Презентация на тему "Профессия "Пекарь"" 3 класс

Презентация: Профессия "Пекарь"
Включить эффекты
1 из 27
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Профессия "Пекарь"" по окружающему миру. Презентация состоит из 27 слайдов. Для учеников 3 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.8 Мб.

Содержание

  • Презентация: Профессия "Пекарь"
    Слайд 1

    Профессия ПЕКАРЬ

  • Слайд 2

    История профессии пекарь Профессия "пекарь" - очень древняя. Хлеб пришел к нам из глубины веков. Сначала люди употребляли зерна диких злаков в сыром виде, затем человек научился растирать зерна и смешивать их с водой - этот момент считается первым открытием хлеба. Второе открытие хлеба связано с изобретением ручных мельниц. Из густой зерновой каши люди лепили лепешки и пекли их на раскаленных камнях. Окончательное, третье открытие хлеба связано с использованием огня.

  • Слайд 3

    Хлеб изобрели египтяне. Они первые научились разрыхлять тесто способом брожения (используя силу микроорганизмов). Произошло это 5-6 тысяч лет назад. Таким образом, это время можно считать временем создания технологии хлебобулочного производства. А первыми пекарями можно считать всех древних египетских женщин - "хранительниц огня".

  • Слайд 4

    Слово "пекарь" появилось в 1300-1200 годах до н.э. Об этом свидетельствуют отдельные указания в письменных источниках. А как ремесло хлебопечение становится признанным и почитаемым спустя 8-10 столетий. Очень часто пекарей называли "басманниками", от слова "басман" - хлеб для царя. Профессия пекаря раньше считалась очень почетной. Особенностью российского хлебопечения является производство ржаного хлеба.

  • Слайд 5

    С древних времен ремесло пекаря ценилось очень высоко: за гладиатора в Древнем Риме платили около десяти тысяч сестерциев, но раб, умеющий печь хлеб, стоил от 100 тысяч. В Византии пекарей освобождали от налогов, а за выпечку плохого хлеба могли изгнать из города. На Руси издревле людей обычных специальностей (сапожников или конюхов) кликали Ваньками да Васьками, но пекарей всегда уважительно величали полными именами: Иван или Василий. Сам русский царь-государь посылал свежевыпеченные калачи в знак уважения высокопоставленным лицам. Да и в наши дни почетных гостей принято встречать хлебом-солью. Одним словом, хлеб – всему голова, так было и так будет. Прежде, чем хлеб появится на столе, руки пекаря сотворят настоящее чудо. Используя старые традиции и применяя новые технологии на нашем столе сегодня сотни видов хлебобулочных изделий.

  • Слайд 6

    Родственные профессии Бисквитчик, кондитер, кулинар, вафельщик, тестовод, формовщик теста.

  • Слайд 7

    Общая характеристика профессии Выпекает хлеб и хлебобулочные изделия. Замешивает тесто, определяет его готовность к выпечке. Укладывает тесто на листы и отправляет их в печь. Контролирует процесс выпечки. Регулирует движение печного конвейера. Определяет готовность изделия.

  • Слайд 8

    Не трудиться - хлеба не добиться!.

  • Слайд 9

    Соединяем все индигриенты

  • Слайд 10

    Программирование

  • Слайд 11

    Машина замешивает тесто

  • Слайд 12

    Тесто «подходит»

  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Формовка и расстойка

  • Слайд 15
  • Слайд 16

    Готово!

  • Слайд 17
  • Слайд 18
  • Слайд 19

    Охлаждение

  • Слайд 20

    Сортировка

  • Слайд 21
  • Слайд 22

    Упаковка

  • Слайд 23
  • Слайд 24
  • Слайд 25
  • Слайд 26

    Люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь.

  • Слайд 27

    Составила: учитель начальных классов Губашова Мария Михайловна ГОУ СОШ № 425 Г. Москва

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке