Презентация на тему "Факт о хлебе"

Включить эффекты
1 из 9
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Факт о хлебе". pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    9
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

    Хлеб с отрубями Шарацкая С.С. ТХК - 09 Иркутский государственный технический университет

  • Слайд 2

    Факт о хлебе

    Ученые-археологи разных стран мира после изучения многих материалов подтвердили, что первым "хлебным растением" надо считать не современные злаки - рожь и пшеницу, а… дуб. Обильные урожаи его желудей люди использовали для приготовления хлеба еще в очень древние времена. Советскими археологами при раскопках на территории современной Кировоградской области найдены высушенные и растертые в муку желуди, из которых здесь пекли хлеб более 5000 лет назад. 

  • Слайд 3

    Отруби.

    Отруби - это побочный продукт мукомольного производства. Состоит из оболочек зерна и остатков неотсортированной муки. В зависимости от вида перерабатываемого зерна отруби бывают: пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и др. По степени измельчения могут быть грубые (крупные) и тонкие (мелкие).

  • Слайд 4

    Химический состав пшеничных отрубей

    В процессе производства пшеничной муки высшего сорта в отходы (отруби) попадают: оболочка зерна, алейроновый слой, эндосперм и зерновой зародыш. Именно в этих частях и сконцентрировано более 90% биологически ценных веществ зерна пшеницы (белков, витаминов, минералов, клетчатки и др.).

  • Слайд 5

    Польза отрубей

    Пшеничные отруби – это прежде всего отличный источник клетчатки, незаменимых макро- и микро элементов, витаминов группы B, Е и А. Клетчатка особенно важна для хорошей работы кишечника и нормального функционирования пищеварительной системы в целом. Комплекс витаминов группы B, которым также богаты пшеничные отруби, выполняет ряд важнейших функций в организме человека, а именно: - Принимает активное участие в углеводном, энергетическом, белковом, жировом, водно-солевом обмене - Регулирует функции нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и мышечной системы - Способствует поддержанию нормального гормонального баланса в организме человека . Витамины группы B, Е и А, содержащиеся в пшеничных отрубях, способствуют быстрой регенерации тканей, улучшению состояния кожных покровов, ногтей и волос.

  • Слайд 6

    Хлеб с отрубями и его польза.

    Употребление отрубного хлеба подавляет аппетит, вызывая чувство насыщения, хорошо влияет на микрофлору кишечника, нормализует процесс пищеварения. Хлеб из муки грубого помола, содержащей отруби, рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Отрубной хлеб обязательно должен присутствовать в рационе людей, страдающих избыточным весом и ожирением. Во многих странах сейчас разрабатывают специальные сорта хлеба, вводя до 25% отрубей в муку высшего сорта. «Здоровых» сортов хлеба в мире насчитывается свыше 20.

  • Слайд 7

    Рецептура пшеничного отрубного хлеба

    В среднем в пшеничную муку вносят от 10 до 25 % отрубей, к количеству муки, в зависимости от вида хлеба. Так же отруби могут использовать в виде посыпки хлеба. Выход 500 г.

  • Слайд 8

    Хлеба с отрубями оао «каравай»

    Хлебец с отрубями Хлеб «Романский» Хлеб «Невский» Хлеб «8 злаков» Хлеб «Витамикс» Хлеб «Русский»

  • Слайд 9

    заключение

    Отрубной хлеб в обязательном порядке должен присутствовать в рационе абсолютно всех людей, даже не страдающих никакими заболеваниями. Зачем ждать, пока чем-нибудь заболеешь, чтобы начать употреблять продукты из отрубей. Очевидно, что болезнь лучше предупредить, чем потом длительное время ее лечить. А хлебные изделия из отрубей и являются таким профилактическим средством.

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке