Презентация на тему "Исследовательская деятельность "Превращение сливок в масло"."

Презентация: Исследовательская деятельность "Превращение сливок в масло".
Включить эффекты
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Исследовательская деятельность "Превращение сливок в масло"." по окружающему миру. Презентация состоит из 7 слайдов. Материал добавлен в 2025 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.77 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    7
  • Слова
    окружающий мир
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Исследовательская деятельность "Превращение сливок в масло".
    Слайд 1

    Городской Фестиваль Науки«Умное поколение»Тема: «Превращение сливок в масло»

    Автор: Зарипова Кира МБДОУ д/с № 13 «Звездочка» 1 подготовительная группа Руководители: Сухлецова А.М. Бабкина Н.П.

  • Слайд 2

    Цель: получение опытным путём сливочного масла

    Задачи: 1. Изучить виды масла. 2. Узнать состав сливочного масла. 3. Провести интервью-опрос «Любите ли вы сливочное масло?». 4. Провести эксперимент «Изготовление сливочного масла в домашних условиях» из сливок и молока. Кира предположила: Гипотеза: Сливочное масло можно изготовить в домашних условиях. Аня выразила сомнение по этому поводу.

  • Слайд 3

    Этапы исследовательской деятельности

    1 этап Изучить виды сливочного масла Кира с мамой изучили виды сливочного масла. Результат: Сливочное масло отличается друг от друга жирностью: Крестьянское – жирность 72,5% Любительское – жирность 80% Традиционное – жирность 82,5% Вкус: - Сливочное – «обычное» масло из коровьего молока. - Сладко-сливочное – продукт из пастеризованных сливок. - Кисло-сливочное - из сливок с добавлениям молочнокислых микроорганизмов.

  • Слайд 4

    2 этап Определение состава сливочного маслаРезультат:Сливочное масло – высококалорийный , питательный продукт с высоким содержанием жира.Сливочное масло содержит:жирорастворимые ( Д, Е, К) и водорастворимые (С, РР, В) витамины.Масло – это обратная эмульсия типа «вода в жире».3 этап Интервью-опрос среди воспитанников детского садаВопросы: Любите ли вы сливочное масло?Знаете ли вы какие жирорастворимые витамины содержатся в масле?Результат опроса: Участвовало 36 детей. 29 детей любят сливочное масло, а 7 детей не любят. Кира выяснила, что ребята старшей и подготовительной группы знают о содержании полезных витаминов в сливочном масле.

  • Слайд 5

    4 ЭтапИзготовление сливочного масла 1 опыт «Изготовление сливочного масла из сливок 20% жирности» Мы взяли 20% жирности сливки, налили их в кастрюлю большего объема и миксером стали взбивать. Сначала сливки взбивалась очень легко, но постепенно масса стала все гуще и гуще и начала увеличиваться в объеме. Образовался крем, а жиры не отделялись из-за малой процентной жирности. Масло не взбилось. 2 опыт «Изготовление сливочного масла из сливок 33% жирности» Мы взяли 0,5 литра тёплых (33% жирности сливок) из деревенского молока, и начали взбивать миксером на самой большой скорости. Примерно через 10–15 минут в кастрюле появилась белая жидкость и желтоватые крупинки. Крупинки оказались маслом, а жидкость – пахтой. Пахты получился стакан, ее мы слили, а масло несколько раз промыли чистой холодной водой и выложили в тарелочку. Затем взвесили на весах. Масла оказалось около 156 граммов.  Этапы исследовательской деятельности

  • Слайд 6

    Вывод:Масло взбивается из сливок жирностью – 33%.

    ссылка на видеофрагмент

  • Слайд 7

    ФОТОХРОНИКА Взбивание сливок 33% жирности Отделяем сливки от молока Отделение пахты от масла Промывание масла от остатков пахты Получение масла Интервью-опрос «Любите ли вы, сливочное масло?»

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке