пьют, только когда спят. Чаевничать не возбраняется в любое время суток, по поводу и без повода

  • Слайд 45

    Чайное искусство.

    Кустодиев Б.М. «Купчиха за чаем». В мещанских и купеческих семьях позволено было подавать чашки с горячим чаем на глубоких блюдцах, из которых его и пили вприкуску с сахаром или вареньем, держа блюдце в ладони с особым, показным шиком.

  • Слайд 46

    Кустодиев Б.М. «Извозчик за чаем».

    Полные стаканы с чаем «до самого верха» подавались в трактирах, где пившее его простонародье считало вправе потребовать на свою копейку, чтобы стаканы наполнялись «всклянь», абсолютно полными.

  • Слайд 47

    «Наем прислуги» В.Е Маковского

  • Слайд 48

    Кустодиев Б.М. «Чаепитие».

  • Слайд 49

    Перов В.Г. «Чаепитие в Мытищах близ Москвы».

  • Слайд 50

    А. Наумов «Чаепитие».

  • Слайд 51

    В.Ф. Стожаров «У самовара».

  • Слайд 52

    Т.Е.Мягков. « Семья за чаем».

  • Слайд 53

    К.Коровин. «За чайным столом.»

  • Слайд 54

    Г.Э. Грабарь « Утренний чай.»

  • Слайд 55

    Родник в форме чайника, установленный под Рамзаем в Пензенской области, попал в обзор самых интересных памятников страны. Культура чаепития богато представлена в памятниках по всей России,

  • Слайд 56
  • Слайд 57

    Приятного чаепития!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке