Презентация на тему "Овощи и фрукты – самые витаминные продукты!" для детей

Презентация: Овощи и фрукты – самые витаминные продукты!
Включить эффекты
1 из 27
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.4
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Овощи и фрукты – самые витаминные продукты!" по окружающему миру. Презентация состоит из 27 слайдов. Для малышей 4-6 лет и их родителей. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 4.4 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.74 Мб.

Содержание

  • Презентация: Овощи и фрукты – самые витаминные продукты!
    Слайд 1

    Овощи и фрукты – самые витаминные продукты!

    Подготовила воспитатель ГПДГБОУ НОШ «Школа здоровья» № 1702Горшкова М.К.

  • Слайд 2

    Круглое, румяное, Я расту на ветке; Любят меня взрослые И маленькие детки.

  • Слайд 3

    Есть в саду зелёном чудо:Листья ярче изумруда,Серебристые цветыИ, как солнышко, плоды.

  • Слайд 4

    Летом — в огороде,Свежие, зелёные,А зимою — в бочке,Крепкие, солёные.

  • Слайд 5

    На сучках висят шары — Посинели от жары!

  • Слайд 6

    Заставит плакать всех вокруг, Хоть он и не драчун, а ...

  • Слайд 7

    Что за скрип? Что за хруст? Это что ещё за куст? Как же быть без хруста? Если я...

  • Слайд 8

    Голова на ножке, В голове горошки.

  • Слайд 9

    Что такое витамины? Это вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего организма. Этих веществ много именно в овощах и фруктах. В каких именно? Познакомимся с некоторыми из них.

  • Слайд 10

    Лук ичеснок с давних пор славились своими лечебными свойствами. В этих овощах большое количество витамина С. Вдыхание паров лука и чеснока хорошо помогает при кашле, ангине. Кашица лука и чеснока помогает при насморке. Оба эти растения служат нам и пищей, и лекарством.

  • Слайд 11

    Всего 400 лет назад наши предки и не знали о существованииогурцов. А сегодня, к кому бы вы ни зашли в гости, вам обязательно предложат какое-нибудь блюдо из огурцов: салат, винегрет или просто солёные огурчики.

  • Слайд 12

    В моркови содержится большое количество витамина А, который укрепляет организм и защищает его от инфекций, а так же положительно действует на зрение. Однако морковь — это не только копилка витамина А. В ней содержится чуть ли не весь витаминный алфавит.

  • Слайд 13

    Столоваясвекла принадлежит к числу самых полезных овощей. В ней много аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Если мы хотим сохранить в свекле больше витаминов, то её надо есть сырую.

  • Слайд 14

    Помидор, или томат, попал к нам из Южной Америки. Сначала томат служил для украшения клумб и подоконников. Затем его стали выращивать как лекарственное растение, и только потом он поселился на огородах и его стали употреблять в пищу. В помидорах содержатся витамины С и В.

  • Слайд 15

    Редисв быту мы часто называем редиской. Это один из первых свежих овощей, появляющихся на нашем столе после долгой зимы. В редисе содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамин В.

  • Слайд 16

    Репунаши предки употребляют в пищу несколько веков. Едят её сырую, варёную, пареную. Это полезный овощ. Ему даже посвящена известная русская народная сказка «Репка».

  • Слайд 17

    Яблоки— самый ценный фрукт из наших отечественных плодов. Среди фруктов это, можно сказать, наш хлеб насущный. Свежие яблоки у нас не переводятся почти целый год. Они придают силу, продлевают молодость и помогают бороться с болезнями.

  • Слайд 18

    После яблок грушиу нас самые распространённые фрукты. О груше узнали позже, чем о яблоне. Древние медики использовали грушевый сок для утоления жажды у больных с повышенной температурой тела. Грушевым соком и отваром лечили расстройство желудка. В грушах много витаминов В и С.

  • Слайд 19

    Лимон богат аскорбиновой кислотой, то есть витамином С, который повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням, особенно простудам. Вот почему врачи рекомендуют лимон как профилактическое средство от гриппа.

  • Слайд 20

    Апельсины появились в России в XVIII веке. Но само растение не выносит холодов. Поэтому вырастить их можно только в оранжереях — теплицах.

  • Слайд 21

    На протяжении многих веков виноградпривлекал внимание человека. Пользовался его любовью. Для лечения многих заболеваний человек использовал не только ягоды, но и листья. В виноградных ягодах содержится большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Свежий виноградный сок принадлежит к числу самых полезных и вкусных напитков.

  • Слайд 22

    Дыня— ценный пищевой и диетический продукт. Плоды её употребляют в пищу не только в свежем, но и вяленом, и сушеном виде, из них готовят также вкусные варенье, джемы, цукаты и маринады. В дыне содержится много витамина В.

  • Слайд 23
  • Слайд 24

    Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы, вам нужен Витамин А.

  • Слайд 25

    Если вы хотите быть сильными, иметь хороший аппетит и не хотите огорчаться по пустякам, вам нужен Витамин В.

  • Слайд 26

    Если вы хотите реже простужаться, быть бодрыми, быстрее выздоравливать при болезни, вам нужен Витамин С.

  • Слайд 27

    Вот какие полезные овощи и фрукты! Про них даже пословицы и поговорки придумали!

    Если будешь есть морковку, будешь бегать стометровку. Если съешь ты огурец, будешь просто молодец! Положи лимончик в чай - выпей витаминный рай! Овощи и фрукты - самые витаминные продукты!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке