Презентация на тему "Яблони" 3 класс

Презентация: Яблони
Включить эффекты
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
4 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.01 Мб). Тема: "Яблони". Предмет: окружающий мир. 7 слайдов. Для учеников 3 класса. Добавлена в 2016 году. Средняя оценка: 3.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Яблони
    Слайд 1

    Презентация на тему: «Яблони»

    Приготовил: Мустафин Мансур

  • Слайд 2

    Плоды

    Размер красных, зелёных или жёлтых шаровидных плодов в зависимости от вида может быть с горошину или достигать 15 см в диаметре. По времени созревания отличают летние, осенние и зимние сорта, более поздние сорта отличаются хорошей стойкостью.

  • Слайд 3

    Содержание плодов

    Плоды содержат яблочную, винную, лимонную и другие органические кислоты, сахара (глюкозу, сахарозу и другие), витамины С, А, В1, каротин, дубильные и пектиновые вещества, микроэлементы (железо, медь), макроэлементы (калий, кальций, магний и другие), эфирное масло, и другие вещества.

  • Слайд 4

    История разведения

    Считается, что родина яблок — территория современного Казахстана и Киргизии, где они до сих пор встречаются в диком виде. Это фруктовое дерево первоначально произрастало в районе между Каспийским и Черным морями, а уже оттуда было завезено в другие районы мира. Обугленные остатки яблони обнаружены при раскопках доисторических озёрных стоянок Швейцарии. Появление культуры яблони в европейской части России относится ко времени Киевской Русии и тесно связано с деятельностью монастырей. В XVI веке яблоня появилась и в северных районах Руси . Для выведения культурных сортов яблони были использованы четыре её вида: яблоня низкая, яблоня лесная, яблоня сибирская и яблоня сливолистная или китайская. Яблоки были известны праиндоевропейцам.

  • Слайд 5

    Яблоня

    Я́блоня (лат. Málus) — род листопадных деревьев и кустарников семейства Розовые с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами. Род насчитывает 36 видов (1976). Наиболее распространены: яблоня домашняя, или культурная (Malusdomestica), к которой относится большинство возделываемых в мире сортов, яблоня сливолистная, китайская (Malusprunifolia), и яблоня низкая (Maluspumila). Многие виды яблони выращивают в качестве декоративных растений в садах и парках, используют в полезащитном лесоразведении. Все виды — хорошие медоносы. Древесина у яблони плотная, крепкая, легко режется и хорошо полируется; пригодна для токарных и столярных изделий, мелких поделок.

  • Слайд 6

    Вредители

    Яблонная запятовидная щитовка Яблонная медяница Яблонная тля Яблонная фолия Яблонный цветоед

  • Слайд 7

    Территория произрастания

    Яблони разводят в большинстве областей с умеренным климатом. Коммерческие сады размещены в местах, где не бывает экстремальных температур, почвы плодородны и достаточно воды для полива. Главные мировые производители плодов — Германия, Италия, Франция, Испания, Китай, Япония, США, Канада, Аргентина, Чили, Австралия, Новая Зеландия и ЮАР. Примерно половина продаваемых яблок приходится на сорта «Delicious» и «GoldenDelicious», которые наиболее распространены в США. Оба этих сорта могут расти в широком диапазоне условий.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке