Презентация на тему "Азовское море"

Включить эффекты
1 из 31
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
3 оценки

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Азовское море" по географии знакомит с одним из внутренних морей нашей страны. Данный материал подробно рассказывает о природных ресурсах моря, раскрывает причины его высокой продуктивности. Особое внимание уделяется вопросам экологии. Слайды презентации оформлены в соответствии с темой, дополнены яркими фотографиями, картинками, таблицами.

Краткое содержание

  1. История изучения
  2. Общие сведения
  3. Ресурсы Азовского моря
  4. Фауна Азовского моря
  5. Причины высокой продуктивности Азовского моря
  6. Увеличение солёности моря
  7. Экологические катострофы

Содержание

  • Слайд 1

    Работу выполнил ученик 4 класса «В» МОУ СОШ №4 ст. Динской

    Бурлуцкий Игорь

    учитель Жилина О. А.

  • Слайд 2

    Азовское море: вчера, сегодня, завтра

  • Слайд 3

    История изучения

  • Слайд 4

    В истории изучения Азовского моря выделяют три этапа:

    1. Древний (географический) — со времён Геродота до начала XIX ст.

    2. Геолого-географический — XIX ст. — 40-е годы XX ст.

    3. Комплексный — середина XX ст. — сегодня.

  • Слайд 5

    Первая карта Азовского моря

  • Слайд 6

    Общие сведения

  • Слайд 7

    • Площадь 38 т.км2
    • Максимальная глубина 14 м.
    • Средняя глубина 8 м.
    • Средний объем воды 320 км3
    • Соленость воды 2-11‰Летом толща воды прогревается до 26 –280 С, зимой море замерзает

  • Слайд 8

    ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ АЗОВСКОГО МОРЯ

  • Слайд 9

    Ресурсы Азовского моря

    1.Биологические ресурсы

    2.Дешевые транспортные пути

    3.Курорты и здравницы

  • Слайд 10

    Фауна Азовского моря

  • Слайд 11

    Причины высокой продуктивности Азовского моря

    1. Мелководность моря

    2. Хорошая прогреваемость и освещенность всей толщи воды

    3. Отличное перемешивание и насыщение вод кислородом

  • Слайд 12

    • Главные промысловыми видами являются осетровые( белуга,осетр, севрюга), судак,лещ,сазан,тарань, и сельди

  • Слайд 13

    • лел
    • сельдь
    • лещ
    • белуга
    • осетр
    • судак
    • анчоусы

  • Слайд 14

  • Слайд 15

    Проблема Азовского моря – падение продуктивности моря

    • Улов азовских рыб тыс. т. годы /

  • Слайд 16

    • Причины снижения продуктивности Азовского моря

    1. Уменьшение стока рек Дон и Кубань в результате строительства водохранилищ
    2. Биологическое загрязнение
    3. Промышленное загрязнение
    4. Сельскохозяйственное загрязнение
    5. Нефтяное загрязнение
    6. Увеличение солености моря

  • Слайд 17

    Сток рек Дон и Кубань (куб.км.) в Азовском море за период с 1930 по 1990 гг.


  • Слайд 18

    • Биологическое загрязнение - случайное или связанное с деятельностью человека проникновение в природный комплекс моря чуждых ему растений, животных и микроорганизмов

  • Слайд 19

    Увеличение солёности моря

  • Слайд 20

    Промышленное загрязнение

  • Слайд 21

    Нефтяное загрязнение

  • Слайд 22

    ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ КАТОСТРОФЫ

  • Слайд 23

    Азовское море 2007 год

  • Слайд 24

    • В результате кораблекрушений в воду попало около 6,8 тысячи тонн серы и около 1,3 тысячи тонн мазута. Протяженность пятна вдоль берега - 12 км.

  • Слайд 25

    Последствия керченской катастрофы

  • Слайд 26

    • Последствия керченской катастрофы

  • Слайд 27

    Азовское море год спустя

  • Слайд 28

    Берег моря

  • Слайд 29

    Мои наблюдения за морем

  • Слайд 30

    Опомнись, человек!

  • Слайд 31

    Опомнись, вздрогни человек.

    Недолог на земле твой век.

    Но что после себя оставим?

    И чем мы здесь себя прославим?

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке