Презентация на тему "История создания посуды"

Презентация: История создания посуды
Включить эффекты
1 из 38
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "История создания посуды"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 38 слайдов. Также представлены другие презентации по окружающему миру. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    38
  • Слова
    окружающий мир
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: История создания посуды
    Слайд 1

    ПОСУДА

  • Слайд 2

    История создания посуды

  • Слайд 3

    Первобытные люди научились делать посуду из глины. Они делали ее руками и сушили на солнце. Посуда была непрочной. В ней могли находится только сухие продукты

  • Слайд 4

    Потом придумали гончарный станок и печь для обжига глиняной посуды. Люди научились обжигать посуду из глины в печи. Теперь в ней можно было хранить воду и молоку, готовить пищу на огне.

  • Слайд 5

    Керамика, керамическая посуда – посуда из красной глины.

  • Слайд 6

    Посудой на Руси пользовались с давних времен. Русская национальная посуда так и осталась деревянной и глиняной. Сначала она была простая, без особой красоты.

  • Слайд 7

    Со временем русские мастера создали красивую посуду, которую узнают во всем мире. Название этой посуде дали по месту ее происхождения: Гжель и Хохлома.

  • Слайд 8

    Потом появилась металлическая посуда – из чугуна выплавляли чугунки. Ими пользуются и в наше время.

  • Слайд 9

    Посуда из меди и серебра. Знаменитые самовары сделаны из меди. Изящный чайник и стакан из серебра. Известно, что серебро очищает воду и это полезно для здоровья. До сих пор люди пользуются этой посудой.

  • Слайд 10

    Металлическая посуда была широко распространена во всех европейских странах.Стилистические особенности серебряной и золотой посуды разных стран не слишком различаются.Очень популярны были мифологические и античные орнаменты.

  • Слайд 11

    Со временем появилась стеклянная посуда.

  • Слайд 12

    Фарфор, фарфоровая посуда – это посуда из белой глины.

  • Слайд 13

    Из пластмассы делают посуду. Например для маленьких детей. Она легкая и небьющаяся.

  • Слайд 14

    Особенности посуды разных народов

  • Слайд 15

    Кавказская национальная посуда

  • Слайд 16

    Национальная казахская посуда

  • Слайд 17

    Японская посуд для суши

  • Слайд 18

    Национальная посуда Якутии

  • Слайд 19

    Национальная посуда Узбекистана

  • Слайд 20

    Тажин, или, как его еще называют, таджин — посуда уникальная. Он появился несчетное количество лет назад в странах Магриба, но по сей день не утратил своей актуальности и прочно занял почетное место в кулинарии многих стран мира.

  • Слайд 21

    До изобретения вилки большинство жителей Запада использовали для приёма пищи только ложку  и нож, часто крупные куски твёрдой пищи брали руками. Богатые люди могли перед едой надевать перчатки, а после трапезы испорченные перчатки выбрасывались. Аристократы иногда предпочитали держать по ножу в каждой руке — один для разделки, другой для переноса еды из посуды в рот.

  • Слайд 22

    Ложка-вилка —  столовый прибор, сочетающий элементы ложки и вилки. Был изобретён в США в 1870-е годы. Употребляется главным образом для пищи быстрого приготовления. Изготавливается из металла, пластика либо дерева. 

  • Слайд 23

    Па́лочки для еды́ — пара небольших палочек, традиционный столовый прибор в Восточной Азии. Палочки обычно изготавливают из  дерева, металла, кости, слоновой кости, а в настоящее время также из пластика. 

  • Слайд 24

    Джезва( другое название турка — сосуд для приготовления кофе по-восточному (по-турецки). Представляет собой толстостенный металлический ковш с длинной ручкой. Традиционная джезва изготавливается из кованой меди.

  • Слайд 25

    Особенности чайных церемоний разных стран

  • Слайд 26

    В России для приготовления чая заваривают несколько разных сортов, которые затем смешивают в чашке. Традиционно для приготовления чая на Руси использовали самовар.  

  • Слайд 27

    В Турции заваривают чай, использую двойной чайник

  • Слайд 28

    У китайцев существует великое множество сортов и способов заваривать чай. Разные сорта чая требуют особого подхода к приготовлению, и только соблюдая правила, можно получить насыщенный вкус и аромат.

  • Слайд 29

    Мате — зелёный чай, популярный в Южной Америке, Португалии, Ливане и Сирии. Чай обладает особенным глубоким ароматом и может быть подан как горячим, так и холодным.

  • Слайд 30

    Великобритания

  • Слайд 31

    Традиционный тибетский масляный чай («боча») подаётся с солью и маслом. Для достижения более насыщенного и горького вкуса, чай заваривается и настаивается в течение нескольких часов. Масло и соль добавляют в чай непосредственно перед подачей.

  • Слайд 32

    Чай со свежими листьями мяты невероятно популярен в Марокко и на большей части Северной Африки. Там существует множество рецептов приготовления мятного чая.

  • Слайд 33

    Знаменитый в Гонконге чай со льдом и молоком там ещё называют «чулочным чаем», потому что его цвет очень напоминает цвет шёлковых чулков, и это не шутки. Для его приготовления используется сильно охлаждённый чёрный чай, сгущённое молоко и лёд.

  • Слайд 34

    Самые интересные чайники в мире

  • Слайд 35
  • Слайд 36
  • Слайд 37
  • Слайд 38
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке