Презентация на тему "Плодово-ягодные" 3 класс

Презентация: Плодово-ягодные
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Плодово-ягодные"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 8 слайдов. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Также представлены другие презентации по окружающему миру для 3 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Плодово-ягодные
    Слайд 1

    Плодово-ягодные Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №93 с углубленным изучением отдельных предметов.

  • Слайд 2

    Плодово-ягодные – это съедобные плоды различных деревьев, обычно очень сочные, в которых содержится сахар, витамины, минеральные соли и другие вещества, необходимые человеку. Некоторые деревья выращиваются людьми уже тысячи лет. Например, фиговые деревья и финиковые пальмы сажали ещё в Древнем Египте. Сегодня садоводы, используя достижения современной биологии, выводят новые сорта высокоурожайных фруктовых деревьев.

  • Слайд 3

    Цитрусовые. Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты (гибрид лимона и апельсина) – самые известные цитрусовые плоды. Они богаты витамином С (аскорбиновой кислотой). Когда несколько веков назад моряки в дальних плаваниях стали есть лимоны, то перестали болеть цингой (скорбутом).

  • Слайд 4

    Яблоко. Яблоки – самые распространенные фрукты, которые мы едим почти чуть не каждый день. Садовые яблони приносят самые разные плоды – сладкие и кисловатые, большие и маленькие. В них содержится железо (для поддержки гемоглобина в крови) Груша. Груша - сочно-сладкий фрукт. Их нужно есть для поддержки организма витаминами. В грушах содержится кальций, магний. Многочисленные сорта грушевых деревьев дают плоды разного размера и цвета. Но форма груш – всегда неизменна.

  • Слайд 5

    Зачем мыть Хурма. Оранжевые плоды этого дерева сладкие, некоторые виды вяжут. Хурма очень богата витамином С и железом. Виноград. Существует много сортов винограда. Из зрелого винограда выжимают сладкий и густой сок. Изюм – это сушёные ягоды винограда. Ягоды винограда разных сортов бывают с косточками (семенами) и без них.

  • Слайд 6

    Плоды со скорлупой. Грецкие орехи и фундук покрыты твёрдой скорлупой. Они богаты белком и растительным маслом, очень питательны.

  • Слайд 7

    Цвет мякоти вишен и черешен – от желтого до темно-красного. По вкусу эти плоды бывают и кислые, и сладкие. Деревья вырастают высотой до 20 метров. Вишня и черешня Разнообразие слив невелико: желтые, зеленые, фиолетовые. Зрелые сливы можно есть как свежими, так и высушенными (чернослив). Можно варить из них варенье и джемы (как и из многих других фруктов).

  • Слайд 8

    Зачем надо мыть фрукты. Для того чтобы защитить дерево от болезней и насекомых – вредителей, используют синтетические вещества – пестициды. Они помогают дереву, - но не должны попасть в организм человека. Если пестициды применяют правильно, в созревших фруктах их не должно быть. Но они могут сохраниться на кожуре фруктов. Так же могут оказаться и болезнетворные микробы, занесенные мухами. Все это нужно тщательно смывать с фруктов, а затем, при возможности, обливать кипятком. Если фрукты оставляют на столе – их надо закрывать от мух.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке