Содержание
-
Аллергия
-
Понятие аллергии и аллергической реакции
Аллергия - это повышенная чувствительность организма к какому-либо веществу. Этим веществом может быть какой-нибудь химический ингредиент, продукт, шерсть, пыль, пыльца или микроб.Симптомы: резь в глазах, отёки, насморк, крапивница, чихание, кашель и пр.
-
Причиной аллергии могут являться:
Чужеродные белки, содержащиеся в донорской плазме и вакцинах Пыль (уличная, домашняя или книжная) Пыльца растений Споры грибков или плесени Некоторые лекарственные препараты (пенициллин) Продукты питания (обычно: яйца, молоко, пшеница, соя, морепродукты, орехи, фрукты) Укусы насекомых/членистоногих Шерсть животных Выделения домашнего клеща Латекс Химические чистящие средства
-
Аллергические реакции (реакции гиперчувствительности) представляют собой реакции иммунной системы, сопровождающиеся повреждением здоровых тканей собственного организма. Симптомы: тошнота / рвота, потеря сознания, судороги, кожный зуд, боль в животе, слезотечение, зуд век, покраснение глаз (конъюнктивы), вздутие живота, диарея, запор, зудящая шелушащаяся сыпь, потеря сознания, заложенность носа, затрудненное дыхание, слизистые выделения из носа, свистящий звук при дыхании, хрипы при дыхании
-
Классификация аллергической реакции
аллергические реакции немедленного типа (гиперчувствительность, или повышенная чувствительность немедленного типа) развиваются в течение 15—20 мин По времени развития реакции после контакта с аллергеном аллергические реакции замедленного типа (гиперчувствительность, или повышенная чувствительность замедленного типа) Развиваются через 1-2 суток
-
Классификация аллергических реакций по Джеллу и Кумбсу
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.