Презентация на тему "Слоеное тесто"

Презентация: Слоеное тесто
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Слоеное тесто" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 13 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по педагогике в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    13
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Слоеное тесто
    Слайд 1

    Слоеное тесто

  • Слайд 2

    Секреты слоеного теста

    Главный и основной секрет такого теста – это работа в холодном помещении, постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше. Второй секрет – в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается. И третье – температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку (около 220С). При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым. Если вы делаете тесто в первый раз, возьмите небольшое количество продуктов.

  • Слайд 3

    Шаг первый

    200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто

  • Слайд 4

    Шаг второй

    Оставить его в холодильнике на 20-30 минут

  • Слайд 5

    Шаг третий

    200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело

  • Слайд 6

    Шаг четвертый

    Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой

  • Слайд 7

    Шаг пятый

    Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.

  • Слайд 8

    Шаг шестой

    Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.

  • Слайд 9

    Шаг седьмой

    Накройте пустой частью масляную

  • Слайд 10

    Шаг восьмой

    А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипите края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут

  • Слайд 11

    Шаг девятый

    Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.

  • Слайд 12

    Шаг десятый

    Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления

  • Слайд 13

    Слоеное тесто- готово

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке