Содержание
-
Нарядное дерево красная рябина, полезные свойства
-
Про рябину говорят, что она бывает, красива трижды: цветущая весной, плодоносящая осенью и в третий раз зимой, когда на нее опускается стая птиц покормиться плодами. Но рябина не только красивое, но и очень полезное дерево.
-
Плоды рябины содержат много витаминов С, К, Р и много других полезных веществ. - Витамин С при простуде считается одним из лучших средств для борьбы с инфекцией; Витамин К принимает участие в кроветворении, когда у кого-либо произошло кровоизлияние, кровотечение, он помогает сворачивать кровь; - Витамин Р (рутин) – это вещество незаменимо для сосудов.Укрепляет стенки капилляров, предотвращая образование синяков.
-
Из свежих и сушеных плодов рябины делают витаминный напиток, заваривая их как чай. Сок свежих ягод используют при дизентерии, настой и отвар при камнях в почках, как общеукрепляющее средство. Собирают плоды рябины, когда они станут оранжево-красные. Сушат в помещении, на воздухе под навесами или в печах . После первых заморозков вкус плодов рябины становится лучше, но содержание витаминов резко снижается. Поэтому из такой рябины хорошо варить морс, желе, варенье, но как источник витаминов она не годиться.
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.