Содержание
-
Ледяная сказка
Праздник мороженого Выполнила Сорокина Е.В.
-
Шагаем мы с покупками Несем полезный груз:Холодное и хрупкоеИ лучшее на вкус…У нас в большом пакете:Пломбир – Алёше, Свете,С орехами на палочке – Для Павлика и Галочки,А с розочкой в стаканчике,Любимое – для папочки,Фруктовое – бабулеИ мамочке – в глазури,Дедуле – сахарный рожок,Чтоб он полакомиться мог…Слегка покрыто инеем,Обёртками хруститКлубничное, ванильное – Волнует аппетит!
-
И даже шоколадноеС орешками внутри!Кого же не порадует?!Я съел бы – целых три!Такое всевозможноеМороженое сложеноВ один большой пакет!Возможно ли?Возможно ли?Возможно, или нет?!Без должного старанияЕго со всей компанией До дома донести?Задача не простая! Ведь может и растаятьОт солнца…И желанияСъесть сразу по пути…
-
Сегодня мы узнаем много интересного о мороженом
-
Знаете ли вы, откуда родом мороженое?Откуда пришли к нам такие великие изобретения, как бумага и порох – из Китая. Там уже три тысячи лет назад в богатых домах подавали к столу замороженные соки.
-
Римский император Нерон баловался деликатесом собственного изобретения из розовой воды, меда, фруктов и древесной смолы, смешанной со снегом. Снег для императора привозили с Альп.
-
В Греции и Риме во льду замораживали ягоды. Для этого за снегом в горы посылали рабов, обученных быстро бегать, а также использовали систему эстафеты.
-
В 1292 г. Марко Поло вернулся из 20-летнего путешествия по Азии. Он привез рецепты многих заморских блюд, в том числе и мороженого.
-
Это лакомство сразу вошло в число самых изысканных блюд итальянской кухни и придворные кулинары под страхом под страхом смерти клялись сохранить тайну его приготовления.
-
На одном из балов Людовика 14 к удивлению гостей были поданы « белейшие яйца в золоченом бокале». Гости долго не решались приступить к незнакомому десерту.
-
Но любопытство взяло верх, и восторженным «ахам» и «охам» не было предела.
-
На Руси прародителем мороженого можно считать замороженное молоко, подававшееся к блинам, на Масленицу.
-
Еще лепили фигурки из творога, смешанного со сметаной и сахаром, замораживали и продавали всем желающим полакомиться прохладным угощением.
-
В 1904 году на ярмарке, в Сент-Луисе торговец торговал с лотка вафлями, а на соседнем прилавке отпускали мороженое в порционных тарелочках.
-
Но в какой-то момент, из-за наплыва покупателей, тарелочки закончились. Тогда продавец придумал сворачивать свои вафли в форме конуса и предложил их, как съедобную емкость для мороженого.
-
Так родился рожок – великое изобретение, позволяющее съедать всю порцию вместе с «посудой».
-
Существует легенда, что эскимо изобрел одиннадцатилетний Фрэнк Эпперсон, который случайно оставил вечером стакан с лимонадом на крыльце дома. В стакане была палочка для перемешивания. В ту ночь ударил мороз. Забывчивый Фрэнк обнаружил утром ледяной цилиндр с вмерзшей палочкой. Произошло это в 1905 году.
-
По другой легенде рецепт мороженого эскимо первым разработал американец Христиан Нельсон в 1919 году. Первое эскимо представляло собой брикет мороженого в шоколадной глазури и называлось «эскимо-пай» - «пирожок эскимоса». В 1922 году Христиан Нельсон запатентовал свое изобретение.
-
Согласно другой версии, честь изобретения эскимо принадлежит Шарлю Жерве, прославившемуся производством сыра. Шарль Жерве продавал мороженое эскимо в одном из кинотеатров Парижа, где демонстрировался документальный фильм о жизни эскимосов «Нанук с Севера» . Поэтому кто-то из зрителей и окрестил новое мороженое «эскимо».
-
Самый большой торт из мороженого сделали в Пекине: торт был в ширину всего-навсего 3 метра, зато его вес составлял восемь тонн.
-
Самым любимым во всем мире является сливочное мороженое, за ним идет шоколадное и фруктовое
-
Самое большое количество сортов мороженого – 709 – предлагает своим посетителям венесуэльское кафе-мороженое Coromoto. Там можно попробовать, например, вафельную трубочку с тунцом, мороженое с луком, свиными шкварками, пивом, морковью, помидорами, креветками, пивом, спагетти, чесноком и даже чрезвычайно острое мороженое с перцем чили
-
Мороженое – продукт питания, поднимающий настроение. И не только благодаря чудесному вкусу, но и ингредиентам, входящим в его состав. Молоко и сливки содержат аминокислоту триптофан, отвечающую за хорошее настроение и спокойный сон. Так что мороженое не только вкусно, но и полезно, если, конечно, не забывать о чувстве меры.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.