Содержание
-
Пищевая и легкая промышленность
-
Особенности
Зависят от других отраслей:
- С/х
- Химическая промышленность
- Машиностроение
- 75 % одежды
- 40 % продуктов питания
- импортные
-
Факторы размещения.
а) сырье
б) потребитель
в) сырье + потребитель
Стр. 155, 156 в учебнике
-
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
- КРУПЯНАЯ
- МАСЛОДЕЛЬНАЯ
- САХАРНАЯ
- ЧАЙНАЯ
- КОНСЕРВНАЯ
- РЫБНАЯ
- МЯСНАЯ
- МОЛОЧНАЯ МУКОМОЛЬНАЯ
- КОНДИТЕРСКАЯ
- ЧАЕРАЗВЕСОЧНАЯ
- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
- МАКАРОННАЯ
-
Сырье
- растительное
- несельскохозяйственное
- животное
-
ОСНОВНЫЕ РАЙОНЫ
- ЦЕНТРАЛЬНАЯ РОССИЯ – 40 %
- СЕВЕРО-ЗАПАД – 15 %
- ЕВРОПЕЙСКИЙ ЮГ – 11 %
-
Отраслевой состав
1) сахарная промышленность
10 т свеклы = 1 т сахара
-
2) маслобойная промышленность
-
3) консервная промышленность
-
4) Рыбная промышленность
-
5) мясная промышленность
-
6) мукомольно-крупяная
промышленность 1280 – 1380 кг = 1 т муки
-
7) хлебопечение
700 кг муки = 1 т хлеба
-
8) кондитерская
-
Легкая промышленность
ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
- ТЕКСТИЛЬНАЯ
- ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ
- ШЕРСТЯНАЯ
- ШЕЛКОВАЯ
- ЛЬНЯНАЯ
- ШВЕЙНАЯ
- ОБУВНАЯ
-
Сырье
- растительное
- химическое
- животное
- ЦЕЛЛЮЛОЗА
- АЦЕТАТ И ДР.
-
ОСНОВНЫЕ РАЙОНЫ
- ЦЕНТРАЛЬНАЯ РОССИЯ – 55 %
- ЕВРОПЕЙСКИЙ ЮГ – 9%
- УРАЛ – 9 %
-
Этапы производства ткани:
- Очистка волокон
- Прядение
- Ткачество
- Отделка тканей
-
-
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
§ 29 ЗАПИСИ В ТЕТРАДИ
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.