Презентация на тему "Съедобные и несъедобные грибы" 4 класс

Презентация: Съедобные и несъедобные грибы
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.6
6 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Съедобные и несъедобные грибы" по окружающему миру. Презентация состоит из 13 слайдов. Для учеников 4 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 3.6 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.59 Мб.

Содержание

  • Презентация: Съедобные и несъедобные грибы
    Слайд 1

    Съедобные и ядовитые грибы

    Выполнела :Победаш З.А. Воспитатель ГПД 4 Б класс. ГБОУ 689

  • Слайд 2

    Съедобные грибы

  • Слайд 3

    Белый гриб (боровик) Он считается одним из наиболее ценных видов грибов. Шляпка белого гриба — трубчатая, подушковидная, она может достигать 20 см в диаметре. Ножка толстая, утолщенная внизу, сплошная, с сетчатым рисунком, иногда только в верхней части. Цвет ножки нередко имеет тот же оттенок, что и шляпка гриба, только светлее. Мякоть плотная, белая, с ореховым вкусом и без особого запаха. На разрезе мякоть окраску не меняет.

  • Слайд 4

    Подберезовик (березовик, обабок) Подберезовик — очень распространенный вид, образует сообщество с различными видами березы. Ножка цилиндрическая или слегка утолщенная к основанию, сплошная, волокнистая, беловатая, покрытая темными чешуйками (сероватыми, темно-коричневыми или почти черными). Мякоть белая, плотная, на разрезе не меняет цвет или розовеет.

  • Слайд 5

    Подосиновик (осиновик, красноголовик) Шляпка у подосиновика достигает 20 см, сначала полушаровидная, потом более плоская. Окраска варьирует от красной и красно-коричневой до беловато-коричневой или белой. Трубочки грязно-белые, кремовые или сероватые. Ножка цилиндрическая или расширяющаяся к основанию, покрытая волокнистыми чешуйками. Мякоть на разрезе синеет, позднее чернеет, у некоторых видов она становится красноватого или фиолетового цвета.

  • Слайд 6

    Рыжик Рыжик Съедобные грибы исключительно высокого качества. Некоторые европейские народы отдают ему предпочтение перед белым грибом. Во многих странах рыжик считается деликатесом. Растут рыжики, в основном, в хвойных лесах, особенно в сосновых и еловых. Предпочитают освещенные места: поляны, опушки, молодой лес.

  • Слайд 7

    Маслята Для маслят характерна гладкая, клейкая или слегка слизистая шляпка. . У него слизистая коричневая, темно-коричневая или шоколадная шляпка. Реже встречаются желто-коричневая или буровато-оливковая шляпка. Хорошо развитое частное покрывало, трубочки желтые. Ножка у этого масленка цилиндрическая, короткая, с пленчатым кольцом. Плодоносит он в июле — сентябре, часто большими группами.

  • Слайд 8

    Ядовитые грибы

  • Слайд 9

    Бледная поганка Бледная поганка – своеобразный «чемпион», самый ядовитый гриб на свете. Вероятно, и самый коварный. Дело не только в приятном грибном запахе и вкусе, но и в том, что съевший бледную поганку человек первоначально чувствует себя вполне хорошо.

  • Слайд 10

    Мухомор красный (Amanitamuscaria) растет в разных лесах, особенно красивым рождается под березами. Он относится к ядовитым грибам, которые вызывают удушье, обморочное состояние, сильные расстройства желудка, изредка отмечаются смертельные случаи отравления. Мухомор красный, ядовитый

  • Слайд 11

    Очень многие ядовитые и даже смертельно ядовитые грибы похожи на свои ценные съедобные двойники. В одних случаях это сходство сравнительно поверхностное, в других – сильное. Такие грибы называются грибами-двойниками. Их может спутать не только неопытный, но и грибник со стажем, что приводит нередко к печальным и даже роковым ошибкам. Грибы-двойники

  • Слайд 12

    1. Собирайте в лесу только те грибы, о которых вы точно знаете, что они съедобны. 2. Грибы, которых вы не знаете или которые вызывают сомнения, никогда не употребляйте в пищу и не пробуйте их на вкус в сыром виде.

  • Слайд 13

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке