Презентация на тему "Сливочное масло"

Презентация: Сливочное масло
Включить эффекты
1 из 39
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.1
6 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 1-9 класса на тему "Сливочное масло" о технологии. Состоит из 39 слайдов. Размер файла 5.88 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

Содержание

  • Презентация: Сливочное масло
    Слайд 1

    Сливочное масло

    ВыполнилиХарламова Д., Клочихина К., Рожкова С.Группа 5306

  • Слайд 2

    Предыстория…

  • Слайд 3

    Первые упоминания о сливочном масле относятся к V веку В нашей стране сливочное масло появилось примерно в IX веке, его готовили из сметаны, сливок или простокваши. Промышленное производство сливочного масла началось в первой половине XIX века. Маслобойная промышленность в России развивалась очень бурно, число маслодельных заводов к концу XIX века достигло 700

  • Слайд 4

    Общее описание сливочного масла

  • Слайд 5

    Сладко-сливочное, которое производится из свежих пастеризованных сливок. Кисло-сливочное– из сквашенных молочнокислыми заквасками пастеризованных сливок; это придаёт маслу специфический вкус и аромат.

  • Слайд 6

    В соответствии с ГОСТ 37—55 масло вырабатывается таких видов: 1) несоленое (сладкосливочное или кислосливочное), 2) соленое (сладкосливочное или кислосливочное), 3) вологодское (сладкосливочное, имеющее ореховый привкус в результате пастеризации сливок при высокой температуре), 4) любительское, 5) топленое, 6) масло с наполнителями (какао, кофе, мед, сахар, ваниль, фруктовые и ягодные соки).

  • Слайд 7

    Классификация сливочного масла по содержанию жира (применяется в России):

    Традиционное сливочное масло с массовой долей жира 82,5%

  • Слайд 8

    Масло сливочное крестьянское — 72,5% Масло сливочное бутербродное — 61,5%

  • Слайд 9

    Масло сливочное — 50,0% Масло сливочное любительское – 80,0%

  • Слайд 10

    Топленое масло производится из сливочного масла путем вытапливания молочного жира при температуре 75°-80°С и отделения сопутствующих примесей. В топленом масле содержится не менее 98% жира, но практически нет биологически активных веществ.

  • Слайд 11

    В некоторых странах (Индия, Монголия, государства Африки) сливочное масло изготовляется не только из коровьего молока, но и из молока овец, коз, буйволиц, яков.

  • Слайд 12

    По вкусу, аромату и питательности сливочное масло принадлежит к самому лучшему и ценному пищевому жиру. Этот продукт отличается высокой калорийностью, усвояемостью (до 98,5%) и высоким содержанием витаминов (А, В, Е). Благодаря своему химическому составу, калорийности и питательным свойствам сливочное масло является одним из самых необходимых элементов диетического и детского питания.

  • Слайд 13

    ГОСТ Р 52969-2008

    Масло сливочное. Технические условия Распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности. Введен впервые с правом досрочного применения Отменен с 01.07.2015 (приказ 2134-ст от 22.11.2013). Действует ГОСТ 32261-2013 (ИУС № 08-2014) Восстановлено применение на территории РФ с 30.06.2015 на период до 31.12.2015 (ИУС № 10-2014)

  • Слайд 14
  • Слайд 15

    ПРИЧИНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПОРЧУ МАСЛА

    Вкус изапах

  • Слайд 16

    Консистенция

  • Слайд 17

    Исследовательская работа

  • Слайд 18

    Цели работы

    Провести исследования рынка молочных продуктов( сливочного масла); Выявить нарушения товароведческой деятельности в данной группе товара; Рассчитать ценовую политику; Рассчитать показатели ассортимента.

  • Слайд 19

    Перечень торговых точек

    Титан (ул. Балтахинова) Спутник SPAR Абсолют (ул. Гастелло) Барис (ул. Павлова) ИП Куликова (ул. Заиграевская) ООО «Лидия»(ул. Столичная) Центральный рынок Рынок (ост. Баня) Молоко Бурятии (ул. Чайковского)

  • Слайд 20

    ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА. Средняя цена за 180 гр.

  • Слайд 21

    Выкладка товара (оценка по 5-балльной шкале)

  • Слайд 22
  • Слайд 23

    Нарушения выкладки!

  • Слайд 24

    Наличие сертификата

  • Слайд 25

    Проверка на качество

  • Слайд 26

    48руб. 50коп. 36руб. 80коп.

  • Слайд 27

    1.Органолептическая оценка1.Цвет, консистенция и внешний вид

  • Слайд 28

    2. Вкус и запах

    У образца 1 выраженный сливочный привкус, без посторонних привкусов и запахов У образца 2 не выраженный сливочный привкус, с посторонним прогорклым привкусом, без посторонних запахов

  • Слайд 29

    Опыт №1

  • Слайд 30

    Опыт №2

  • Слайд 31

    Опыт №3

  • Слайд 32

    Опыт №4

  • Слайд 33
  • Слайд 34

    Вывод

    По органолептической оценке мы выявили, что образец 2 имеет прогорклый привкус и не имеет запаха сливок. Таким образом из данного наблюдения мы сделали вывод, что образец 1 является качественным продуктом, изготовленный в соответствии с указанным на упаковке ГОСТом (ГОСТ Р 52969-2008) . Исходя из наблюдений мы сделали вывод , что образец 2, скорее всего, содержит растительные жиры, примерно около 10%.

  • Слайд 35

    Заключение

  • Слайд 36

    С маслом вкуснее! С этим высказыванием сложно спорить и в большинстве случаев это действительно так, особенно если сильно хочется кушать. :) Сливочное масло и в кашу добавляют, и на бутерброды мажут и в кремах различных кондитерских оно часто встречается, и во множестве других очень вкусных но совершенно не диетических блюдах он есть. И любит его народ, в большинстве своём. Причина такой любви и популярности просты и очевидны: сливочное масло - жир с некоторым процентом воды. Жирная пища в своей массе более привлекательна по своим вкусовым качествам чем постная, а сливочное масло частенько и есть этой жирной составляющей высококалорийной еды. Даже пословица на эту тему есть: "Маслом кашу не испортить!", смысл этого высказывания заключается в том, что чем больше масла добавить в кашу тем она вкуснее будет и об этом знает любой человек умеющий готовить еду.

  • Слайд 37

    Если раньше натуральное сливочное масло производилось исключительно из коровьего молока, теперь изготовители вовсю добавляют в него растительные жиры, например, пальмовое масло. На отвратительное качество сливочного масла зачастую жалуются потребители, недоумевающие, возможно ли сегодня купить натуральный продукт. Ситуация такова, что заплатив приличную сумму за пачку якобы натурального масла, покупатель, не убежден, что купленное масло таковым окажется на деле.

  • Слайд 38

    Источники информации

    http://sudexpa.ru/expertises/tovarovedcheskaia-ekspertiza-neprodovolstvennykh-tovarov/ http://www.znaytovar.ru/ http://standartgost.ru/ http://vsegost.com/ Торговые точки города ГОСТ Р 52969–2008.

  • Слайд 39

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке