Содержание
-
Съедобные и ядовитые грибы
Убашеева Оксана Бадмажаповна 3 «Б» класс МОУ СОШ №5 г.Закаменск
-
Бледная поганка и мухомор вонючий
-
Свинушка и желчный гриб.
-
Грибы - чаши
-
Порховка ДождевикГоловач
-
Гриб – зонтик и мухомор
-
Грибы семейства рогатиковые
калоцера
-
Шампиньон полевой и шампиньон обыкновенный
-
Сыроежки
Несъедобные сыроежки
-
Опёнок и ложноопёнок
-
Лисички
Настоящая лисичка Ложная лисичка
-
Трутовики и чага
-
Маслёнок и белый гриб
-
Подберёзовики и подосиновики
-
Грузди и рыжики.
Грузди.
-
Рядовки
-
Сморчковая шапочкаСтрочок
Сморчок обыкновенный Сморчок конический
-
Правила грибника
1. В лес за грибами нужно идти в удобной одежде и обуви - прогулка должна доставлять вам удовольствие. 2.Собирайте только те грибы, которые хорошо вам известны. Если возникают сомнения, посоветуйтесь со специалистами. А если специалиста рядом нет, не берите сомнительный гриб. 3. Нельзя собирать грибы в городе, а за городом -вдоль шоссейных дорог. 4.Не берите старые, перезревшие грибы. Даже в съедобных боровиках, подберезовиках могут размножиться ядовитые для человека микроорганизмы. 5.Не кладите свою «добычу» в полиэтиленовые пакеты! Грибы в них мнутся и ломаются кроме того, температура внутри пакета бывает настолько высокой, что грибы «задыхаются» и портятся. 6. Перерабатыватьгрибынужно сразу же, как вернетесьиз леса. Иначе за несколько часов грибы успеют зачервиветь. 7. Грибылучше срезать ножом. Но можно и аккуратновыкручивать их из почвы. Главное - не разгребать, не ворошить под «корешком» грибамох, сухие листья, хвою, неразрушать грибницу. 8. Мухоморы и поганки несшибайте, не топчите ногами.
-
Светящиеся грибы.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.