Презентация на тему "Классный час в 9 классе на тему "Здоровое питание""

Презентация: Классный час в 9 классе на тему "Здоровое питание"
Включить эффекты
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.5
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Классный час в 9 классе на тему "Здоровое питание""? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 20 слайдов. Средняя оценка: 3.5 балла из 5. Также представлены другие презентации по педагогике для 9 класса. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    20
  • Аудитория
    9 класс
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Классный час в 9 классе на тему "Здоровое питание"
    Слайд 1

    «Правильное питание – залог здоровья»

  • Слайд 2

    Актуальность: польза правильного питания.

    Выявить влияние правильного питания на здоровье человека.

  • Слайд 3

    «Мы не живем для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить».Сократ

  • Слайд 4

    Народные пословицы:

    - Умеренность – лучший врач. - Только при умеренном образе жизни можно дожить до старости, при излишествах близка смерть. - Не в меру еда – болезнь и беда. - Хочешь, что бы тебя уважали – не говори много; хочешь быть здоровым – не ешь много. - И лекарство в избытке – яд.- Если ешь слишком много, то теряешь вкус, если говоришь слишком много, то теряешь разумные слова.

  • Слайд 5

    - Как же правильно питаться? - Какие продукты полезно есть, чтобы оставаться здоровым?

    Свежие разнообразные продукты – одно из непременных условий сохранения нашего здоровья. Сочетание белковой и углеводной пищи создает наиболее длительное чувство насыщения.

  • Слайд 6

    Обжаренная пища дольше задерживается в желудке и осложняет его работу. Увлечение специями, острыми приправами так же вредно.

  • Слайд 7

    Полезна ли сладкая пища?

    Сахар угнетает отделение желудочного сока. Особенно полезны мед, изюм, финики. Они являются источником магния и калия, улучшают работу сердца.

  • Слайд 8

    Мясная пища

    В мясной пище содержатся вещества, которые необходимы головному мозгу для его роста и развития. Мясо, рыба, молоко, яйца – источники белков.

  • Слайд 9

    Полезны овощи и фрукты

    Полезны горох, фасоль, чечевица, сдобренные не пережаренным растительным маслом. Полезен картофель во всех видах. Он источник витамина С. 

  • Слайд 10

    Употребление моркови очень полезно для зрения и для профилактики раковых заболеваний, источник витамина А. Капуста улучшает обмен холестерина и является сильным антиаллергеном, первый источник витамина С.

  • Слайд 11

    Свёкла улучшает работу кишечника, снижает артериальное давление.Наличие йода в ней делает её ценным для профилактики заболеваний щитовидной железы и укрепления иммунитета.

  • Слайд 12

    1 грамм свежих помидоров удовлетворяют суточную потребность организма в витаминах А и С, кроме того они содержат витамины В1, В2, В3, К, РР, сахар, минеральные соли, лимонную и яблочные кислоты.

  • Слайд 13

    Яблоки обладают общеукрепляющим действием.  Хороши для почек, сердечно – сосудистой системы, обмена веществ. Малина улучшает пищеварение, полезна при атеросклерозе и гипертонической болезни. Черная смородина богата общеукрепляющим витамином С.

  • Слайд 14

    Зелень в рационе питания

    Салат, укроп, петрушка – хорошая профилактика инфаркта, улучшают водный баланс, благотворно влияют при малокровии, авитаминозе, источники витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, кальция, магния, железа.

  • Слайд 15

    Как часто принимать пищу?

    Нормальное питание – четырехразовое. Важно придерживаться режима и культуры питания. Пренебрежение правилами приема пищи может стать причиной различных болезней желудка, печени, кишечника, кровеносной системы, а так же рака.  

  • Слайд 16

    Правила правильного питания

    Есть немного, 4-5 раз в день, не торопясь, тщательно пережевывая пищу. Есть нежирную пищу. Правильно выбирать продукты: рыбу, нежирное мясо, молоко, овощи. Правильно готовить: лучше на пару или тушить. Не злоупотреблять сладким.

  • Слайд 17

    Ликвидируем ошибки

    Не слишком ли много я ем? От чего следовало бы отказаться? Когда я должен был отказаться от приема пищи? Всегда ли пища была хорошо приготовлена? Достаточно ли витаминов в моем рационе? Не нарушил ли я режим питания? Не совершил ли я ошибок во время приема пищи?

  • Слайд 18

    Вывод:

    Недостаточное поступление питательных веществ в юношеском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронических патологий. Проблема правильной организации питания школьников имеет не только медицинское, но и большое социально-экономическое значение, так как является одним из важных факторов, формирующих здоровье и последующее развитие человека.

  • Слайд 19

    Питание обеспечивает адекватность биохимической адаптации растущего организма к постоянно изменяющимся условиям жизни. Именно в детском возрасте формируется пищевой стереотип, закладываются особенности метаболизма взрослого человека. Таким образом, от правильной организации питания в детском возрасте во многом зависит состояние здоровья взрослого человека.

  • Слайд 20

    Забота о здоровье в ваших руках

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке