Содержание
-
МБДОУ «Золотой ключик» с.Покровское
-
Современный человек все чаще обращает свой взор в прошлое, ищет и находит в нем истоки не только настоящего, но и будущего. Мы касаемся глубин истории казачьей кухни, ведь мы живем на Дону.
-
Традиция хорошо поесть самим и достойно накормить гостей испокон веков живет на Дону. Переступая порог куреня донской станицы, знаешь, что на столе будет дымиться уха, истекать жиром сазан… Казаки, как известно, славятся не только гостеприимством, но и умением вкусно поесть. А казачья кухня – это как казачья песня…
-
Блюда Рыба Мясо Сладкие блюда
-
Казачья кухня раскрывает особенности быта и культуры донских казаков. Живя рядом с водными местами, казачки занимались приготовлением рыбных блюд. Рыба Сушенная Вяленная Жаренная Котлеты Кулеш Биточки Фрикадельки Запеченная Варенная Уха Заливное
-
Холодные закуски Студень Заливное Зельц Рулеты Биточки Мясо Первые и вторые блюда Жаркое Солянки Пироги с мясом «Круглик»
-
Сбитень Блины Пряники Нардек (арбузный мед) Сладкие блюда
-
Перед вами рецепты, которые пришли к нам из далекого прошлого. Многие из них сегодня забыты. Но у донской старинной кухни есть свой колорит... Попробуйте, и вы это почувствуете...
-
Уха ростовская(рецепт)
Нарезанный крупными дольками картофель бросить и кипящую воду, заправить луком и петрушкой и варить минут 10—15. Затем положить куски карпа, добавить специи и варить еще столько же. При подаче заправить маслом и посыпать зеленью
-
-
-
-
-
ПИРОГ ПОХОДНЫЙ (Из кухни Среднего Дона, XVIII-XIX вв.).
Кусок мякоти свинины, говядины или баранины начиняют кусочками чеснока и обжаривают в духовке или печи до готовности. Режут слоями толщиной в сантиметр и кладут на раскатанное тесто (для пирога). Сверху укладывают резаные помидоры, заливают жиром м обжаренным луком и накрывают сеткой из теста. Пекут в духовке или печи до готовности.
-
ПРЯНИКИ ДОНСКИЕ (Нижний Дон, XIX век).
На фунт разогретого меда добавить столовую ложку соды и полтора фунта муки. Замешать в крутое тесто и оставить в комнате на двое суток. Затем перемешать и раскатать в пласт, резать формочкой и уложить на политую маслом сковороду. Верх смазать взбитым яйцом или посыпать сахарной пудрой с изюмом.
-
Блины по-казачьи на простокваше
400 г муки6 стаканов простокваши6 яиц1 /2 стакана сахарасоль по вкусу2 ст. л. растительного масла
-
Совет Всегда начинайте готовить с хорошим настроением!
-
Хлеб да соль вашему дому
-
Заключение
Время бежит неумолимо быстро, но мы не забываем свои истоки, донские казачьи традиции и обычаи, гордимся историей и культурой донского казачества.
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.