Содержание
-
Гусеница
Мастер А в т о р: Манякова Т.В. ТЕСТОПЛАСТИКА - класс
-
Для работы понадобится: Мука - 2 стакана Соль (мелкую) - 1 стакан Крахмал картофельный - 2 сл.ложки Клей ПВА - 2 ст.ложки Вода - 7/8стакана Гуашь Замесить густое тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 20 минут. Тесто хранить в плотно закрытом полиэтиленовом пакете в холодиль-ники. Рецепт соленого теста:
-
тесто делаем цветным с помощью гуаши, вмешивая нуж- ный цвет в тесто. ЦВЕТНОЕ ТЕСТО
-
1) Из коричневого теста лепим веточку. Катаем колбаски разной длины и толщины, приминаем их немного.
-
2) Из зеленого теста лепим листочки. Катаем шар, затем его сминаем и формируем лодочку. Делаем прожилки стеком.
-
3) Выкладываем листочки на веточки. Одну веточку оставляем без листочков. На ней «вырастит» яблочко.
-
4) Яблоко лепим из желтого теста. Катаем шар и придавливаем его ладошкой, крепим его на ветке. Бок подкрашиваем розовой гуашью. Снизу яблока делаем соцветие гвоздикой.
-
Катаем 5 шариков, 4 шарика приминаем, соединяем их вместе – это тело гусеницы. Сверху располагаем пятый шарик – это голова. 5) Из зеленого теста лепим гусеницу.
-
6) Делаем глазки и ротик. Катаем два маленьких одинаковых шарика из белого теста, приминаем их немного и располагаем на «личике» гусеницы . В центре глазок рисуем гуашью зрачки. Ниже стеком делаем ротик.
-
7) Делаем ручки. Из двух одинаковых шариков катаем колбаски, немного их изгибаем – это ручки. Лепим их к телу гусеницы.
-
8) Выкладываем гусеницу на яблоко. Поделка готова. Оставляем ее сушиться.
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.