Содержание
-
Откуда к нам хлеб пришёл МОУ «СОШ имени Л.М. Доватора», Корпус 2-5 Вот он хлебушек душистый, вот он теплый золотистый, В каждый дом на каждый стол, он пожаловал пришел, В нем здоровье наша, сила, в нем чудесное тепло. Сколько рук его растило, охраняло, берегло. Подготовил: воспитатель Комарова А.Ю.
-
Каждый день у вас на столе есть хлеб, булочки, пирожки, другие хлебобулочные изделия. Ведь без хлеба мы не представляем себе завтрака, обеда и ужина, Хлеб нужен каждому человеку, Он и сытный и полезный. Он-самый главный на каждом столе. Как хлеб попал к нам на стол? Какой он путь прошел? Кто вырастил его?
-
Все начинается с маленького зёрнышка. Люди научились готовить много разных блюд и зерна В мире выращивают несколько сортов зерна: это и пшеница, и овёс, ячмень, рожь.
-
Сажают в подготовленную землю
-
-
-
И вот наступает жаркая пора для хлебопашцев – жатва! На поля выходит специальная техника – комбайны. Люди, которые работают на комбайнах- комбайнеры.
-
После жатвы, грузовые машины отвозят зерно в хранилища – элеваторы, где зерно очищают, сушат и хранят.
-
Дальше зерно везут на мукомольный завод, там его мелят и получают муку
-
-
После муку везут на хлебозаводы, в пекарню, где специальными приборами замешивают тесто в большом объеме
-
Наши дела
-
-
-
-
Дни рожденья отмечаем И подарки получаем! Из пшеничного зерна получается пшеничная мука, из неё пекут белый хлеб, булки, баранки, печенье, пирожки и другие хлебобулочные изделия
-
Праздники – чудесные, светлые мгновения детства !
-
-
-
Дни рожденья отмечаем И подарки получаем! Хлеб наш – берегите, Хлебом – не сорите! Хлеб наш уважайте, С хлебом не играйте. Хлеб выбрасывать нельзя! Берегите хлеб, друзья. Какой огромный труд делают люди, для того чтобы хлеб появился на нашем столе. Поэтому к хлебу нужно относится бережно.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.