Презентация на тему "Питание. Выбор продуктов."

Презентация: Питание. Выбор продуктов.
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Питание. Выбор продуктов." в режиме онлайн с анимацией. Содержит 11 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по педагогике в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Питание. Выбор продуктов.
    Слайд 1

    Питание

    МБОУ Сосновская СШ №1 Торгова Н.В. 2017г.

  • Слайд 2

    Овощи

    сочные части травянистых растений. Подразделяются на клубнеплоды (картофель), корнеплоды (свекла, морковь и др.), капустные (капуста белокочанная и др.), луковые (лук репчатый, чеснок), салатно-шпинатные (салат, шпинат, щавель), тыквенные (огурцы, кабачки), томатные (томаты, баклажаны, перец), бобовые (бобы, фасоль, горох), пряные (укроп, хрен и др.)

  • Слайд 3

    Морковка

    Полезнее для растущего организма будут корнеплоды длиной до 15 см, ярко-оранжевой окраски. Самой сочной считается короткая толстоватая морковь. На ощупь она должна быть твердой и упругой. Морковь лучше выбирать гладкую, без искривлений, с тонкой негустой ботвой. Не стоит брать морковь мягкую, с трещинами. Темные пятна и мягкости говорят о гниении плода. Неровная мягкая и бледная морковь внутри будет сухая и невкусная

  • Слайд 4

    Капуста

    Кочан капусты должен быть плотным на ощупь. Цвет зеленый или насыщенный салатовый. Все листья должны быть на месте – если имеются признаки срезанных верхних слоев, то капусту пытались освежить и сняли верхний подпорченный слой. Листочки должны быть без повреждений и дырочек, проделанных гусеницами; если имеются снаружи, то, скорее всего, будут и внутри

  • Слайд 5

    Картофель

    Картофель следует выбирать среднего или даже маленького размера, однородной гладкой формы. Белые точки свидетельствуют об избытке влаги, черные – об испорченности продукта. Нельзя покупать картофель с зелеными пятнами – такой плод перележал на открытом солнце и содержит некоторое количество опасного вещества. На картофеле не должно присутствовать черных пятен, точек и следов вросших корней растений-паразитов. При сильном надавливании, царапании из картофеля не должна выделятся влага

  • Слайд 6

    Лук

    Выбирая лук, в первую очередь следует его хорошо пощупать со всех сторон. Хороший лук будет твердым и равномерным, шелуха на нем чистая и сухая. Лук проросший брать не надо. Лук с мягкими участками испорчен

  • Слайд 7

    Огурцы

    Огурцы надо выбирать ярко-зеленой окраски, плотные, твердые. Хвостик должен у них быть зеленым, а цветок увядшим, сухим. Вкуснее будут огурчики небольшого размера, длиной не более 12 см – они и слаще и семечек в них меньше. Огурцы с желтыми боками, переросшие могут оказаться горькими

  • Слайд 8

    Помидор

    Помидоры должны быть целыми, с тонкой блестящей кожицей. Чем ярче их окраска – тем они более спелые; на ощупь спелые томаты упругие, т. е. ни твердые, ни мягкие, а область возле плодоножки у них обязательно красная. Твердые помидоры – это признак недозрелости, слишком мягкие – говорит о несвежести или переспелости

  • Слайд 9

    Свекла

    Свекла должна быть ровной, круглой формы, гладкой, на срезе иметь насыщенный темный однородный цвет, хвостик у свеклы должен быть упругим. Выбирайте свеклу маленького размера, она будет слаще. Лучше покупать этот овощ без ботвы – она вытягивает влагу

  • Слайд 10

    Вывод

  • Слайд 11

    Информационные источники

    http://www.aif.ru/health/children/idyom_v_magazin_uchim_rebyonka_vybirat_i_pokupat_produkty https://babyfoodtips.ru/20201345-kak-pravilno-vybirat-ovoshhi/#i-2

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке