Содержание
-
Питание
МБОУ Сосновская СШ №1 Торгова Н.В. 2017г.
-
Овощи
сочные части травянистых растений. Подразделяются на клубнеплоды (картофель), корнеплоды (свекла, морковь и др.), капустные (капуста белокочанная и др.), луковые (лук репчатый, чеснок), салатно-шпинатные (салат, шпинат, щавель), тыквенные (огурцы, кабачки), томатные (томаты, баклажаны, перец), бобовые (бобы, фасоль, горох), пряные (укроп, хрен и др.)
-
Морковка
Полезнее для растущего организма будут корнеплоды длиной до 15 см, ярко-оранжевой окраски. Самой сочной считается короткая толстоватая морковь. На ощупь она должна быть твердой и упругой. Морковь лучше выбирать гладкую, без искривлений, с тонкой негустой ботвой. Не стоит брать морковь мягкую, с трещинами. Темные пятна и мягкости говорят о гниении плода. Неровная мягкая и бледная морковь внутри будет сухая и невкусная
-
Капуста
Кочан капусты должен быть плотным на ощупь. Цвет зеленый или насыщенный салатовый. Все листья должны быть на месте – если имеются признаки срезанных верхних слоев, то капусту пытались освежить и сняли верхний подпорченный слой. Листочки должны быть без повреждений и дырочек, проделанных гусеницами; если имеются снаружи, то, скорее всего, будут и внутри
-
Картофель
Картофель следует выбирать среднего или даже маленького размера, однородной гладкой формы. Белые точки свидетельствуют об избытке влаги, черные – об испорченности продукта. Нельзя покупать картофель с зелеными пятнами – такой плод перележал на открытом солнце и содержит некоторое количество опасного вещества. На картофеле не должно присутствовать черных пятен, точек и следов вросших корней растений-паразитов. При сильном надавливании, царапании из картофеля не должна выделятся влага
-
Лук
Выбирая лук, в первую очередь следует его хорошо пощупать со всех сторон. Хороший лук будет твердым и равномерным, шелуха на нем чистая и сухая. Лук проросший брать не надо. Лук с мягкими участками испорчен
-
Огурцы
Огурцы надо выбирать ярко-зеленой окраски, плотные, твердые. Хвостик должен у них быть зеленым, а цветок увядшим, сухим. Вкуснее будут огурчики небольшого размера, длиной не более 12 см – они и слаще и семечек в них меньше. Огурцы с желтыми боками, переросшие могут оказаться горькими
-
Помидор
Помидоры должны быть целыми, с тонкой блестящей кожицей. Чем ярче их окраска – тем они более спелые; на ощупь спелые томаты упругие, т. е. ни твердые, ни мягкие, а область возле плодоножки у них обязательно красная. Твердые помидоры – это признак недозрелости, слишком мягкие – говорит о несвежести или переспелости
-
Свекла
Свекла должна быть ровной, круглой формы, гладкой, на срезе иметь насыщенный темный однородный цвет, хвостик у свеклы должен быть упругим. Выбирайте свеклу маленького размера, она будет слаще. Лучше покупать этот овощ без ботвы – она вытягивает влагу
-
Вывод
-
Информационные источники
http://www.aif.ru/health/children/idyom_v_magazin_uchim_rebyonka_vybirat_i_pokupat_produkty https://babyfoodtips.ru/20201345-kak-pravilno-vybirat-ovoshhi/#i-2
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.