Презентация на тему "Азбука питания" 11 класс

Презентация: Азбука питания
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Азбука питания" по ОБЖ, включающую в себя 17 слайдов. Скачать файл презентации 0.36 Мб. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Для учеников 11 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по ОБЖ

Содержание

  • Презентация: Азбука питания
    Слайд 1

    "АЗБУКА ПИТАНИЯ".

  • Слайд 2

    Нефтеюганское профессиональное училище – 5 Работу выполнили учащиеся группы №25 «Повар – кондитер» Руководитель преподаватель химии Гордеева С.В.

  • Слайд 3

    ЦЕЛИ ПРОЕКТА:

    изучить состав пищевых продуктов, строение и свойства веществ – основных компонентов пищи; рассмотреть процессы, происходящие с ними в организме и при кулинарной обработке; влияние избытка и недостатка основных компонентов пищи на здоровье человека; приобщить учащихся к методологии научного познания к самостоятельному поиску и работе с информацией.

  • Слайд 4

    Проект содержит четыре направления:

    БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ВИТАМИНЫ

  • Слайд 5

    При подборе материала учащиеся придерживались плана:

    Химический состав. История открытия. Функции. Классификация. Свойства. Изменения, происходящие при кулинарной обработке. Последствия избытка и недостатка компонента пищи на здоровье.

  • Слайд 6

    Изучение материала проекта проходило по плану:

    Сбор информации по каждому пункту плана. Обсуждение, анализ и выделение главного по данному вопросу. Написание реферата. Написание доклада. Создание слайд – презентации.

  • Слайд 7

    Практически – исследовательская часть работы:

    1. Анализ анкетирования учащихся по вопросам: общие вопросы по тематике работы; продукты, которым отдаём предпочтения; отношения к сладкому; знания о витаминах. 2. Анализ результатов данных о заболеваемости ЖКТ в училище и подростков детской поликлиники 8 мкр. 3. Представление полученной информации в виде сравнительных диаграмм.

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА ЕЖЕДНЕВНО ТРЕБУЕТСЯ:

    60 минералов 16 витаминов 8 -10 основных аминокислот 3 основные жирные кислоты

  • Слайд 10

    Неправильное питание – причина 70% заболеваний.

    На первом месте – инфаркт На втором – рак На третьем – инсульт.

  • Слайд 11

    Болезни ЖКТ Ожирение Сахарный диабет Булимия Анорексия

  • Слайд 12

    БОЛЕЗНИ, СВЯЗАННЫЕ С НЕПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ.

  • Слайд 13

    БОЛЕЗНИ Ж.К.Т.

  • Слайд 14

    Продукты, которые мы предпочитаем.

  • Слайд 15

    Меньше отдаём предпочтение.

  • Слайд 16

    ПИРАМИДА ПИТАНИЯ

  • Слайд 17

    «Мы все хотим и мечтаем о каком–то чуде, мы хотим быть стройными, красивыми, здоровыми. Как достигнуть этого? Здесь есть гамма различных гипотез. Но питание, как любая наука базируется на законах, которые не дано нарушать никому: ни богатому, ни бедному, ни женщине, ни мужчине, ни молодому, ни старому. И в отличие от законов общества, нарушение законов науки о питании, объективных законов природы, карается нещадно. Это либо потеря здоровья, либо болезни, либо даже смерть. И хотим мы этого или не хотим, мы должны знать эти законы и соблюдать их». Закон энергетического баланса, Закон химического баланса, Эффективное усвоение питательных веществ

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке