Презентация на тему "Морковь"

Презентация: Морковь
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.9
5 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Морковь" по окружающему миру. Презентация состоит из 15 слайдов. Для учеников 1-4 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 3.9 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.05 Мб.

Содержание

  • Презентация: Морковь
    Слайд 1

    морковь

    овощи Сидит девица в темнице, а коса на улице.

  • Слайд 2

    Морковь

    Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А.

  • Слайд 3

    Морковь содержит белки и углеводы. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

  • Слайд 4

    Целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно.

  • Слайд 5

    Полезные свойства моркови используются в питании человека. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям. Этот витамин поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки.

  • Слайд 6

    Вареная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты. Обладает этот овощ и противомикробными свойствами. Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови. Врачи и кулинары советуют использовать в пищу столовую морковь с ярко-красной кожицей, особенно если она убрана до первых осенних заморозков.

  • Слайд 7

    Сок моркови помогает привести весь организм в нормальное состояние. Морковный сок — самый богатый источник витамина А, который организм усваивает быстро. В соке моркови содержится большое количество витаминов В, С, D и Е. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

  • Слайд 8

    Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.

  • Слайд 9

    свекла

    овощи Над землей трава, Под землей бордовая голова. Вверху зелено, внизу красно, В землю вросло. Кругла обычно, и красна как зорька В борще, в салате…Это…

  • Слайд 10

    Свекла обладает полезным и целебным свойствам. В свекле содержатся различные витамины (группы В, PP, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.

  • Слайд 11

    Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин C. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей. Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Свекла имеет омолаживающие свойства. Другой из важных элементов омолаживания свеклы - это кварц, очень важный для хорошего здоровья костей, артерий и кожи

  • Слайд 12

    О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. Свекла полезна и при заболеваниях печени. Свекла способствуют укреплению стенок капилляров. Вещества, содержащиеся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие

  • Слайд 13

    Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Регулирует жировой обмен, препятствует ожирению. Словом - вещество полезное во всех отношениях; оно присутствует и в корнеплоде, и в листьях свеклы, при нагревании практически не разрушается.

  • Слайд 14

    Сок свеклы — самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Он полезен, если его пить минимум 0,5 л в день в смеси с морковным соком.

  • Слайд 15

    конец

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке