Содержание
-
Государственное научное учреждение Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-ВостокаРоссельхозакадемии является одним из крупнейших ведущих научных заведений агропромышленного комплекса Саратовской губернии, Поволжского региона и других субъектов Российской Федерации. Он был организован в 1910 году. В сеть института входит 3 опытных станции, государственное опытно-конструкторское бюро (ГОКБ) и 9 опытно-производственных хозяйств . Научная библиотека института насчитывает 1,5 млн. экземпляров книг. Подготовка кадров высшей квалификации ведется через аспирантуру (по 9 специальностям). Функционирует специализированный диссертационный советов по защите диссертаций на соискание степеней кандидата и доктора наук. В 2010 году исполнилось 100 лет, как был образован НИИСХЮго-Востока.
-
За последние годы в лаборатории проводились исследования по определению эффективности методов оценки качества зерна, их унификации. Изучались лимитированность, информативность, модификационная изменчивость и генотипическая обусловленность целого комплекса показателей качества зерна. В работе по изучению состояния белково-протеиназного и углеводно-амилазного комплексов эндосперма зерновых культур в лаборатории привлекаются такие методы исследования как седиментационный, спектрофотометрический, вискозиметрический, электрофоретический и др. Современное оборудование позволяет выполнять поставленные задачи на высоком методическом уровне.
-
Сорта созданные в ГНУ НИИСХЮго-ВостокаОзимая мягкая пшеница (Яровая мягкая пшеница Яровая твердая пшеница Озимая рожь Яровой ячмень Просо Нут Соя Подсолнечник Сорго зерновое Суданская трава Кукуруза Люцерна изменчивая Люцерна синяя Эспарцет Овсяница луговая и др. .
-
История современной лаборатории качества зерна начинается в первой половине ХХ века. В это время на Саратовской селекционной станции возникают два параллельных направления научных исследований, связанных с качеством зерна. Первое (биохимическое) получило свое развитие с образованием в 1916 году лаборатории биохимии под руководством Н.Н. Ермолаева. Второе (технологическое) возникло в конце 1929 года с образованием группы для изучения мукомольно-хлебопекарных свойств зерна, под руководством П.Н. Шибаева, рый возглавлял эти работы до 1936 года. С 1936 по 1977 год лабораторию технологической оценки зерна возглавлял д-р с.-х. наук
-
Отгадать легко и быстро:Мягкий, пышный и душистый,Он и чёрный ,он и белый,А бывает подгорелый.
-
Хлеб.Радо солнцу небушко, Полюшко подсолнышку,Рада скатерть хлебушку:Он на ней как солнышко.
-
Дети с огромным интересом рассматривали лабораторное оборудование .
-
Хлеб – всему голова!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.