Содержание
-
Работу выполнили: Угненко Татьяна и Смирнова Катерина ученицы 9 «А» класса и ученица 8 класса Угненко Анна. Руководитель: учитель биологии Сычева Евгения Николаевна . Продукты питания которые мы выбираем.
-
образовательная- раскрыть значение некоторых пищевых добавок, определить их потенциальную опасность для здоровья человека, а также степень экологического риска их употребления; развивающая - развивать коммуникативные и исследовательские умения, познавательный интерес учащихся к биологии, химии, экологии, расширять кругозор учащихся; воспитательная - воспитывать внимательное и бережное отношение к своему здоровью, активную гражданскую позицию. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:
-
О ВРЕДЕ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ
-
Чаще всего в их составе содержатся: вода, сахар, двуокись углерода, регуляторы кислотности, подсластители, ароматизаторы. Что такое подсластители? Это вещества, имеющие сладкий вкус, но, в отличие от глюкозы, низкокалорийные. Самый распространенный из них — аспартам. Аспартам химически нестабилен. После нагревания до 30°С он распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин. Фенилаланинможет истощать запасы серотонина, что нарушает работу мозга и влияет на психические процессы: способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости. Поэтому надпись на бутылке колы « Пить охлажденной» — не забота о ваших вкусовых ощущениях. Это жизненно важное предупреждение! СОСТАВ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ:
-
СТАТЬЯ О ВРЕДЕ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ Обычная газированная вода, которая в больших количествах представлена на прилавках наших магазинов, не содержит ни витаминов, ни минеральных веществ, так нужных растущему организму. В ней в полном объёме присутствуют консерваторы, ароматизаторы, красители. Такая вода очень плохо действует на работу желудочно-кишечного тракта. Красители могут вызвать аллергические реакции.
-
Один из ингредиентов газировки-углекислый газ- вызывает отрыжку, вздутие кишечника и другие нежелательные явления в организме. Самое неприятное, что газированная вода не выполняет и самой главной своей функции, — не утоляет жажды. Она не устраняет так называемую «остаточную сладость». Это значит, что чем больше пьешь такую воду, тем больше хочется пить.
-
АНТИРЕКЛАМА ЧИПСОВ
-
Картофель, масло растительное, ароматизаторы, идентичные ароматические вещества, усилитель вкуса и аромата Е 621, мальтодекстрин, молочный белок и др. СОСТАВ ЧИПСОВ:
-
Кроме перечисленного, картофельные чипсы, а также сухарики, жареные орешки и прочие хрустящие лакомства содержат не указанное в составе вещество акриламид, способное вызывать мутации наследственного материала и обладающее канцерогенным действием.
-
Бизнесмен, обожающий свои предприятия, заказал себе обед в одном из ресторанов Англии. Ему на стол подали нарезанную и не пожаренную картошку. Он вызвал повара и стал его ругать .В отместку повар нарезал картошку очень тонко и зажарил её в масле до хруста. Магнату она очень понравилась и с тех пор он стал заказывать только её. С тех пор чипсы стали заказывать в ресторанах, а затем её стали продавать в магазинах, в кинотеатрах и в других местах. история создания чипсов
-
Чипсы, приготовленные на гидрогенизированных жирах, содержат трансизомеры жирных кислот, мутированные молекулы которых непоправимым образом нарушают функции человеческих клеток. Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах, приводит к образованию холестерина- а это атеросклероз, тромбофлебиты и другие опасные заболевания. Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром,что съев маленький пакетик, мы получаем 30 грамм жира. Да, есть некоторые производители которые для приготовления чипсов используют картофель, но его обжаривают в дешевом масле. К тому же при обжарке все полезные вещества, что есть в картофеле разрушаются. СТАТЬЯ О ВРЕДЕ ЧИПСОВ
-
О ВРЕДЕ ЖВАЧЕК
-
-
Слюноотделение, стимулированное дополнительными жевательными движениями, увеличивает нашу пищеварительную активность. Это позволяет быстрее и легче переваривать все, что было съедено. Тут главное не переборщить, иначе, переработав всю пищу, наш желудок начнет кушать сам себя, потому как другого выбора у него нет: еда закончилась, а слюна осталась. ЖВАЧКА И ПИЩЕВАРЕНИЕ
-
ВЫВОД :
-
-
Получается для нормальной жизнедеятельности организма в ежедневном рационе человека необходимо присутствие около 600 питательных компонентов естественного происхождения. Любое «голодание» клеток может спровоцировать тяжелое нарушение здоровья. Сейчас в пище содержится мало полезных нам веществ, тогда как вредных — хоть отбавляй!, Производители часто предлагают нам сплошную «химию» и заставляют поверить, что это вкусно и приносит здоровье организму и счастье в дом. Но полученные искусственным путем питательные вещества, разного рода добавки и улучшители вместо натуральных питательных веществ могут сыграть с нами злую шутку. Получается, что единственный путь заполучить на наш стол здоровую полноценную пищу — развитие в нашей стране сельскохозяйственного производства, основанного на современных достижениях селекции, биотехнологии. В заключение пожелаем всем доброго здоровья и советуем с вниманием относиться к своему здоровью и критически — к рекламным роликам продуктов питания!
-
Выполнили ученицы 9 «А» класса Угненко Татьяна и Смирнова Катерина и ученица 8 класса Угненко Анна.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.