Презентация на тему "Древний Рим"

Включить эффекты
1 из 20
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
2 оценки

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Древний Рим" по истории. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • ДРЕВНИЙ РИМ
    Слайд 1

    ДРЕВНИЙ РИМ

    Выполнили студентки 1 курса экономического факультета группы М 111 Б Русакова Ксения и Фёдорова Екатерина

  • Слайд 2

    Началом истории Рима считается 10 в. до нашей эры. В это время появляются первые поселения на холмах Палатин, Эсквилин, Кривинал, Виминал, Капитолий, Авентин и Целий. Это было удобное и безопасное место. Близость реки (Тибр) и моря способствовала развитию торговли, а также обеспечивала связь города со странами Востока и Грецией. Кроме того, долина оказалась весьма плодородной. Это в немалой степени предопределило рост населения.

  • Слайд 3

    Древние римляне жили в условиях первобытно-общинного строя. Население делилось на 300 родов. Каждые 10 родов составляли курию. 10 курий (100 родов) составляли трибу (племя). Внутри римского общества отнюдь не царило равноправие. Люди по своему материальному положению делились на две группы – патрициев и клиентов, по аналогии – богатых и бедных. Патриции выступали в роли покровителей. Они защищали клиентов в суде и растолковывали им их права.

  • Слайд 4

    Патриции были наиболее полноправны. Они пользовались поддержкой своей курии и рода. Через куриатные собрания они могли влиять на порядок управления. Кроме того, при Ромуле действовал такой совещательный орган, как Сенат. Туда входили сто человек благородного происхождения из состава царской дружины. Сенаторы были весьма состоятельны и имели своих советников. Таким образом, к VI в. до нашей эры общественный строй Рима имел все признаки военной демократии: народное собрание, участниками которого были вооруженные воины, совет старейшин и вождь.

  • Слайд 5

    А между тем, население Рима росло. Постоянными жителями государства становятся чужестранцы – жители окрестных местностей и удаленных земель. Им уже никогда не стать коренными римлянами. Однако, нужно же как-то вплести новую категорию граждан в канву римской государственности? Пришлые люди были свободны (не относились к категории рабов), но им запрещено было пользоваться политическими правами, занимать общественные посты. Не коренное население Рима стало именоваться плебеями. Они занимались земледелием, ремеслами, торговлей.

  • Слайд 6

    В момент опасности плебеи защищали отечество. Подобная дифференциация населения в зависимости от происхождения принесет римскому народу множество бед. Противостояние плебеев и патрициев, бесконечные споры о правах и привилегиях приведут к замедлению процесса формирования государственного механизма. В итоге законы древнего родового строя будут разрушены.Плебеи одержат победу в этом длительном споре.

  • Слайд 7

    Ветер реформаторских перемен подул в период правления царя Сервия Туллия (578 – 534 г.г. властвования). В результате преобразований было удовлетворено основное требование плебеев – они были включены в состав римского народа и получили право участвовать в народном собрании. Суть реформ заключалась в следующем: патриции и плебеи (мужчины) были разделены по имущественному принципу на 5 частей. В первую группу попали те граждане Рима, размер имущества которых был эквивалентен 100 и более тыс. ассов (медных монет). Состояние второй группы должно было насчитывать не менее 75 тыс. ассов. В третью группу попадали обладатели 50 тыс. ассов, а в четвертую – 25 тыс. В основании пирамиды оказались те, чье состояние оценивается всего в 11 тыс. ассов. Кстати, самое бедное население Рима вообще осталось вне какой-либо классификации.

  • Слайд 8

    Подводя итог, стоит обратить внимание на существенный момент, игравший важную роль в процессе формирования государственного аппарата в Древнем Риме. Речь идет о затяжном противоборстве двух общественных групп: патрициев и плебеев. В результате бесконечных споров последним удавалось «отвоевывать» в свою пользу одну уступку за другой. Подобный общественный раскол дестабилизировал, а временами и будоражил внутреннюю жизнь римского государства. Более того, формирование определенных механизмов управления проходило дольше, чем в иных странах.

  • Слайд 9

    С другой стороны, яростное отстаивание одной из социальных группировок общества своих гражданских прав во многом способствовало усилению демократических начал в системе управления. «Утвердилось равноправие всех свободных граждан, закрепился принцип, согласно которому всякий гражданин был одновременно земледельцем и воином, установилось и весомое социально-политическое значение общинной земли».Принцип общины сильно тормозил развитие частной собственности, процесс разделения общества на классы.

  • Слайд 10

    Важно отметить, что не все процессы в Риме приводили к стагнации государственного развития. Население постоянно росло. В результате постоянных завоеваний в городах и селах скопилось множество рабов. На фоне этого происходили постоянные социальные конфликты– свободное население, наделенное гражданскими правами, в конце концов оказалось в меньшинстве. Все сложнее становилось удерживать в повиновении подвластные и эксплуатируемые народы. Эта ситуация стала мощным стимулом для развития сильного государства.

  • Слайд 11

    Устройство государства и общества в римской республике.

    Римская республика имела три основные ветви власти: Народное собрание Сенат магистров

  • Слайд 12

    Народные собрания (комиции) были трех видов: центуриатные трибутные (местные) куриатные

  • Слайд 13

    Центуриатные комиции

    проходили на Марсовом поле. Собрание начиналось с жертвоприношения. Председатель комиции (как правило консул) громко обращался к народу с вопросом, выносимым на голосование. Люди не могли вступать в диалог с председателем, им лишь предстояло принять или отвергнуть предложение целиком. Голосование проходило по центуриям – одна центурия – один голос. Впереди всех выстраивались 18 центуриев – самых богатых граждан (в случае войны они были обязаны явиться на коне).

  • Слайд 14

    За всадниками выстраивались 80 центурий первого разряда. Далее следовали граждане, причисленные ко второму и третьему разряду (по 20 центурий в каждом). В 20 центуриев четвертого разряда входили еще более бедные римляне. Позади них выстраивались центурии пятого разряда из людей наибеднейших. Кроме того, особняком стояли 4 центурии: плотников, медников и две – сотни музыкантов. Всего к голосованию допускались 193 центурии.

  • Слайд 15

    Трибутные комиции

    В заседаниях трибутных комиций принимало участие все полноправное население округа. Основной задачей территориальных комиций было избрание народных трибунов. В последствии трибутные комиции все больше и больше наделялись законодательными полномочиями. Каждая триба имела один голос. А если собрание проходило под председательством плебейского трибуна, то его решение называлось «плебисцитом».

  • Слайд 16

    Куриатные комиции

    Куриатные комиции — собрания патрициев по куриям, восходящие к родовому строю. И если в царскую эпоху (VIII-VI века до н. э.) они решали вопросы войны и мира, а также избрания царей, то в эпоху республики, с появлением других видов комиций, потеряли политическое значение, сохранив формальное право вручения империя (верховной власти), а также право решения вопросов, связанных с отношениями между членами родов и фамилий, и дел религиозного характера.

  • Слайд 17

    Сенат

    объявлял набор войска, определял количество солдат и денег на войну, принимал иностранных послов, вводил или запрещал почитание новых богов. Кроме того, в компетенцию Сената входило управление провинциями, наблюдение за государственным имуществом, формирование бюджета, строительство дорог, монетное дело и т.д. Консулы, преторы и цензоры редко осмеливались спорить с Сенатскими решениями. Ведь по окончании службы нередко они сами становились Сенаторами.

  • Слайд 18

    Магистратура

    - совокупность должностных лиц республики. Магистратуры были чрезвычайные и ординарные. Высшими магистратурами были консулы и преторы. Они были наделены правом командовать армией, собирать народное собрание и Сенат, председательствовать в этих органах, издавать приказы и отправлять суд. Самыми высшими магистратами были консулы. Их было двое. Должность консула была окружена большим почетом.

  • Слайд 19

    Вывод

    Во-первых, к республиканскому периоду развития государства в Риме сформировался крепкий механизм управления и подавления. Очевидно, что именно это стало залогом дальнейшего становления республиканских основ. Во-вторых, сомнений не вызывает утверждение о том, что структура римского общества к моменту образования республики оказала сильное влияние на сферу госуправления. Противоборство плебеев и патрициев, резкий рост численности населения (в том числе рабов) – эти факторы явились катализатором в деле формирования и укрепления мощного государства и аппарата подавления – с одной стороны. И основанного на демократических идеях – с другой стороны.

  • Слайд 20

    Важнейшей особенностью формирования государства в Риме можно считать наличие системы разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную. Такое устройство госаппарата, с присущим ей механизмом сдержек и противовесов, является залогом стабильности любого государственного образования. В конечном итоге, правовые достижения римской цивилизации стали основой (моделью) для развития большинства государств мира.

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке