Содержание
-
Введение в информатику
6 класс
-
Понятие об информации
Информация – это сведения о предметах, событиях, явлениях и процессах окружающего мира, представления, суждения и фантазии людей. Как мы воспринимаем информацию? Какие действия мы можем выполнять с информацией? Мурина Ольга Брониславовна, ГУО "СШ №37 г. Гродно"
-
Понятие об информатике
Информатика – это наука, которая изучает способы передачи, хранения, обработки и поиска информации. Мурина Ольга Брониславовна, ГУО "СШ №37 г. Гродно"
-
Хранение информации
Материал или изделие, на котором можно сохранить информацию, называется носителеминформации. Мурина Ольга Брониславовна, ГУО "СШ №37 г. Гродно"
-
Передача информации
Информацией обмениваются люди, объекты живой природы, технические устройства. Источник– объект, который передает информацию. Приемник – объект, который получает информацию. источник приемник Мурина Ольга Брониславовна, ГУО "СШ №37 г. Гродно"
-
Мурина Ольга Брониславовна, ГУО "СШ №37 г. Гродно"
-
Обработка информации
Мы пишем, читаем, считаем, думаем – обрабатываем информацию. Мурина Ольга Брониславовна, ГУО "СШ №37 г. Гродно"
-
ВИДЫ ИНФОРМАЦИИ ПО ФОРМЕ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКОМ
-
информация, полученная с помощью органов зрения Пример: я вижу шар красного цвета Визуальная (зрительная) информация Мурина Ольга Брониславовна, ГУО "СШ №37 г. Гродно"
-
информация, полученная с помощью органов слуха Пример: я слышу пение птиц. Звуковая (слуховая) информация Мурина Ольга Брониславовна, ГУО "СШ №37 г. Гродно"
-
информация, полученная с помощью органов осязания Пример: я ощущаю гладкую поверхность. Тактильная (осязательная) информация Мурина Ольга Брониславовна, ГУО "СШ №37 г. Гродно"
-
информация, полученная с помощью органа нюха Пример: я чувствую запах розы. Обонятельная информация Мурина Ольга Брониславовна, ГУО "СШ №37 г. Гродно"
-
информация, полученная с помощью органов вкуса Пример: я ощущаю кислый вкус лимона. Вкусовая информация Мурина Ольга Брониславовна, ГУО "СШ №37 г. Гродно"
-
виды информации по форме восприятия человеком визуальная звуковая тактильная обонятельная вкусовая Мурина Ольга Брониславовна, ГУО "СШ №37 г. Гродно"
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.