Презентация на тему "Диетология как наука"

Презентация: Диетология как наука
Включить эффекты
1 из 26
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по медицине на тему: "Диетология как наука", созданная по результатам исследовательской работы. Автор рассказывает о целях своего исследования, методах изучения, а также делится своими выводами и дает советы.

Краткое содержание

  • Цели и задачи исследования
  • Методы
  • Условия работы
  • Обезжиренные продукты: вредно или полезно?
  • Продукты из магазинов
  • Заключение
  • Основной принцип питания
  • Практическая работа

Содержание

  • Презентация: Диетология как наука
    Слайд 1

    «Диетология как наука».

    pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Тема:

    определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов.

  • Слайд 3

    Объект исследования:

    группы продуктов.

  • Слайд 4

    Исследования проводились с целью:

    • определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов
    • изучения соотношение «жиры – белки – углеводы» в молочных продуктах с низким содержанием жиров
  • Слайд 5

    Задачи, исследования

    • выявить калорийность и состав обезжиренных продуктов
    • доказать, что людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность
  • Слайд 6

    Для решения поставленных задач были использованы следующие методы:

    • работа с Интернетом
    • обзор современных журналов
    • работа со специальной литературой
    • Практическая работа
  • Слайд 7

    Условия работы:

    • Внеклассная работа
    • Элективные курсы
  • Слайд 8

    Обезжиренные продукты: вредно или полезно?

    • Обезжиренные продукты сейчас стали необыкновенно популярны.
    • Более того, большинство людей считают их обязательным атрибутом здорового образа жизни.
    • Естественно, в первую очередь ими увлечена женская половина человечества, которая в своем стремлении приобрести идеальную фигуру подчас готова на любые жертвы.
  • Слайд 9

    Продукты из магазинов

  • Слайд 10
  • Слайд 11

    Необходимо помнить:

    • Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Для организма полезны именно последние. Их источниками являются: оливковое, подсолнечное и льняное масло, жирная морская рыба (скумбрия, сардина и сельдь). Ненасыщенных жиров в рационе должно быть около 300-400 г в неделю.
    • Жиры, содержащиеся в мясе и молоке, относятся к насыщенным, а значит, способствующим появлению лишнего веса и возникновению атеросклероза. В связи с этим их употребление необходимо ограничить.
  • Слайд 12

    Следовательно:

    Существует специальная формула диетического питания. Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4. Но заметьте, не в самом продукте, а вообще в диете.

  • Слайд 13

    нельзя совсем исключить жиры из своего рациона

    • Регулярное применение продуктов с сильно заниженным содержанием жиров может вызвать сбой обмена веществ, и уровень жиров от этого только повышается.
    • Шотландский ученый Виктор Заммит назвал это «синдромом Х». Проявляется он в ощущении усталости и в потере способности к концентрации.
  • Слайд 14

    Заключение

    • Как любовно мы лечим сердце и как мало уделяем внимания кишечнику, этому каждодневному, ежесекундному труженику, проделывающему очень важную, черновую, неблагородную, на первый взгляд, работу.
    • В проведенной работе мы выявили калорийность и состав обезжиренных продуктов.
    • Доказали, что людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность
    • Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4.
  • Слайд 15

    Основной принцип питания…

    2. О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.

  • Слайд 16

    Основной принцип питания: умеренность

    • Есть нужно ровно столько, чтобы покрыть затраты энергии, не забывая при этом о суточном биоритме - "сова" выпьет с утра чашечку кофе, а "жаворонок" предпочтет завтрак поплотнее.
    • Прекрасно начинать день с "эликсира здоровья" - 0,5 литра отвара овощей (картофель, морковь, петрушка, укроп).
    • Не забывайте о том, что пища, съеденная без аппетита, менее полезна. Ибо аппетит - это и привычка, и инстинкт.
  • Слайд 17

    О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.

    • Наиболее совместимы между собой овощи, фрукты, мед.
    • Хотя кислые и сладкие плоды лучше вместе не употреблять.
  • Слайд 18
    • Растительная пища, заправленная растительным маслом, только усиливает свои лечебные свойства.
    • Ни с чем не сочетается только дыня, являясь своеобразным "санитаром". Ее нужно есть как самостоятельное блюдо.
  • Слайд 19

    ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, ЧЕЧЕВИЦА сочетаются только с зеленью и растительным маслом.

  • Слайд 20

    ЯЙЦА можно есть с зеленью, овощами. Их лучше употреблять после 14 часов и сократить количество в летнем рационе. Не стоит их сочетать со сливочным маслом, поскольку они вносят в организм чрезмерную порцию холестерина.

  • Слайд 21

    МЯСО хорошо сочетается с зеленью и красными овощами. Не выдерживает никакой критики мясо с тестом: пельмени, пирожки, чебуреки.

  • Слайд 22

    Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА разного происхождения: мясо - молоко, молоко - яйца, мясо - сыр, мясо - орехи.

  • Слайд 23

    БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи) и КРАХМАЛЬНУЮ (хлеб, изделия из муки, каши, картофель) нужно употреблять в разное время суток. Даже птицы клюют зерна и ловят насекомых в разное время дня.

  • Слайд 24
    • СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещается ни с чем и вообще плохо усваивается взрослым организмом. Оно полезно лишь детям и старикам.
    • САХАР плохо сочетается с белковой и крахмалистой пищей, потому что не требует переваривания в желудке, а сразу усваивается в кишечнике.
    • А употребление сахара с белковой или углеводной пищей ведет к брожению и задержке ее в желудке, и, как следствие, - кислая отрыжка, изжога.
  • Слайд 25

    1. Из чего состоит пыль

    1. Пыль (интересные факты о пыли)

    2. Клещи домашней пыли

    3. Болезни, вызванные домашней пылью:

    4. Рекомендации, с помощью которых Вы сможете уменьшить число клещей

  • Слайд 26

    Практическая работа

    • вырезать из плотной бумаги прямоугольник размером 106см, а в его центре – прямоугольник размером 3*2см. Потом заклеить прямоугольник липкой лентой.
    • вывесить полученные образцы в 5-ти разных местах: На улице, в классе, дома и т.д.
    • через 3 дня собрать образцы и оценить качество воздуха вначале визуально, а затем под микроскопом.
    • сосчитать число твёрдых частиц на каждом образце, и все данные занести в таблицу.
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке