Содержание
-
Откуда хлеб на стол пришел
Автор: Чекмарева Лариса Владимировна Воспитатель ГБДОУ №80 Московского района Санкт-Петербурга
-
Сначала землю нужно вспахать. Это делают трактора, к которым прикреплен плуг. Земля становится рыхлой, мягкой, податливой.
-
Потом зернышки при помощи сеялки, прикрепленной к трактору высеивают на определённую глубину.
-
На поле зёрна прорастают, появляются всходы. Для успешного роста зерну нужны тепло, свет, вода. Нужно защищать ростки от сорняков и вредителей- грызунов и насекомых.
-
Пройдет лето- колосья становятся совсем золотые. Хлеб созрел. Тогда пойдет по полю комбайн. Он и колосья срезает, и зёрна из них вымолачивает, и в грузовики насыпает.
-
Потом зерно везут на мукомольный завод. Там его растирают- мелют. Получается мука.
-
На хлебозаводе из муки , воды и других компонентов будут делать тесто.
-
Тесто, прошедшее все этапы подготовки, от замешивания до формовки, отправляют в печь. Хлеб пекут пекари.
-
После того, как хлеб достали из печи, он остывает несколько часов, затем его упаковывают и отправляют в магазины. В магазинах люди его покупают.
-
ПшеницаПоложит в землю Человек зерно,Прольётся Дождь- зерно орошено.Крутая Борозда и мягкий СнегЗерно укроют на зиму от всех.Весною Солнце выплывет в зенитИ новый колосок позолотит.Колосьев много в урожайный год,И человек их с поля уберёт.И золотые руки ПекарейРумяный хлеб замесят поскорей.А женщина на краешке доскиГотовый хлеб разрежет на куски.Всем, кто лелеял хлебный колосок,На совести достанется кусок.Автор: Аким. Я.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.