Содержание
-
«Профессия моей мамы»
Подготовила воспитатель Косякова В.М.
-
Я работаю в инкубаторе, Птицефабрики «Павловской», десять лет. Моя профессия - оператор инкубатора.
-
Работа наша тяжела физически, но довольно интересная. Мы «производим» на свет маленьких пушистых цыплят. В месяц получается 2-3 миллиона голов.
-
А начинается все с того, что нам в инкубатор на огромной фуре завозят инкубационное яйцо.
-
аккуратно вынимаем из коробок, отбираем самое качественное без повреждений, правильной формы и без загрязнений. Это называется сортировкой яйца.
-
Помещаем яйцо в специальные ячейки
-
Затем в тележки и завозим в инкубационные шкафы, где определенный режим влажности и температуры. Там яйцо находится 18 суток. В это время развивается цыпленок.
-
На 19 день мы вывозим тележки из шкафов, аккуратно и быстро, чтобы яйцо не остывало. Затем перекладываем в выводные ящики и завозим в другие шкафы, которые называются выводные.
-
И вот уже через 3-е суток на свет появляются цыплятки. Мы рано утром приходим на работу и выбираем цыплят, ведь они находятся в ящиках вместе со скорлупой, сортируем их.
-
Самых здоровых помещаем в другие ящики. На машинах их развозят по птицефабрикам, где выращивают. За один день мы можем отправить от 70 до 230 тысяч голов.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.