Презентация на тему " Как устроен организм человека"

Включить эффекты
1 из 9
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация на тему " Как устроен организм человека" поможет учителю начальных классов в проведении урока окружающего мира. Рассказывает школьникам как устроен организм человека, какие органы есть у человека и какова их работа. Каждый слайд пособия проиллюстрирован, последний содержит табличное представление информации, позволяющее систематизировать и обобщить полученные знания.

Краткое содержание

  1. Живые организмы
  2. Путешествие в мир клеток
  3. Нервная ткань
  4. Клетки жировой ткани
  5. Клетки мышечной ткани
  6. Деление клетки
  7. Системы органов
  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    9
  • Автор
    Трофимова Н.А.
  • Аудитория
    4 класс
  • Слова
    окружающий мир
  • Конспект
    Отсутствует
  • Предназначение
    • Для проведения урока учителем

Содержание

  • Как устроен организм человека
    Слайд 1

    Как устроен организм человека

    Презентация к уроку окружающего мира

    4 класс

    Учитель: Трофимова Наталья Авенировна

  • Слайд 2

    Живые организмы

    бактерии

    животные

    растения

    грибы

    рождаются

    дышат

    питаются

    размножаются

    умирают

  • Слайд 3

    Путешествие в мир клеток

    Всё живое состоит

    из клеток.

    Мир клеток разнообразен.

    Строение клетки зависит от её функции в организме.

    ядро

    цитоплазма

    оболочка

    пора

    вакуоли

  • Слайд 4

    Нервная ткань

    Нервная ткань состоит из нервных клеток – нейронов. Они обеспечивают согласованную работу клеток, тканей, органов и их систем. Благодаря нервной системе организм функционирует как единое целое.

  • Слайд 5

    Клетки жировой ткани

    Почти всю жировую клетку, функция которой — накопление и обмен жира, заполняет жировая капля. Жир оттесняет ядро клетки на самый край. У позвоночных жировая ткань располагается под кожей и между органами, образуя мягкие упругие прокладки. Основное значение жировой ткани: она предохраняет организм от потери тепла и несёт функцию энергетического депо (при голодании количество жира в клетках уменьшается, при усиленном питании увеличивается). У водных млекопитающих, живущих в холодных водах Арктики и Антарктики, слой подкожной жировой клетчатки достигает значительной толщины (у некоторых китов до 50 см). Чрезмерное развитие жировой ткани у человека ведёт к ожирению. Размер жировых клеток может достигать миллиметра.

  • Слайд 6

    Клетки мышечной ткани

    Мышцы или мускулы (от лат. musculus — мышка, маленькая мышь) — органы тела животных и человека, состоящие из упругой, эластичной мышечной ткани, способной сокращаться под влиянием нервных импульсов. Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания. Мышцы состоят на 86,3 % из воды.

    Мышцы позволяют двигать частями тела и выражать в действиях мысли и чувства. Человек выполняет любые движения — от таких простейших, как моргание или улыбка, до тонких и энергичных, какие мы наблюдаем у ювелиров или спортсменов — благодаря способности мышечных тканей сокращаться.

  • Слайд 7

    Деление клетки – рост организма

    Деление клеток способствует росту всех тканей живого организма, заживлению ран, срастанию сломанных костей.

  • Слайд 8

    Системы органов

    Костная и мышечная (опорно-двигательный аппарат)

    Пищеварительная

    Дыхательная

    Кровообращения

    Выделительная

    Нервная

  • Слайд 9

    Системы органов и их функции

    Пищеварительная система

    Дыхательная система

    Система кровообращения

    Мышечная система

    Нервная

    система

    Костная

    система

    Обеспечивает движение крови в организме

    Обеспечивает поступление в организм кислорода и удаление из него углекислого газа

    Управляет деятельностью всего организма

    Дает опору телу человека, помогает двигаться ему

    Обеспечивает переваривание пищи

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке