Содержание
-
-
ЦЕЛЬ:
1. Познакомиться с содержанием питательных веществ в пищевых продуктах и их энергетической ценностью; 2. познакомиться с правильным питанием - залогом здоровья; 3. узнать о вреде «быстрой еды», учиться выбирать модель питания.
-
Молоко – это первый продукт, который каждый человек пробует в жизни. Молоко – наиболее ценный источник белка животного происхождения, необходимый для роста и жизнедеятельности. Жирные кислоты способствуют развитию нервной системы. Молоко усиливает выведение жидкостей из организма, его следует пить при отеках.
-
-
Йогурт – кисломолочный продукт, содержащий в себе все питательные в сбалансированном состоянии. Богат витаминами, особенно С и группы В. В состав йогурта входят ферменты, выводящие из организма вредные вещества. Этот чудо – продукт предотвращает образование в организме раковых клеток, благотворно влияет на пищеварение.
-
Молочный продукт, содержащий белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли. Необходим для полноценного развития растущего Организма.
-
Сыр – один из самых ценных компонентов нашего питания, богат минеральными веществами, особенно солями кальция и фосфора. Сыр рекомендуется при многих заболеваниях желудка и кишечника.
-
Мясо богато содержанием полноценного животного белка, в состав Которого входят все незаменимые аминокислоты. В мясе много калия, Фосфора, магния, железа(особенно в свиной и говяжьей печени). Мясо содержит витамины В, РР, А, С группы В.
-
Рыба с древних времен играет важную роль в питании человека. Содержит белки, жиры, аминокислоты, фосфор, калий, натрий, магний. Очень питательна икра рыб: витамины А, В1, В2, РР, С,D, Е
-
Крупы, используемые в нашем питании, поставляют Нашему организму углеводы, белки, жиры, минераль- ные вещества, такие как фосфор, железо, калий, Магний, кальций, витамины В1, В2, РР. Крупы можно назвать универсальными продуктами.
-
Овсяная крупа, геркулес по количеству растительного жира превос- ходят все другие крупы и поэтому наиболее калорийны. В них много магния, фосфора, витаминов группы В. Обладает очищающим, питающим средством для организма.
-
Состав белков в гречневой крупе считается наиболее полноцен- ным. Гречка богата такой аминокислотой, как лецитин и применяется при заболеваниях печени.
-
Важнейшая культура в нашем питании. Самые ценные из 200 сор- тов риса считаются темные сорта. Они содержат естественные ферменты , способствующие преобразованию крахмала в усвояемые организмом сахара.
-
Здоровье не купишь- его разум дарит!
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.