Содержание
- 
              
            
 Работу выполнил ученик 4 класса «В» МОУ СОШ №4 ст. Динской Бурлуцкий Игорь учитель Жилина О. А. 
- 
              
            Азовское море: вчера, сегодня, завтра
- 
              
            История изучения
- 
              
            
 В истории изучения Азовского моря выделяют три этапа: 1. Древний (географический) — со времён Геродота до начала XIX ст. 2. Геолого-географический — XIX ст. — 40-е годы XX ст. 3. Комплексный — середина XX ст. — сегодня. 
- 
              
            Первая карта Азовского моря
- 
              
            Общие сведения
- 
              
            
 - Площадь 38 т.км2
- Максимальная глубина 14 м.
- Средняя глубина 8 м.
- Средний объем воды 320 км3
- Соленость воды 2-11‰Летом толща воды прогревается до 26 –280 С, зимой море замерзает
 
- 
              
            ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ АЗОВСКОГО МОРЯ
- 
              
            Ресурсы Азовского моря1.Биологические ресурсы 2.Дешевые транспортные пути 3.Курорты и здравницы 
- 
              
            Фауна Азовского моря
- 
              
            Причины высокой продуктивности Азовского моря1. Мелководность моря 2. Хорошая прогреваемость и освещенность всей толщи воды 3. Отличное перемешивание и насыщение вод кислородом 
- 
              
            
 - Главные промысловыми видами являются осетровые( белуга,осетр, севрюга), судак,лещ,сазан,тарань, и сельди
 
- 
              
            
 - лел
- сельдь
- лещ
- белуга
- осетр
- судак
- анчоусы
 
- 
              
            
 
- 
              
            Проблема Азовского моря – падение продуктивности моря- Улов азовских рыб тыс. т. годы /
 
- 
              
            
 - Причины снижения продуктивности Азовского моря
 1. Уменьшение стока рек Дон и Кубань в результате строительства водохранилищ2. Биологическое загрязнение3. Промышленное загрязнение4. Сельскохозяйственное загрязнение5. Нефтяное загрязнение6. Увеличение солености моря 
- 
              
            
 Сток рек Дон и Кубань (куб.км.) в Азовском море за период с 1930 по 1990 гг. 
- 
              
            
 - Биологическое загрязнение - случайное или связанное с деятельностью человека проникновение в природный комплекс моря чуждых ему растений, животных и микроорганизмов
 
- 
              
            Увеличение солёности моря
- 
              
            Промышленное загрязнение
- 
              
            Нефтяное загрязнение
- 
              
            ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ КАТОСТРОФЫ
- 
              
            Азовское море 2007 год
- 
              
            
 - В результате кораблекрушений в воду попало около 6,8 тысячи тонн серы и около 1,3 тысячи тонн мазута. Протяженность пятна вдоль берега - 12 км.
 
- 
              
            Последствия керченской катастрофы
- 
              
            
 - Последствия керченской катастрофы
 
- 
              
            Азовское море год спустя
- 
              
            Берег моря
- 
              
            Мои наблюдения за морем
- 
              
            Опомнись, человек!
- 
              
            
 Опомнись, вздрогни человек. Недолог на земле твой век. Но что после себя оставим? И чем мы здесь себя прославим? 
 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.