Презентация на тему "Сказочная школа "Мукосолька""

Презентация: Сказочная школа "Мукосолька"
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0
4 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Сказочная школа "Мукосолька""? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 17 слайдов. Средняя оценка: 2.0 балла из 5. Также представлены другие презентации по педагогике. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    17
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Сказочная школа "Мукосолька"
    Слайд 1

    СКАЗОЧНАЯ ШКОЛА «Мукосолька» Подготовила: Воспитатель МБДОУ д/с № 22 Капуста Л.Д.

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Работа по развитию мелкой моторики рук должна начаться задолго до поступления ребёнка в школу. Родители и мы воспитатели, уделяя должное внимание упражнениям, играм, различным заданиям на развитие мелкой моторики и координации движений рук, решаем сразу две задачи: - косвенным образом влияем на общее интеллектуальное развитие ребёнка; -готовим к овладению навыком письма, что в будущем поможет избежать многих проблем школьного обучения.

  • Слайд 4

    Учёные доказали, что развитие руки находиться в тесной связи с развитием речи и мышлением малыша. Обычно ребёнок с развитой мелкой моторикой умеет логически рассуждать, у него достаточно развита память, внимание, связная речь. В дошкольном возрасте важно именно подготовка к письму, а не обучение ему, что часто приводит к формированию неправильной техники письма.

  • Слайд 5

    Умение выполнять мелкие движения с предметами развивается в старшем дошкольном возрасте, именно к 6 годам в основном заканчивается созревание соответствующих зон головного мозга, развитие мелких мышц кисти. Поэтому работу по развитию мелкой моторики нужно начинать задолго до поступления в школу, а именно с самого раннего возраста.

  • Слайд 6

    Для знакомства с лепкой и создания первых скульптурных творений педиатры и педагоги рекомендуют использовать тесто для лепки. Для ребёнка этот состав более удобен, чем пластилин и полимерные массы. Структура теста для лепки мягкая, хорошо поддаётся изменениям..

  • Слайд 7

    Состав соленого теста безвреден благодаря натуральным ингредиентам. Для того чтобы играть было веселее, в тесто добавляются пищевые красители. Можно использовать белое тесто, а потом разукрашивать получившиеся фигуры красками.

  • Слайд 8

    Методики раннего развития детей рекомендуют занятия лепкой. Работа с тестом развивает художественный вкус, воображение и творческое мышление. Полушария мозга развиваются равномерно благодаря одновременной работе двух рук.

  • Слайд 9

    Впоследствии это положительно сказывается на логике и способности ребёнка к обучению наукам. Ребёнок учится координировать движения, улучшается мелкая моторика рук. Регулярные занятия лепкой ускоряют речевое развитие, расширяют представления ребёнка об окружающем мире.

  • Слайд 10

    Рецепт соленого теста. Взять в равных количествах соль и муку. Добавить немного воды, чтобы тесто получилось эластичным.

  • Слайд 11

    Изготовление дидактических игр по развитию мелкой моторики дома вместе смамой.

  • Слайд 12

    Бусы. 1. Тщательно вымешенное тесто с помощью скалки раскатайте в лепешку толщиной 5—7 мм. 2. При помощи формы для выпечки вырежьте необходимое количество элементов бус. 3. При помощи подручных инструментов украсьте элементы узорами. Используя обратную сторону колпачков фломастеров, сделайте отпечатки цветов, звездочек, снежинок и т. д. 4. С помощью зубочистки проделайте в верхней части элементов отверстия для нитки. Зубочистки необходимо оставить в изделии до полного его высыхания, иначе при запекании отверстия могут затянуться. .

  • Слайд 13

    5. Скатайте несколько одинаковых шариков из теста. 6. Аккуратно, с помощью зубочистки, проделайте в каждом шарике сквозное отверстие. Зубочистки следует оставить в шариках до полного высыхания. 7. По окончании сушки удалите зубочистки. 8. При желании бусы можно раскрасить. 9. Соедините элементы с помощью иголки и прочной нитки.

  • Слайд 14

    Бусы для шнуровки. Замесить тесто добавить пищевые красители. Раскатайте тесто колбаской. Нарезать колбаску на кусочки из каждого кусочка скатать шарик. В центре каждого шарика трубочкой для коктейля сделать отверстие. Высушить в духовке. Предложите детям нанизывать бусинки на шнурок.

  • Слайд 15

     Магнитики для холодильника. 1. Разложите на тарелке несколько кусочков соленого теста — два приплюснутых шарика и один овал. Выровняйте заготовки, овалу придайте форму груши. В процессе лепки старайтесь сделать заготовки тоньше к краям и толще к середине. 2. Тонкой деревянной палочкой сделайте углубления от веточек у груши и яблока. В персике таким же образом продавите полукруглую полоску. 3. Из маленьких кусочков теста сделайте листики и прилепите их сверху фруктов. 4.  Для яблока сделайте еще небольшую веточку, скатав из теста тонкую колбаску. 5. Прорежьте на листьях рельеф при помощи макетного ножа. 6. Сделайте  один тонкий длинный продольный разрез  и маленькие — от центральной прорези к краям.

  • Слайд 16

    Разноцветные пуговицы. Замесите тесто добавьте красители . Скатайте шарик, слегка сплющите его, сделайте две дырочки трубочкой для коктейля. Высушите в духовке. Учите продевать в дырочки шнурок.

  • Слайд 17

    Несколько СОВЕТОВ * Муку блинную — НЕЛЬЗЯ (фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются)* Соль Йодированную — НЕЛЬЗЯ ( крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное — в крупинку)* ВОДА- лучше всего ОЧЕНЬ ХОЛОДНУЮ , добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связанно с тем что для разной муки, может понадобиться разное количество воды).* Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду.* Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке