Презентация на тему "Презентации к урокам ОБЖ."

Презентация: Презентации к урокам ОБЖ.
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Презентации к урокам ОБЖ." в режиме онлайн с анимацией. Содержит 15 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по ОБЖ в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Слова
    обж
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Презентации к урокам ОБЖ.
    Слайд 1
  • Слайд 2

    ЦЕЛЬ:

    1. Познакомиться с содержанием питательных веществ в пищевых продуктах и их энергетической ценностью; 2. познакомиться с правильным питанием - залогом здоровья; 3. узнать о вреде «быстрой еды», учиться выбирать модель питания.

  • Слайд 3

    Молоко – это первый продукт, который каждый человек пробует в жизни. Молоко – наиболее ценный источник белка животного происхождения, необходимый для роста и жизнедеятельности. Жирные кислоты способствуют развитию нервной системы. Молоко усиливает выведение жидкостей из организма, его следует пить при отеках.

  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Йогурт – кисломолочный продукт, содержащий в себе все питательные в сбалансированном состоянии. Богат витаминами, особенно С и группы В. В состав йогурта входят ферменты, выводящие из организма вредные вещества. Этот чудо – продукт предотвращает образование в организме раковых клеток, благотворно влияет на пищеварение.

  • Слайд 6

    Молочный продукт, содержащий белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли. Необходим для полноценного развития растущего Организма.

  • Слайд 7

    Сыр – один из самых ценных компонентов нашего питания, богат минеральными веществами, особенно солями кальция и фосфора. Сыр рекомендуется при многих заболеваниях желудка и кишечника.

  • Слайд 8

    Мясо богато содержанием полноценного животного белка, в состав Которого входят все незаменимые аминокислоты. В мясе много калия, Фосфора, магния, железа(особенно в свиной и говяжьей печени). Мясо содержит витамины В, РР, А, С группы В.

  • Слайд 9

    Рыба с древних времен играет важную роль в питании человека. Содержит белки, жиры, аминокислоты, фосфор, калий, натрий, магний. Очень питательна икра рыб: витамины А, В1, В2, РР, С,D, Е

  • Слайд 10

    Крупы, используемые в нашем питании, поставляют Нашему организму углеводы, белки, жиры, минераль- ные вещества, такие как фосфор, железо, калий, Магний, кальций, витамины В1, В2, РР. Крупы можно назвать универсальными продуктами.

  • Слайд 11

    Овсяная крупа, геркулес по количеству растительного жира превос- ходят все другие крупы и поэтому наиболее калорийны. В них много магния, фосфора, витаминов группы В. Обладает очищающим, питающим средством для организма.

  • Слайд 12

    Состав белков в гречневой крупе считается наиболее полноцен- ным. Гречка богата такой аминокислотой, как лецитин и применяется при заболеваниях печени.

  • Слайд 13

    Важнейшая культура в нашем питании. Самые ценные из 200 сор- тов риса считаются темные сорта. Они содержат естественные ферменты , способствующие преобразованию крахмала в усвояемые организмом сахара.

  • Слайд 14

    Здоровье не купишь- его разум дарит!

  • Слайд 15
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке