Содержание
-
Федеральное агентство по образованиюГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования«Санкт-Петербургский государственный политехнический университет»Инженерно-строительный институтКафедра «Строительство уникальных зданий и сооружений»
Курсовой проект по дисциплине «Основы архитектуры и строительных конструкций» Ресторан на 150 посадочных мест Разработал: студент гр. 23103/4 С. А. Кривой Рук. проекта: С. С. Киселёв Санкт-Петербург 2013 г.
-
Federal Agency for EducationState educational institution of higher education«Saint-Petersburg State Polytechnic University»Institute of Civil EngineeringDepartment «Construction of Unique Buildings and Structures»
Course project for the disciplines "Basics of Architecture and construction structures" Restaurant for 150 seats Developed by: studentgr. 23013/4 S. A. Krivoy Project leader: S. S.Kiselev Saint-Petersburg 2013
-
Исходные данные
Основные характеристики: отдельно стоящее двухэтажное здание с высотой этажей от 3,0 м (производственные помещения), до 4,5−17,0 м (помещения для посетителей) Конструктивные решения: здание каркасно-монолитное с шагом колонн 6,0 м; перекрытия монолитные железобетонные толщиной 0,2 м; сечения прямоугольных колонн 0,3х0,3 м, диаметр круглых 0,3 м; плоская и скатная кровли Адрес строительства: г. Санкт-Петербург, пересечение ул. Бассейной и ул. Победы Название ресторана: «Ришелье» 2/48
-
Разработанные разделы проекта
Раздел 1. «Пояснительная записка» Раздел 2. «Схема планировочной организации земельного участка» Раздел 3. «Архитектурные решения» Раздел 4. «Конструктивные решения» Раздел 9. «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности» Раздел 10. «Мероприятия по обеспечению доступа маломобильных групп населения» 3/48
-
Нормативные документы ГОСТ 21.1101-2009 «Основные требования к проектной и рабочей документации» ГОСТ 21.501-93 «Правила выполнения архитектурно-строительных рабочих чертежей» ГОСТ 21.101-93 «Основные требования к рабочей документации» ГОСТ 21.102-79 «Общие данные по рабочим чертежам» ГОСТ 21.110-95 «Правила выполнения спецификации оборудования, изделий и материалов» СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения» СП к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» ГОСТ 30389-95 «Общественное питание. Классификация мероприятий» 4/48
-
Нормативные документы СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» ФЗ от 30.12.2009 №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» ФЗ от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» ТСН 30-305-2002 «Градостроительство, реконструкция и застройка нецентральных районов Санкт-Петербурга» СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка зданий и застройка городских и сельских поселений» СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» 5/48
-
Использованные компьютерные программы Autodesk Revit 2014 6/48
-
Раздел 2.«Схема планировочной организации земельного участка»
-
Ситуационный план
Условные обозначения: − проектируемый ресторан 8/48
-
Схема планировочной организации земельного участка 9/48
-
Технико-экономические показатели 10/48
-
Раздел 3.«Архитектурные решения»
-
12/48 − помещения для посетителей − производственные помещения − складские помещения − служебные помещения Объёмно-планировочные решения на плане первого этажа
-
Экспликация помещений первого этажа 13/48
-
14/48 − помещения для посетителей − производственные помещения − складские помещения Объёмно-планировочные решения на плане второго этажа
-
Экспликация помещений второго этажа 15/48
-
План кровли 16/48
-
Facade in axes 1-11 17/48
-
Facade in axes A-K 18/48
-
Facade in axes K-A 19/48
-
Facade in axes 1-11 20/48
-
Разрезы 21/48 1-1 2-2
-
Раздел 4.«Конструктивные решения»
-
Каркас здания 23/48 Шаг колонн: 6 м Перекрытия: монолитные железобетонные толщиной 0,2 м
-
Перегородки 24/48 Толщина: 200 мм Материал: газобетон
-
Ограждающие стены 25/48
-
Вентилируемый фасад 26/48 Примыкание к отмостке Примыкание к парапету
-
Лестницы 27/48 Прямая одномаршевая лестница Ширина марша: 1000 мм Материал: железобетон Прямая одномаршевая лестница Ширина марша: 5000–6600 мм Материал: железобетон Полувинтовая одномаршевая лестница Ширина марша: 1000 мм Материал: дерево
-
Модель ресторана 28/48 Выполнена в программе Autodesk Revit 2014 Объём модели: 53 МБ
-
Раздел 9.«Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности»
-
Основные мероприятия по обеспечению пожаробезопасности
Степень огнестойкости здания – I Класс конструктивной пожарной опасности здания – С1 Класс функциональной пожарной опасности – Ф3.2 В проекте предусмотрены: Основной пожарный проезд шириной 6 м к зданию ресторана. Эвакуационные пути и выходы из здания, расположенные рассосредоточенно. Высота эвакуационных выходов в свету 2,1 м. Двери открываются по ходу эвакуации. Пожарная лестница, лестничные марши и площадки, имеющие ограждения с поручнями. Между поручнями ограждений есть зазор 100 мм, что обеспечит успешную работу пожарных. Обеспечен подъезд пожарных машин на расстоянии 8 м от здания. При необходимости пожарные машины могут использовать для подъезда зону примыкающую к ресторану, вымощенную тротуарной плиткой. 30/48
-
Раздел 10.«Мероприятия по обеспечению доступа маломобильных групп населения»
-
Основные мероприятия по обеспечению доступа маломобильных групп населения Принятые проектные решения соответствуют реализации требований доступности для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями в соответствии со СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», а именно: На автостоянке выделяется 5 мест для транспорта инвалидов. Ширина зоны парковки автомобиля инвалида 3,5 м. Расстояние от места стояния личного автотранспорта инвалида до входа в здание не превышает 60 м. Ширина дверных и открытых проемов в стене здания не менее 1,2 м. Дверные проемы без перепадов высот пола и порогов. Предусмотрен пандус при входе в здание. Спроектированы уборные для инвалидов. 32/48
-
Фотореалистичные изображения
-
-
-
Результаты работы
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.