Презентация на тему "ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЛЕТКИ"

Презентация: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЛЕТКИ
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЛЕТКИ", включающую в себя 11 слайдов. Скачать файл презентации 0.57 Мб. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЛЕТКИ
    Слайд 1

    ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЛЕТКИ

    Выполнила:Семёнова Арина

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЛЕТКИ

    Неорганические вещества: Вода 70—80 % Минеральные соли 1—1,5 % Органические вещества: Белки 10—20% Липиды 1—5% Углеводы 0,2—2% Нуклеиновые кислоты 1—2% АТФ 0,1—0,5%

  • Слайд 4

    ВОДА БЕЛКИ В ОБРАЗЕ КРИСТАЛОВ

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    1. Кислород. Он не только существенная часть вдыхаемого нами воздуха и питьевой воды, он так же занимает значимое место в нашем теле. С 65 % общей массы нашего тела, кислород, самый важный химический элемент в составе человеческого организма. 2. Водород, как и кислород- составной элемент воздуха и питьевой воды. И он также относится к основным компонентам человеческого тела. 10% нашего веса состоят из водорода.

  • Слайд 7

    4. Несмотря на то, что азот также содержится в воздухе, он более известен как теплоноситель, в жидкой форме. Всё же, его таинственно испаряющейся газы не должны вводить в заблуждение- 3 % массы нашего тела состоят из азота. 5. Даже если он и составляет всего 1,5 %, кальций- важный металл в нашем организме. Именно он придаёт прочность нашим костям и зубам.

  • Слайд 8

    ЧТО ТАКОЕ БЕЛКИ?

    Белки — важная часть питания животных и человека, поскольку в их организмах не могут синтезироваться все необходимые части и часть должна поступать с белковой пищей. В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются для синтеза собственных белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии.

  • Слайд 9

    ЧТО ТАКОЕ АТФ?

    Кислота имеющая большое значение в обмене энергии и веществ в организмах. АТФ — универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах.

  • Слайд 10

    Кристаллы различных белков, выращенные на космической станции «Мир» и во время полётов шаттлов НАСА. Высокоочищенные белки при низкой температуре образуют кристаллы, которые используют для изучения пространственной структуры данного белка

  • Слайд 11
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке