Содержание
-
Слоеное тесто
-
Секреты слоеного теста
Главный и основной секрет такого теста – это работа в холодном помещении, постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше. Второй секрет – в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается. И третье – температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку (около 220С). При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым. Если вы делаете тесто в первый раз, возьмите небольшое количество продуктов.
-
Шаг первый
200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто
-
Шаг второй
Оставить его в холодильнике на 20-30 минут
-
Шаг третий
200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело
-
Шаг четвертый
Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой
-
Шаг пятый
Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.
-
Шаг шестой
Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.
-
Шаг седьмой
Накройте пустой частью масляную
-
Шаг восьмой
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипите края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут
-
Шаг девятый
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.
-
Шаг десятый
Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления
-
Слоеное тесто- готово
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.