Содержание
-
БиотехнологияСыры
Работу выполнил студент 2 курса ЭКО-13-1 Огуречников Александр
-
История появления сыра
Кочевые племена бедуинов в длительных поисках новых пастбищ
-
У древних греков и римлян сыр был распространенным продуктом питания. И на столах патрициев он занимал почетное место.
-
Торговец сыром , 15век Средневековая сыроварня, 14 век
-
Считается, что знаменитый пармезан был изобретен монахами-бенедиктинцами в промежутке между двенадцатым и тринадцатым веками. Хотя с тех пор технологии производства сыра и модернизировались, суть процесса производства пармезана со времен мрачного Средневековья осталась, можно сказать, неизменной.
-
Несмотря на то, что история сыра в России своими корнями глубоко уходит в прошлое древней Руси, официально появление твердого сыра в нашей стране связано с именем Петра Первого, который завез этот молочный продукт из Голландии, массово популяризировал и наладил широкомасштабное промышленное производство.
-
Разнообразие продуктов биотехнологии
-
Свежие творожные сыры
Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне
-
Сыры рассольные
Брынза, Сулугуни, Адыгейский сыр, Чечил, Фета
-
Мягкие сыры
Камамбер, Бри, Бончестер
-
Полутвердые сыры
Edam, Gouda, Oltermanni, Российский, Голландский, Костромской, Угличский, Эстонский. Из экзотических сыров к полутвердым относится подкласс «голубые сыры»: Рокфор, Стилтон, Горгонцолла, BruedeBrisse, Dorblu (с плесенью во всей массе сыра).
-
Твердые сыры
Эмменталь, Маасдам, Раклетт, Пармезан,Пекорино, Романо
-
Блок-схема производства сыра
-
Приёмка, подготовка и созревание молока
На стадии приемки и подготовки молока к свертыванию осуществляется взвешивание молока, проведение необходимых анализов по определению его качества, очистки, охлаждение молока, хранение его, пастеризация и сепарирование.
-
Пастеризация молока
Главной целью пастеризации является снижение содержания в молоке патогенных и технически вредных микроорганизмов до уровня, при котором они при последующем нормальном ходе технологического процесса не могут нанести ущерба качеству готового продукта.
-
Сычужный фермент
Натуральный сычужный фермент приготовлен экстракцией из желудков телят (возрастом 26 недель), которые питались только молоком матери. Экстракт фермента очищается фильтрацией от механических и микробиальных загрязнений, все процессы проводятся в асептических условиях. Сычужный фермент имеет два активных компонента: химозин и пепсин, соотношение между ними обеспечивается качеством телячьих желудков. Сычужный фермент осуществляет две функции в производстве сыра, он разрушает k-казеин, тем самым начиная свертывание молока, инициирует каскад реакций, приводящих к гидролизу молочного белка и развитию вкуса в сыре.
-
Обработка и измельчение сычужного сгустка
Ванна сыродельная предназначена для выработки сырного зерна
-
Формование и прессование сырной массы
-
Посолка сыров
-
Созревание и хранение сыра
Сыры на полках располагают равномерно, на расстоянии, достаточном для их нормального обдувания.
-
Маркировка сыра
-
Скульптор, мастер из Висконсина, Трой Ландвер настолько увлекся сыром, что стал благодаря ему знаменит. Он создал из сыра, например, скульптуру Авраама Линкольна высотой почти 2 метра. А до этого, в 2007 году, Ландвер сделал из более 300 килограммов сыра копию знаменитой горы Рашмор (Южная Дакота), в которой высечены гигантские головы четырех президентов США - Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. Интересные факты
-
На гравюре 18 века показывается процесс сыроделия, начиная с доения коров и кончая созреванием сыра, в Эмментале, родине швейцарского сыра.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.