Содержание
-
Самые полезные продукты для организма
-
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной — об этом знает каждый, поэтому сегодня так актуальна тема здорового питания.
Каждый из натуральных продуктов несет в себе определенную пользу, причем для каждого органа существует свой список наиболее полезных продуктов.
-
Абрикос содержит наибольшее количество бета-каротина, который не дает свободным радикалам разрушать внутренние структуры организма, контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения.
-
Авокадо регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию.
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности.
-
Артишоки. Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина – антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови.
-
Банан - чемпион по содержанию калия – микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления.
В бананах содержатся вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. Магний нужен для образования мышечной ткани, он укрепляет также кости и нервные клетки. Содержит пектин с противоязвенным эффектом, снижает холестерин, выводит токсические металлы.
-
Бобовые являются источником фолиевой кислоты и витамина В. Эти вещества влияют на важнейшую функцию мыслительной деятельности — укрепляют память. Содержат много клетчатки, очищают пищеварительный тракт.
Стимулируют полезную микрофлору, удаляют излишки холестерина.
-
Бразильский орех - чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний, способствует профилактике аллергии, кожных болезней, бесплодия, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, выводит из организма вредные вещества.
-
Брокколи способствуют выработке организмом специфических субстанций, являющихся надёжными защитниками от онкологических заболеваний.
Эти вещества активизируют рост нормальных тканей самого организма, восстанавливая его нарушенные функции, а также наряду с содержащимся в брокколи кальцием укрепляют кости, повышая их плотность.
-
Брюссельская капуста рекомендуется как диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть сведения, что употребление брюссельской капусты стимулирует заживление ран.
Сок способствует восстановлению функции поджелудочной железы, очень полезная при сахарном диабете.
-
Виноград лидирует по содержанию полифенолов - растительных пигментов, которые являются мощнейшими антиоксидантами.
Изюм– главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.
-
Гранат - абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами.
Гранатовый сок рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме и ангине.
-
Грейпфрут содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов.
Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости.
-
Грецкий орех. Любые орехи – прекрасный источник белков.
В этих орехах есть много клетчатки, фолиевой кислоты, цинка, витаминов
В и Е, обладающих высокой антиоксидантной активностью, которая помогает при профилактике раковых заболеваний.
-
Дрожжи пивные содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы, психическое здоровье, активность мозга, способствуют выработке гормона счастья - серотонина.
Осторожно, от них поправляются.
-
Ежевика опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, окислительно- восстановительных процессов.
Обладает сосудорасширяющим свойством.
-
Жир рыбий содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях и психических расстройствах, влияют на формирование мозга плода в утробе матери.
-
Зеленый чай - мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.
-
Икра черная - ценнейший источник одновременно витамина D и железа.
-
Имбирь - анти-спазмолитик, используется для профилактики тошноты, улучшает циркуляцию крови.
Облегчает менструальные спазмы.
Способствует восстановлению после заболеваний.
-
Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия»
-
Йогурты. Его активные молочнокислые бактерии восстанавливают нарушенную микрофлору кишечника после неправильного питания или применения антибиотиков, а также длительного стресса.
-
Клюква –ягода, богатая антиоксидантами и витаминами. Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит всего 144 калории. Сок и разнообразные напитки из клюквы являются сильным мочегонным средством.
-
Коричневый рис успокаивает нервы, снимает депрессию. Отрубная оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода.
-
Крабы . Белок, содержащийся в мясе краба, богат таурином - аминокислотой, которая необходима для поддержания эластичности сосудов и мышц, в том числе глазных.
-
Куриное мясо способствует разжижению слизи при простуде.
Мягкий антибиотик.
-
Лососевые рыбы - чемпион по содержанию магния, дефицит которого приводит к стрессам, нарушению сердечного ритма, судорогам мышц, постоянной усталости, раздражительности.
Регулярное их потребление предотвращает инфаркты и инсульты, а при артритах снижает боль.
Считается, что жирные кислоты нужны при профилактике ухудшения памяти и концентрации внимания, а также деменция и болезни Альцгеймера.
Лосось
-
Если вы заботитесь о своем сердце, ешьте больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации.
- Тунец
- Сардины
-
Лук - не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно - сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания.
Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.
-
Манго. Плод манго средних размеров содержит примерно 57 мг витамина С, что составляет необходимую дневную норму потребления человеком.
Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс - укрепляет иммунную систему.
-
Морская капуста - рекордсмен по содержанию йода, а значит, предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает риск возникновения атеросклероза и онкологических заболеваний.
-
Мед является природным заменителем сахара. Он прекрасно снимает воспаление при застуженном горле. Польза меда также в благоприятном воздействии на сердечнососудистую систему: включение в меню здорового завтрака этого ценного компонента позволит избежать неблагоприятных скачков артериального давления в течение всего дня.
-
Моллюски, мидии. Витамин B12, содержащийся в этих морепродуктах, поддерживает функции нервов и умственные способности, плюс - в этих продуктах содержится железо, магний и калий необходимые для нашего организма.
-
Молоко и другие молочные продукты - это кальций и фосфор, необходимые для формирования костной ткани, здоровья зубов, ногтей, сердца, мозга и сосудов, а также легкоусвояемый белок, который может заменить животные белки.
-
Морковь препятствует развитию рака.
Кроме того, содержащийся в моркови бета-каротин благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Связывает и выводит токсины, благотворно влияет на почки, печень и пищеварительный тракт. Обладает антибактериальным и антивирусным действием.
-
Нарзан лидирует среди других минеральных вод по содержанию кальция, а это - здоровые зубы, ногти, крепкие кости.
-
Овес- ценный природный источник цинка и хрома.
Он богат белками, витамином Е, железом.
Овес улучшает пищеварение. Это идеальная зерновая культура для диабетиков - стабилизирует уровень сахара в крови, а клетчатка, содержащая в нем, помогает нейтрализовать «плохой» холестерин.
-
Оливки. Неважно, предпочитаете ли вы поедать их зелеными (оливки) или черными (маслины).
Эти плоды содержат огромное количество витамина Е, являются источником железа и меди.
-
Помидор содержит ликопен - мощнейший антиоксидант, который, помимо профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает остеопороз, аллергические заболевания, понижает давление и улучшает детородную функцию у мужчин и женщин.
Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки.
-
Редис содержит значительное количество кремния, который необходим организму для образования коллагена - основного компонента соединительной ткани, отвечающего за упругость кожи, крепость костей, эластичность связок, сухожилий и нормальную работу суставов.
-
Сельдерей - чемпион по питательности среди растительных продуктов, поэтому так популярна диета на основе сельдереевого супа – помогает похудеть без голодания.
-
Тыква - высоко щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови.
Семечки обладают глистогонным действием.
-
Укроп - сочетание эфирных масел и микроэлементов, которое дает желчегонный и мочегонный эффект.
-
Фисташки содержат больше других фитостеролов, которые снижают уровень холестерина, блокируя его всасывание, а также обладают антибактериальным и антисклеротическим свойствами.
-
Хрен. Благодаря уникальному сочетанию эфирных масел корень хрена обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойствами.
-
Цикорий в больших количествах содержит инулин - природный полисахарид, который способствует нормализации обмена веществ, поддерживает развитие бифидобактерий в микрофлоре желудка, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.
-
Черника лидирует по содержанию марганца, без которого невозможно нормальное функционирование половой, нервной и кровеносной систем, опорно-двигательного аппарата.
Также черника - чемпион растительного мира по содержанию антоцианидинов.
Это самые мощные из всех природных антиоксидантов. Повышает активность иммунной системы, противодействуют различным видам стрессов и неблагоприятных факторов окружающей среды.
-
Чеснок богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы.
Этот продукт полезен и тем, что снижает содержание холестерина в крови. Его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, защищает от риска сосудистых заболеваний, препятствует тромбообразованию. Антибиотик естественного происхождения.
-
Шпинат. Темно-зеленые листья этого растения - настоящий клад антиоксидантов, различных минералов и микроэлементов (железо, кальций, витамины А, С, В2 и К). Они помогают профилактике мышечной дистрофии, снижают риск развития остеопороза и железодефицитной анемии, препятствуют образованию катаракты.
-
Щавель. Сочетание органических кислот, содержащихся в листьях, благотворно влияет на пищеварение, работу печени и кишечника, оказывает вяжущее, обезболивающее и кровоостанавливающее действие.
-
Эстрагонсодержит эфирное масло, придающее растению специфический вкус и аромат, определяет также его полезные свойства: антисептическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее, успокаивающее, тонизирующее.
-
Яблоки - содержащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка.
Полезны они и для сердечно- сосудистой системы. В состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также рекомендуют съедать одно-два яблока на полдник.
-
Яйца — источник лучшего белка, который только можно найти в продуктах. Он легко усваивается, содержит сбалансированный спектр незаменимых аминокислот.
Желтки яиц - ценнейший источник лютеина, который препятствует разрушению сетчатки и
замедляет старение клеток глаза. Яйца пополняют запасы фосфора, цинка, серы, железа, витамина A, D и группы B.
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.