Содержание
-
-
Что за ягода такая – голубая –голубая? На болоте, там и тут Эти ягоды растут. Ягодка как капелька, Чуть продолговатенька. На кустике качается, Как она называется?
-
Голубика
Хорошая ягода - голубика. Вкусная и полезная. А растет она в лесах, в заболоченных тундрах, на кочках болот.
-
Много тёмно-синих бус Кто-то уронил на куст. Их в лукошко собери-ка Эти бусины…
-
Много тёмно-синих бус Кто-то уронил на куст. Их в лукошко собери-ка Эти бусины…
-
Эксперимент.
Собирая ягоды черники руки, окрашиваются в синий цвет, если сок этой ягоды попадает на ткань, то оставляет пятно и его сложно отстирать. Соком черники возможно даже окрасить ткань.
-
На болоте уродилась, В мягкой травке притаилась. Жёлтенькая брошка – Ягодка…
-
Морошка
Испокон веков на Руси морошку подавали к царскому столу как самую ценную северную ягоду. На Севере ее и сейчас порой называют Царской ягодой.
-
Листики – с глянцем, Ягодки с румянцем, А сами кусточки – Не выше кочки.
-
Брусника
Ее называют ягодой бессмертия, чудо-ягодой. И эти названия неслучайны – настолько она благотворно воздействует на здоровье человека.
-
Целебные вещества присутствуют в ягодах, но много их и в листьях растения. и т.д.. Народная медицина знает это растение как прекрасное лечебное средство: общеукрепляющее; ранозаживляющее; жаропонижающее; тонизирующее; витаминное; Мы собираем ягоды брусники. Варим морс. Брусничный морс хорошо снижает температуру при простудных заболеваниях.
-
Наша семья собирает листья брусники и из нее завариваем чай. Чай из листьев брусники также полезен. Он отлично снимает усталость и восстанавливает силы.
-
Водяника (вороница, шикша, ерник)
Ягода съедобна и неплохо утоляет жажду. Вкуса практически не имеет. Входит в традиционный рацион северных народов.
-
Смородина
Неспелые ягоды смородины содержат в 4 раза больше активного витамина С, защищающего от инфекционных болезней и укрепляющего иммунитет. По мере созревания количество витаминов в ягодах снижается и становится низким при перезревании.
-
Шиповник
В лепестках шиповника скапливаются эфирные масла, витамин С и другие соединения, благотворно влияющие на организмы людей. Например, эфирные масла этого растения снимают воспаление и губительны для бактерий.
-
Клюква
Клюкву используют для изготовления массы блюд и напитков: листья становятся хорошим заменителем чая, из ягод готовят морсы, кисель, варенье, соки, мармелад, соусы и квас.
-
Чтобы беречь Землю, природу, надо её полюбить. Чтобы полюбить, надо узнать, узнав - невозможно не полюбить. А.Н. Сладков
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.