Презентация на тему "БиотехнологияСыры"

Презентация: БиотехнологияСыры
Включить эффекты
1 из 23
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "БиотехнологияСыры", включающую в себя 23 слайда. Скачать файл презентации 4.43 Мб. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    23
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: БиотехнологияСыры
    Слайд 1

    БиотехнологияСыры

    Работу выполнил студент 2 курса ЭКО-13-1 Огуречников Александр

  • Слайд 2

    История появления сыра

    Кочевые племена бедуинов в длительных поисках новых пастбищ

  • Слайд 3

    У древних греков и римлян сыр был распространенным продуктом питания. И на столах патрициев он занимал почетное место.

  • Слайд 4

    Торговец сыром , 15век Средневековая сыроварня, 14 век

  • Слайд 5

    Считается, что знаменитый пармезан был изобретен монахами-бенедиктинцами в промежутке между двенадцатым и тринадцатым веками.  Хотя с тех пор технологии производства сыра и модернизировались, суть процесса производства пармезана со времен мрачного Средневековья осталась, можно сказать, неизменной.

  • Слайд 6

    Несмотря на то, что история сыра в России своими корнями глубоко уходит в прошлое древней Руси, официально появление твердого сыра в нашей стране связано с именем Петра Первого, который завез этот молочный продукт из Голландии, массово популяризировал и наладил широкомасштабное промышленное производство.

  • Слайд 7

    Разнообразие продуктов биотехнологии

  • Слайд 8

    Свежие творожные сыры

    Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне

  • Слайд 9

    Сыры рассольные

    Брынза, Сулугуни, Адыгейский сыр, Чечил, Фета

  • Слайд 10

    Мягкие сыры

    Камамбер, Бри, Бончестер

  • Слайд 11

    Полутвердые сыры

    Edam, Gouda, Oltermanni, Российский, Голландский, Костромской, Угличский, Эстонский. Из экзотических сыров к полутвердым относится подкласс «голубые сыры»: Рокфор, Стилтон, Горгонцолла, BruedeBrisse, Dorblu (с плесенью во всей массе сыра).

  • Слайд 12

    Твердые сыры

    Эмменталь, Маасдам, Раклетт, Пармезан,Пекорино, Романо

  • Слайд 13

    Блок-схема производства сыра

  • Слайд 14

    Приёмка, подготовка и созревание молока

    На стадии приемки и подготовки молока к свертыванию осуществляется взвешивание молока, проведение необходимых анализов по определению его качества, очистки, охлаждение молока, хранение его, пастеризация и сепарирование.

  • Слайд 15

    Пастеризация молока

    Главной целью пастеризации является снижение содержания в молоке патогенных и технически вредных микроорганизмов до уровня, при котором они при последующем нормальном ходе технологического процесса не могут нанести ущерба качеству готового продукта.

  • Слайд 16

    Сычужный фермент

    Натуральный сычужный фермент приготовлен экстракцией из желудков телят (возрастом 26 недель), которые питались только молоком матери. Экстракт фермента очищается фильтрацией от механических и микробиальных загрязнений, все процессы проводятся в асептических условиях. Сычужный фермент имеет два активных компонента: химозин и пепсин, соотношение между ними обеспечивается качеством телячьих желудков. Сычужный фермент осуществляет две функции в производстве сыра, он разрушает k-казеин, тем самым начиная свертывание молока, инициирует каскад реакций, приводящих к гидролизу молочного белка и развитию вкуса в сыре.

  • Слайд 17

    Обработка и измельчение сычужного сгустка

     Ванна сыродельная предназначена для выработки  сырного зерна

  • Слайд 18

    Формование и прессование сырной массы

  • Слайд 19

    Посолка сыров

  • Слайд 20

    Созревание и хранение сыра

    Сыры на полках располагают равномерно, на расстоянии, достаточном для их нормального обдувания.

  • Слайд 21

    Маркировка сыра

  • Слайд 22

    Скульптор, мастер из Висконсина, Трой Ландвер настолько увлекся сыром, что стал благодаря ему знаменит. Он создал из сыра, например, скульптуру Авраама Линкольна высотой почти 2 метра. А до этого, в 2007 году, Ландвер сделал из более 300 килограммов сыра копию знаменитой горы Рашмор (Южная Дакота), в которой высечены гигантские головы четырех президентов США - Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.  Интересные факты

  • Слайд 23

    На гравюре 18 века показывается процесс сыроделия, начиная с доения коров и кончая созреванием сыра, в Эмментале, родине швейцарского сыра.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке